Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РУССКИЕ КЛАДБИЩА В ГЕРМАНИИ

СПИСКИ ПОГИБШИХ.
Поиск. Обсуждение. Просьба вносить фото в тему "ФОТОГРАФИИ".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3629
РУССКИЕ КЛАДБИЩА В ГЕРМАНИИ.
Название местности, фотографии захоронений, СПИСКИ ПОГИБШИХ -
http://www.nekropol.com/
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
Ella, я набрала в Яндексе "шталаг рабочая команда" -и на найденном сайте нашла информацию, которая косвенно подтверждает, что Kdo (рабочая команда) и филиал концлагеря - это всё же разные вещи. ( Ссылку на сайт разместила на https://forum.vgd.ru/101/12395/)
Кстати, Bad-Sulza на указанном Вами сайте с филиалами Бухенвальда не фигурирует (там другой населенный пункт, со схожим названием). А вот Зангерхаузен-филиал Бухенвальда фигурирует (но я теперь уверена, что рабочая команда к нему отношения не имеет).
О заводах, на которых мог использоваться труд военнопленных в Зангерхаузене, я читала, но очень бегло - мне это слишком тяжело читать. По той же причине не смотрю фото шталагов и концлагерей.
Спасибо за помощь.

С уважением,
Елена
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Alexl1
Вам видимо стоит обратиться по следующему адресу
Landeshauptstadt Kiel
Grünflächenamt - Friedhofsabteilung
Eggerstedtstraße 13
24103 Kiel

или может быть даже по эл. почте
E-Mail: Friedhoefe@kiel.de

с указанием могилы и с просьбой в поиске
с переводом на немецкий могу помочь
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
Alexl1

Кстати здесь можно почитать об этом шталаге

или здесь
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Уважаемый mibi!
Спасибо за ссылки и Ваше время. Конечно я это и многое другое читал. В сети даже на русском языке есть информация. Конечно, это все очень интересно, но дед погиб не в лагере, а в дороге. Поэтому и через 60 лет хочется найти его могилу. Ведь до последнего времени в семье считалось, что он пропал безвести. К моему большому сожалению уже нет в живых его детей, остались только внуки.
Буду очень признателен за помощь.

С уважением,
Алексей
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Дорогие друзья, нужна Ваша помощь.
Хотелось бы узнать подробнее о кладбище, захоронении, могиле. Сохранилось ли оно до наших дней, можно ли найти фото захоронения и т.д. Или по имеющейся информации установить кладбище не возможно.
Информация такая: Похоронен Берлин р-н Вильгельмсберг Ю.-з. части гражданского кладбища.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
mibi!
Огромнейшее спасибо Вам за ту неоценимую помощь,которую Вы мне оказали!!!

С благодарностью,
Алексей.
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Galimjan
Новичок

казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Неоднократно делали запрос в надежде найти место захоронения Султанбекова Ратай 1921г. рождения, для увековечивания памяти на родине Казахстан (он родом из Джамбульской области) и посетить могилу.
По розыску места захоронения гвардии майора Султанбекова Ратай 1921г.р. получили письмо из Посольства Казахстан в Германии (ФРГ) за №31/-15/9/1292 от 02.12.2002 г., где сообщается, что поиски безрезультатны. В архиве бывшего министерства внутренних дел ГДР, в котором значатся погибшие на немецкой земле советские военнослужащие, нет сведений о разыскиваемом. В похоронных списках и архивах Бранденбурга/Хавель также не обнаружились сведений, которые дали бы возможность сделать выводы о нахождении нашего дяди.
Безуспешными оказались также усилия Немецкого народного союза по уходу за военными могилами.
Центральный Архив Министерства Обороны Российской Федерации из г.Подольск Московской области направил архивную справку № II/ 66605 от 8 февраля 2002 г., где сообщает, что в картотеке учета награжденных значится (награды значатся неврученными):
гвардии майор командир стрелкового батальона 250 стрелкового полка 82 стрелковой дивизии Султанбеков Ратай 1921г. рождения награжден:
- орденом «Отечественная война I степени №56805 приказом войскам 51 Армии №23/н от 1.05.1944 г., награда вручена, временное удостоверение Б-330518;
- орденом «Красная Звезда» приказом войскам I гв. Армии №0236 от 22.08.1943г.;
- орденом «Отечественная война I степени» приказом войскам 47 Армии №0135/н от 12.05.1945
ПОМОГИТЕ НАЙТИ!!
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3629
Bianca

День добрый!

Можно написать на форумы
http://www.deutsch-russisches-forum.de/
http://www.germany.ru/ или на сайт Одноклассники , жителям Берлина (Особенно пенсионерам) и попросить помочь с фотографиями. Заодно и узнать в какой р-н Берлина сейчас входит Вильгельмсберг.

Присоединена современная карта р-нов Берлина( из Википедии.Список административных округов и районов Берлина ). Нашла лишь Wartenberg (Вартенберг) в округе Lichtenberg (Лихтенберг).
Может быть mibi сможет помочь.

Можно написать запрос в Ассоциацию Международного военно-мемориального сотрудничества "Военные Мемориалы", Москва
Адрес 119021, просп.КОМСОМОЛЬСКИЙ 22/2
Метро МЕТРО ФРУНЗЕНСКАЯ
Время работы пн-чт 09.00-17.45 без перерыва; пт 09.00-16.30 без перерыва; сб-вс выходной
Телефоны
Общий 296-00-28
Общий 246-13-29
ИНН 7704057743
Руководитель
Генеральный директор: Быстрицкий Александр Николаевич

Удачи!
С уважением,

Прикрепленный файл: Копия (39) 1111.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
васелиса
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
1. Здраствуйте помогите пожалуйста найти данные о бабушке Евпадченко Марие рожденной25.03.1915.Она находилась в плену на теретории города Валербах округ Канзерлаутерн у агронома мясника Йенет Аугуста.Если возможно подскажите пожалуйста когда она была освобождена и остальные всевозможные данные?

2. Помогите найти данные про бабушку Муляева Мария родилась25.03.1915 была в плену городВалербах округ Конзерлаутерн умясника ЙенетАугуста

Комментарий модератора:
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО В ТЕМУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » Захоронения советских солдат в Странах Европы https://forum.vgd.ru/post/111/4102/p588015.htm#pp588015
СЛЕДИТЕ ЗА ОТВЕТАМИ ПО ССЫЛКЕ,

Удачи!
С уважением, Ella.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈