На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Уважаемые знатоки!!! С просьбой о помощи ко мне обратился господин из Польши. В его генеалогических поисках выплыла фамилия родственника родившегося в Курляндии , прибл. 1826-27 г. - Campioni(Kampioni) Aleksandr Jozefa Albert . Вероисповедание римо-католическое ( возм. и другое ) . Более точного места рождения нет , что затрудняет поиск. Известно , что он потом долгое время служил в РИА , а умер в Варшаве. Может встречали упоминание данной фамилии в своих поисках. Большая просьба сообщить ( обещает мат. благодарность )
Добрый день. На сайте http://www.lvva-raduraksti.lv нашли много нужной информации по 3 родам моего мужа. Уперлась в след. проблему: многие предки из 2-х родов, проживали в д. Б-Жоготово Режицкого уезда Витебской губернии Эта деревня с 1863 года относилась с Букмуйжскому РК приходу. Костёл находился Ezernieku pagasts, EZERNIEKI, KRĀSLAVAS RAJ. Годами ранее в метрических книгах этот приход не встречается. Вот такие приходы в 1861-1862 годах: Режицкий, Рыковский, Велионский, Дукштинский, Дрицанский, Ковпатский, Рыковский, Саркапский, Столяровский, Тискадский(Цискадский), Узулмуйжский. Заранее извиняюсь, если есть описки после прочтения рукописного текста. Прошу помощи в привязке к другому приходу.
--- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
Извините, разобраЛась. Букмуйжский РК приход в книгах до 1863 года находится в Rēzeknes-Rēznas, а с 1862 года Церковные книги »Католики »Dekanāti »Rēzeknes-Lubānas
--- Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
Помогите определить куда смотреть. А то что-то у меня не получается определить приход. Найти какую смотреть книгу.
Есть информация что предок родился в современной Елгаве (Митау) в 1846 году. Вероисповедние не известно, но вероятнее всего христианское протестантское/лютеранское... Зовут Adalbert Harris
на сайте есть конфессии. В зачеркнутых смог найти нужный год и там не нашлось нужной записи.
Баптисты - нет нужного города. Может что-то упустил? Иудеи нет нужных лет Католики нет записи Лютеране не могу прочитать, но вроде за этот год нет ни Гаррисов ни Адальбертов Православные нет записи. Реформаты нет записи Старообрядцы нет нужных лет Униаты по описи архива есть нужные годы, но найти не могу где смотреть
Дополнительная информация: Адальберт в 1862/63 эмигрировал в США. Прожил там ~10 лет, получил гражданство, женился и опять вернулся в Россию, в Москву. Данных с кем уехал в Америку нет. Как писалось тогда его имя не знаю. Самое раннее упоминание это запись о натурализации в США. Там и дальше вплоть до смерти в Москве фигурирует как Adalbert Harris. Записи о браке нет. Как американский гражданин каждые 2 года заполнял паспорта "туристов" из которых и выяснилось, что он родился в Mitau, Russia (Kurland, Russia). Таких документов у меня 4 и даты рождения там 26/05/1846 в 3 паспортах и 04/06/1846 в одном. Думаю, что более вероятная дата рождения 26 мая 1846. C учетом возможных некорректных переводов из Григорианского в Юлианский и обратно, месяц рождения май/июнь. С учетом имени и фамилии, вряд ли православный/старообрядец, но их записи за 1846 год я тоже посмотрел.
Dr-Shaman, посмотрите в разделе "приходы" "митавский св. Троицы немецкий 1846-1862 гг, рожденные, кадр 12 запись 84 - в июне 1846 Эрнст Готфрид, сын Альберта Haehr. Правда, тут имя отца больше похоже на Вашего Адальберта. Посмотрите, может быть Ваш родственник есть в других приходах Митавы (ищите не через "населенные пункты" - там только один приход), а через "приходы" - там несколько приходов выложено.
--- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой прадед родился в Витебской губернии, Двинского уезда на станции Рушоны в семье железнодорожника, насколько станцию Рушоны можно считать населенным пунктом, и к какой области сейчас относится эта местность, если кто-нибудь знает, то к какому храму могли быть приписаны жители этой станции (предположительно православные)