Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый день.
Поделюсь своим опытом работы с архивом. Запрашивал дело о восстановлении в избирательных правах дальнего родственника. Ответили меньше чем за две недели, ввиду большого объёма предложили два варианта: копировать все или инфо-письмо с последующим копированием того, что интересует. Я очень доволен работой с этим архивом.
Лайк (3)
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12016
Добрый день! Обратился в архив с запросом о копировании в свободной форме, прислали образец заявления. Прикрепляю здесь, возможно, кому-нибудь пригодится.

Прикрепленный файл (Образец заявления для принятия запроса (1).docx, 13478 байт)
Лайк (7)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 334

AlexStatov написал:
[q]
Добрый день.
Поделюсь своим опытом работы с архивом. Запрашивал дело о восстановлении в избирательных правах дальнего родственника. Ответили меньше чем за две недели, ввиду большого объёма предложили два варианта: копировать все или инфо-письмо с последующим копированием того, что интересует. Я очень доволен работой с этим архивом.
[/q]

Скажите, пожалуйста, подтверждение родства не просили?

---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

Olga_Yu написал:
[q]
[/q]

Прошло более 75 лет, никакого родства не требуется.
Можно написать краткие биографические сведения о человеке, чтобы вам не прислали дело однофамильца.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Olga_Yu написал:
[q]

[/q]

Нет, никаких документов с мойе стороны они не зарашивали. Я только предворительно получил ответ из ГА РФ и приложил его к заявке.
Лайк (2)
E_L_E_N_I_T_A
Участник

E_L_E_N_I_T_A

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 62
Это актуальный адрес электронной почты архива?
yalarxiv@yandex.ru
---
Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5369
E_L_E_N_I_T_A

Здравствуйте!

Переписывалась с Архивом на прошлой неделе. Почта yalarhiv@yandex.ru
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 334

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]
Это актуальный адрес электронной почты архива?
yalarxiv@yandex.ru
[/q]

Сегодня от них получила письмо с адреса yalarhiv@yandex.ru

---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5369
Всем участникам доброго дня!

Хочу воспользоваться форумом в качестве книги благодарности Архиву в Ялуторовске101.gif замечательные впечатления остались после работы с ним! Сотрудники всегда на связи,отвечают, задают вопросы. Искала одну Метрическую запись, нашла 2! И только благодаря бдительности сотрудника Архива. В такой Архив всегда хочется вернуться 101.gif

Всем продуктивных поисков!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (9)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 720
Поддержу Nana

Nana написал:
[q]
Хочу воспользоваться форумом в качестве книги благодарности Архиву в Ялуторовске
[/q]

Кстати, поищите в сети, кому это интересно, историю создания этого архива.
Достаточно познавательно и дает представление о "многом" из тех уже "далеких" времен.

Всем Удачи в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈