Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте! В ЦХСФ все ли дела о лишении избирательных прав проиндексированы и их можно найти в поисковой системе ГАРФ или есть персоналии, о которых нужно уточнять отдельно в ЦХСФ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493

Venetsky написал:
[q]
В ЦХСФ все ли дела о лишении избирательных прав проиндексированы и их можно найти в поисковой системе ГАРФ или есть персоналии, о которых нужно уточнять отдельно в ЦХСФ?
[/q]

В фонде ф.А5248. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ (ЦЕНТРИЗБИРКОМ) ПРИ ПРЕЗИДИУМЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА.
есть следующие описи:
http://opisi.garf.su/default.a...p;fond=593
А5248 1 Опись протоколов заседания Центральной избирательной п/комиссии за 1925-1936 гг.
А5248 2 Выписки из протоколов заседания Президиума ВЦИК за 1935-1938 гг.
А5248 3 Личные дела лишенных избирательных прав за 1926-1927 гг.
А5248 4 Опись личных дел лишенных избирательных прав за 1927-1930 гг.
А5248 5 Личные дела лишенных избирательных прав за 1928-1931 гг.
А5248 6 Опись личных дел лишенных избирательных прав за 1929 г.. 1929
А5248 7 Опись личных дел лишенных избирательных прав за 1930 год
А5248 8 Опись личных дел лишенных избирательных прав за 1930-1931 гг.
А5248 9 Личные дела лишенных избирательных прав за 1931 г.
А5248 10 Опись личных дел лишенных избирательных прав за 1932 г.
А5248 11 Опись личных дел лишенных избирательных прав за 1932-1934 гг.
А5248 12 Личные дела лишенных избирательных прав за 1933 год
А5248 13 Личные дела лишенных избирательных прав. 1934
А5248 14 Личные дела лишенных избирательных прав за 1935 г.
А5248 15 Опись дел лишенных избирательных прав с отложенными ходатайствами. 1935-1936
А5248 16 Опись дел лишенных избирательных прав с отклоненными ходатайствами. 1935-1936
А5248 17 Опись личных дел лишенных избирательных прав. 1936
А5248 18 Инвентарная опись на архивные материалы Центризбиркома. 1930-1934
А5248 19 Инвентарная опись №19. 1929-1930

В бОльшей части этих описей - дела написавших во ВЦИК о восстановлении в избирательных правах (каждое дело называется по фио лишенца).
В описи №1 и 2 (протоколы и др.) вполне могут быть сведения о восстановлении в избирательных правах, например:

А5248 1 147 Выписки из протоколов заседаний Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР, Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Центральной избирательной комиссии и переписка этой комиссии с местными исполнительными комитетами об избирательных правах лиц, вычищенных из советского аппарата по первой категории 07 декабря 1929 - 29 декабря 1930

А5248 1 132 Выписки из протоколов № 12-18 заседаний Центральной избирательной комиссии за 26 февраля - 29 июня 1929 г., стенограмма доклада и проект резолюции по докладу о работе подкомиссии центральной избирательной комиссии по рассмотрению жалоб и ходатайств лиц, лишенных избирательных прав 26 февраля 1926 - 29 июня 1929

В описи №18 есть "сборные" дела, например:
А5248 18 1 Отклоненные ходатайства отдельных лиц о восстановлении в избирательных правах с документами. Буквы А-Б 1930
А5248 18 2 Отклоненные ходатайства отдельных лиц о восстановлении в избирательных правах с документами. Буквы В-Ж 1930
А5248 18 3 Отклоненные ходатайства отдельных лиц о восстановлении в избирательных правах с документами. Буквы З-К 1930

Дублируются ли сведения из этих дел в описях 3-17 - неизвестно. Есть ли по ним внутренняя база в Ялуторовске - неизвестно. Поиск дела на конкретную фамилию можно сделать на сайте архива.

По аналогии например с ЦГА Москвы, есть дела, названные фамилиями лишенных избирательных прав, и есть сборные непроиндексированые дела по каждому району Москвы, где собраны дела на несколько человек с фамилиями на одну букву.
Так что можно рекомендовать начинать поиск с местного архива...
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MaryanaLevando написал:
[q]
Место, куда эвакуировали фонды - это и есть место их хранения на данный момент. Игра слов. Спросила в форуме изначально о нахождении метрических книг конкретной , интересующей меня церкви, попросила помощи - конкретную информацию. Вместо этого получаю нравоучения на тему правильности названия, формулировки вопросов итд. Я думала, что форум предназначен для того, чтобы делиться информацией, помогать друг другу, а не отчитывать о правильности написания мест хранения ) По-прежнему очень жду профессиональных и адекватных ответов от знающих людей, готова отблагодарить.

[/q]

Моя реплика была адресована не вам. Если вам по-прежнему нужна помощь в составлении и отправке запроса - обращайтесь Отблагодарить можно кнопкой "лайк" справа внизу.

Метрические книги были переданы/остались в Ялуторовске "случайным обрзом" (фраза от сотрудника архива). Некоторые из метрических книг можно получить в читальном зале, о некоторых делать запрос в Ялуторовск.

Чтобы выяснить место хранения церкви конкретного полка, нужно:
- посмотреть описи полка в читальном зале
- воспользоваться сайтами, где разные исследователи выкладывали свои наработки (не все эти сайты по-прежнему функционируют; не вся информация там точна).
- посмотреть на сайтах региональных архивов (например, на сайте СПБархива), нет ли нужных фондов там (что уже сделал автор вопроса)
- задать вопрос в читальном зале РГВИА
- написать запрос в архив РГВИА. Если метрики хранятся в Ялуторовске, то тоже сначала написать запрос в РГВИА.

---
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Как я могу ознакомиться с делом из ГАРФ, которое находится в ЦХСФ? Могут ли мне сотрудники ЦХСФ предоставить состав дела, чтобы понять, что мне запросить на копирование (в деле около 10 листов)? Или лучше вначале связаться с ГАРФ?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Вам нужно написать в Ялуторовск и запросить краткое содержание по листам дела (или если есть сомнения, что дело на однофамильца, прислать вам выписку из биографической информации, содержащейся в деле). Ялуторовск пришлет вам счет на 160р и шаблон договора, который нужно будет заполнить и подписать от руки. Потом вы оплатите счет и отправите чек в Ялуторовск. Потом Ялуторовск пришлет вам архивную справку из дела. Взамен вы подпишете и отправите в Ялуторовск акт приемки выполненных работ. Потом вы выберете нужные страницы из дела, ориентируясь на сведения из архивной справки, и повторите итерацию с запросом на сканирование, подписание договора, оплату счета и т.п.

А теперь у меня вопрос к вам. Прежде чем задать вопрос, вы не попытались найти ответ на предыдущих страницах этой темы? Если нет, то почему.
---
Лайк (4)
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 сентября 2023 15:32
Спасибо Вам за уточнения. Я искал ответ на свой вопрос, но я не до конца понял всех нюансов работы с ЦХСФ. Тем более, что в теме свыше 60 страниц и что порядки работы в архивах могут меняться.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Bacteriologist написал:
[q]
Спасибо Вам за уточнения. Я искал ответ на свой вопрос, но я не до конца понял всех нюансов работы с ЦХСФ. Тем более, что в теме свыше 60 страниц и что порядки работы в архивах могут меняться.
[/q]

Полагаю, вам нужна индивидуальная консультация.
---
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1290
Helen V
Мне прислали договор на 413 рублей.
Я всего лишь спросил место рождения персоны, не более.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ixes написал:
[q]
Мне прислали договор на 413 рублей.
Я всего лишь спросил место рождения персоны, не более.
[/q]

Вероятно, стоимость поиска зависит от листажа, от того, машинка это или рукописный текст ит.п.
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8574

Bacteriologist написал:
[q]
не до конца понял всех нюансов работы с ЦХСФ
[/q]

Замечательные сотрудники, мгновенно отвечают, быстро делают копии. Одни приятные впечатления
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈