Ищу фото братской могилы
- где похоронен мой прадед Солонарь Афанасий Иванович (1902 г.р.), п. Майский, г. Волгоград. Погиб 10.01.1943 г.
Schadel Барнаул Сообщений: 209 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 марта 2007 15:16 Да как-то неудобно так вот людям навязываться... У всех своих забот хватает. Решил - тему создам, у кого желание и возможность появятся - откликнутся. Хотя, на самом деле стоило бы конечно обратиться... --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
23 марта 2007 18:04 24 марта 2007 4:50 Shadel
Уважаемый Евгений! Я считаю, что IrinaFM дала Вам очень правильный и дельный совет. Самое эффективное в Вашем случае - обратиться напрямую через "Личные сообщения" или в тему "Вологоградская область", подраздел Южный округ" раздела форума "Российская федерация" к нашим форумчанам - волгоградцам: Evgeny Astafev, Olaf, Petrovich, Alex Ch, Gozdawa Дело в том, что они уже узнавали информацию о братской могиле в п. Майский по просьбе форумчанки Большой Эльф, сообщали ей, как туда добраться из Волгограда, и, по-моему Gozdava даже ездил туда и что-то фотографировал для Большой Эльф... Короче, вся их переписка и информация по этому вопросу размещена у нас на сайте в разделе "Российская Федерация", подраздел "Южный округ", тема "Волгоградская область", начиная с запроса "Большой Эльф" от 16 янв. 2007 г. на 5-ой стр. темы - и далее вплоть до последней на сегодня, 9-ой стр. . Так что Вам остаётся только ПОДКЛЮЧИТЬСЯ к этой переписке со своим запросом. А вот Вам описание этой братской могилы из сообщения "Большой Эльф" в указанной теме:
"Братская могила воинов Советской Армии Место расположения: поселок Майский, Горнополянский сельсовет. На территории учхоза «Горная Поляна» в сентябре 1942 г. — в январе 1943 г. сражались соединения и части 64-й армии: 29, 112, 204, 208, 214, 229-я стрелковые дивизии, 66-я и 154-я морские стрелковые бригады, курсантские полки военных училищ и другие части. Погибшие воины были похоронены во многих местах. В период строительства Волго-Донского судоходного канала им. В. И. Ленина построен новый поселок Майский, в котором на берегу Варваровского водохранилища отведен участок для перезахоронения останков погибших воинов Советской Армии из всех братских и одиночных захоронений, находившихся в зоне строительства канала и ложа водохранилища. По имеющимся сведениям перезахоронено около 3 тысяч погибших, к настоящему времени установлены имена более 2100 человек. Памятник построен в 1952 г., в 1977 г. он был реконструирован, благоустроены сквер, подходы. На 13 надгробных плитах перечислены имена более 2 тысяч погибших воинов. Проект реконструкции памятника выполнен архитекторами М. Д. Голубиным, А. Н. Барановым. Площадь могилы со всеми сооружениями памятника 12×18 м. Четырехгранный, прямоугольный обелиск высотой 4,35 м, в основании нижней ступени 3,0×2,5 м, гранитный."
Желаю удачи! С уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
Schadel Барнаул Сообщений: 209 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
23 марта 2007 19:20 IrinaFM и ALEX1 спасибо за совет. В личку пока никому писать не стал, но в тему "Волгоградская область" сообщение отправил. Если результата не будет, стану писать волгоградцам в личку. --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
| челнокова людмила Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 февраля 2008 21:32 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,ет ли у Вас информации поКалитниковскому кладбищу.Ищу могилу прадеда Челнокова Леонтия Андреевича.А также могилы и склеп Челноковых. | | |
| DIOGEN Новичок
3 марта 2010 20:22Фото братских могил. Всем добрый вечер ! Для Schadel, и всем кому может понадобиться - огромная подборка фотографий братских могил и памятников - на сайте "pomnite-nas.ru". Причём многие - со списками захороненных. Простой запрос в Гугл мне выдал этот сайт. Как и на ваш форум в том числе. Поищите там. 968 страниц на каждой 4-6 памятников по всему миру. Сам ищу родню. А насчёт авторского права - оно защищается только если чужой материал используется для извлечения выгоды. Вряд-ли в данном случае разговоры о нём уместны. ИМХО. Ella - молодец !!!. Целую руки. Беседин Константин. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
7 марта 2010 11:57 DIOGEN Здравствуйте, Константин! Фотосайт воинских захоронений Александра Кияна "Помните нас!" давно известен и мы сотрудничаем с Адександром (еще его сайт http://www.rkka.ru ) , т.е. отправляем на его сайт снимки. В каждой ветке темы ФОТОГРАФИИ написано: ПРОВЕРЬТЕ НА САЙТЕ "ПОМНИТЕ НАС!". Авторское право сохранено путем указания интернет-ссылок на источники. Благодарю! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
7 марта 2010 12:20 7 марта 2010 12:23 Schadel , ak73, IrinaFM, ALEX1, челнокова людмила, DIOGENУВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ! 1. Поисковые запросы на места захоронений обсуждаются в теме ЗАХОРОНЕНИЯ ВОИНОВ 2. ЗДЕСЬ СУЩЕСТВУЕТ ВЕТКА ФОТОГРАФИИ / " ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ" https://forum.vgd.ru/102/15160/ ! Найти ветку было несложно, т.к. тема ФОТОГРАФИИ устроена по административно-территориальному делению, что видно с первого взгляда! Если бы Вы обратились сразу сюда https://forum.vgd.ru/post/102/15160/p244779.htm#pp244779 (ФОТОГРАФИИ/ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ,) или сюда https://forum.vgd.ru/post/111/19021/p314352.htm#pp314352 (ЗАХОРОНЕНИЯ/ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ.) то прочитали бы, что там написано и не стали бы заводить эту ветку ! А. т.к. эта тема - дублер, то она ЗАКРЫВАЕТСЯ. челнокова людмилаПо некрополям обратитесь на генеалогический сайт. Разыскивая захоронение бойца, нужно указывать его полные данные (если есть с ОБД-Мемориал) и страну, область и район захоронения. А, поскольку в теме ФОТОГРАФИИ написано :ТОЛЬКО СНИМКИ И ИМЕНА, то зайдите в тему ЗАХОРОНЕНИЯ ВОИНОВ / и оставьте сообщение. Я только ОДНО НЕ ПОНИМАЮ ! ЗАЧЕМ нужно было влезать в ЭТУ ТЕМУ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ, если Калитниковское кладбище находится В МОСКВЕ ?!!!! Лишь бы где-то тыкнуть свое сообщение! ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ФОРУМА "ВГД", СООБЩЕНИЯ НЕ СООТВЕТСВУЮЩИЕ НАЗВАНИЮ ТЕМЫ, БУДЕТ ПРОСТО УДАЛЯТЬСЯ ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|