Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудины

Самарская, Тамбовская губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: znoelena
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
>> Ответ на сообщение пользователя znoelena от 12 апреля 2022 16:23
Прикольно ) у меня тоже тест ДНК есть ) Правда мои Дудины по женской линии отца, по по FF можем посмотреть предков. Можем списаться в личке или мне на почту

---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
znoelena
Модератор раздела

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5320

falcon8 написал:
[q]
по FF можем посмотреть предков
[/q]

На аутосомы я не сдавала, потому то донором сама могу, а, поскольку от себя не убегу, до последнего откладывалось. В любом случае историческая глубина для сравнений по FF неглубокая. А концу 18 века из тамбовщины уже пошли новые потоки - не на юг, а на восток, в Поволжье (Саратов, Оренбург, Самара), куда благополучно мои и переехали в начале 19 века. Они, конечно, по инерции женились на своих, таких же бывших тамбовских, вплоть до конца 19 века. Но потом, в Сибири (следующий этап миграции) уж сильно освежили конфигурацию.
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Ну Ок
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16637
znoelena

Добрый день. Елена, Вы писали в этой теме еще в октябре: "По писцовой книге Кропоткина 1675-78 гг. Дудины обнаруживаются в двух селах Верхоценской волости - соседнем Семикино и Алкужи (Дудниковых и Дудоладовых я не принимаю во внимание)".

Известно, что Дудины на то время жили и в другом верхоценском селе - Горелом, расположенном гораздо южнее (https://forum.vgd.ru/post/2842/104860/p3982206.htm#pp3982206).
Их звали Вавилка, Терешка и Федька Андреевы дети. Конечно, в предки искомому Титу Дудину они не годятся, но дальними родичами, наверное, могли быть.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Лайк (3)
znoelena
Модератор раздела

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо, Тимур, всего 25 км между Семикино и Горелым, это не расстояние.
Скорее всего есть связь, фамилии в Горелом такие знакомые. Томилин, Жданов, Чужанин - в Семикино и Перкино тоже представлены. И "тамбоши" Гребенниковы потом в Самарской губернии в одном селе с моими бывшими перкинцами жили. Это так, на первый взгляд, может еще есть параллели.
Надо будет иметь ввиду гореловских Дудиных. Явно какая-то ветвь от общего ствола.
Лайк (1)
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя znoelena от 12 апреля 2022 16:23

Елена, спасибо, очень интересно. Мои Дудины из Семикино, но я пока пытаюсь построить цепочку в 19 веке. Отсутствуют в Тамбовском архиве МК за как раз нужные мне 16 лет по Перкинской церкви, и я пытаюсь перелопатить все остальные годы, чтобы по косвенным записям сделать выводы. В Дудины там в каждой третьей записи 101.gif)

Лайк (1)
znoelena
Модератор раздела

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Сделала-таки аутосомный тест брата там же в ftdna, и по американской базе очень интересные "родственники" выскакивают.
В одном случае исторический предок носит такую же фамилию Дудин, но локация - Астрахань. Не знаю, совпадение или нет, но миграции бывают разные.
В другом - некто Чеглов, с той же гаплогруппой, что и Дудин (R-Y1392), но с исторической родиной в селе Троицкая Вихляйка Сосновского района Тамбовской области. Если что, это 10 с хвостиком километров от с. Перкино.
Мои Дудины съехали из тамбовщины в Поволжье где-то в 1840 г., т.е. перкинский период отстоит от сегодняшних дней почти на 200 лет. И тем не менее, 32 см одинаковых хромосом гуляют по миру.
Зато теперь загадка, где Чегловы и Дудины пересекаются.
https://forum.vgd.ru/?t=92052

Прикрепленный файл: вихляйка.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: znoelena
Вверх ⇈