Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
LetoR Если Вам известно судно или подразделение, где он служил, гораздо полезнее окажется поиск по фондам РГАМФ
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54

Leontiya написал:
[q]
LetoR Если Вам известно судно или подразделение, где он служил, гораздо полезнее окажется поиск по фондам РГАМФ
[/q]

Судно неизвестно, но известно, что служил на Черноморском флоте и был ранен.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Прошу прощения за свое занудство и дремучесть, но я совсем неопытен в работе с архивами и мне очень нужно в своей голове уложить порядок предстоящей работы.
Потому такие вот организационные вопросы, чтобы потом время на хождение туда/сюда не терять:
- я правильно понимаю, что для того, чтобы попасть в читальный зал, мне нужно заранее получить туда пропуск и делается пропуск не сразу, лучше за пару-тройку недель туда заявиться?
- определившись со списком фондов, которые я планирую посмотреть, надо бы ознакомиться с описями, но их мне тоже дадут не сразу, а через пару дней (интересуют, в первую очередь, фонды 2734 120-й Серпуховский полк, 2770 156-й Елисаветпольский полк). Соответственно это тоже лучше сделать заранее?
- и уже накануне планируемого посещения я должен запросить дела, чтобы через пару дней, придя в читальный зал я уже мог заниматься их изучением.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632
bratezleha Описи могут быть на компьютере в ч/з. Вот только требование на дела Вам, как жителю Москвы, едва ли позволят отправить по почте. Всё равно придётся приходить в РГВИА, оформляться, смотреть описи и заказывать
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
bratezleha тема-то про Ялуторовск.. dntknw.gif а Вы спрашиваете про РГВИА... Есть специальная тема.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Любчинова написал:
[q]
bratezleha тема-то про Ялуторовск.. а Вы спрашиваете про РГВИА... Есть специальная тема.
[/q]

извините, отвлекся, видимо, перескочил сюда и сам не заметил как...
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Господа Форумчане! Прошу помочь перевести тексты. Самостоятельно не справляюсь.

Во дворе Семён Васильев сын Мякинин сказал себе сорок лет У него дети Иван четыре
Федот три Дмитрий дву лет На подворье ..... Михаил Мокеев сын ........ У него сын Михайло четыре лет (дальше вообще ни чего не пойму, только что-то "ибо Утаил в сказке

Прикрепленный файл: Семён Васильевич Мякинин.jpg
---
Viktor
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Во дворе Нестор Васильев сын Мякинин сказал себе сорок(четыре) лет У него дети
Федос шеснадцать Сафон тринадцать лет (далее ни чего не пойму)

Прикрепленный файл: Нестор Васильевич Мякинин.jpg
---
Viktor
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

vamviktor написал:
[q]
Господа Форумчане! Прошу помочь перевести тексты. Самостоятельно не справляюсь.
[/q]

На форуме есть специальная тема Помогите прочитать текст В этой теме вам помогут прочитать любой документ. 101.gif
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Большое спасибо за совет!
---
Viktor
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈