На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Поделюсь своим опытом работы с архивом. Запрашивал дело о восстановлении в избирательных правах дальнего родственника. Ответили меньше чем за две недели, ввиду большого объёма предложили два варианта: копировать все или инфо-письмо с последующим копированием того, что интересует. Я очень доволен работой с этим архивом.
Добрый день! Обратился в архив с запросом о копировании в свободной форме, прислали образец заявления. Прикрепляю здесь, возможно, кому-нибудь пригодится.
Добрый день. Поделюсь своим опытом работы с архивом. Запрашивал дело о восстановлении в избирательных правах дальнего родственника. Ответили меньше чем за две недели, ввиду большого объёма предложили два варианта: копировать все или инфо-письмо с последующим копированием того, что интересует. Я очень доволен работой с этим архивом.
[/q]
Скажите, пожалуйста, подтверждение родства не просили?
Скажите, пожалуйста, подтверждение родства не просили?
[/q]
Прошло более 75 лет, никакого родства не требуется. Можно написать краткие биографические сведения о человеке, чтобы вам не прислали дело однофамильца.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Хочу воспользоваться форумом в качестве книги благодарности Архиву в Ялуторовске замечательные впечатления остались после работы с ним! Сотрудники всегда на связи,отвечают, задают вопросы. Искала одну Метрическую запись, нашла 2! И только благодаря бдительности сотрудника Архива. В такой Архив всегда хочется вернуться
Всем продуктивных поисков!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Хочу воспользоваться форумом в качестве книги благодарности Архиву в Ялуторовске
[/q]
Кстати, поищите в сети, кому это интересно, историю создания этого архива. Достаточно познавательно и дает представление о "многом" из тех уже "далеких" времен.
Всем Удачи в Поиске !
--- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.