Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 457

Nikolay_Ch написал:
[q]
Потому, что ПС лежат в архиве не просто так, а в составе конкретных дел. О переводе на другую должность, о составе такой-то части в таком-то году, об увольнении и т.п. У меня по некоторым персоналиям по 3-4 ПС на разные события а РГВИА лежат, а по одной - даже 6 ПС от разных дат и событий.
Нет никаких начал и продолжений. Есть конкретный ПС на какое-то событие.
[/q]

Ну мне нашли в РГВИА только один ПС. И что делать, если человек тихо служит в одном месте и никаких событий у него не происходит, как у моего? Как пришел в 1-й стрелковый полк после юнкерского, так и "сидел" в нем до ПМВ, с одной только командировкой на РЯВ.
Но тем не менее, попробую воспользоваться вашим советом и подумать о том, могли ли быть какие-либо изменения у него в 1900 году.

Из архива оперативно запросили мои данные, чтобы заключить со мной Договор.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

Nikolay_Ch написал:
[q]
[q]

Чапкин Подпоручик 14-й артиллерийской бригады. Переводится в 3-ю Сибирскую стрелковую артиллерийскую бригаду ВП 25.06.1914г. «Р» №1237,1914.
[/q]

[/q]

Nikolay_Ch написал:
[q]
А в январе 1916 его награждают, как поручика 3-го Сибирского тяжелого артиллерийского дивизиона...
[/q]

3-й Сибирский тяжелый артиллерийский дивизион - переименован так из 2-го (тяжелого) дивизиона 3-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады (к 12.03.1915 г.).

Nikolay_Ch написал:
[q]
Вот и как все это состыковать?
[/q]

А ничего, что после августа 1914 ПМВ уже во всю шла и семейные обстоятельства не совсем уместны были?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

elena_krd написал:
[q]
А ничего, что после августа 1914 ПМВ уже во всю шла и семейные обстоятельства не совсем уместны были?
[/q]

То август... Я же говорю про июнь-июль...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Nikolay_Ch написал:
[q]

То август... Я же говорю про июнь-июль...
[/q]
Война началась не с бухты- барахты, один из поводов войны это всеобщая мобилизация проводимая РИ до 1го августа.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

gegrby73 написал:
[q]
всеобщая мобилизация проводимая РИ до 1го августа.
[/q]

Мобилизация, это не про то. Чапкин, о котором я пишу был на службе - он был кадровый офицер. Вопрос же у меня несколько иной. Май-июнь, он подает прошение о переводе в Сибирскую бригаду, его удовлетворяют. Но сразу же после удовлетворения (июнь) он пишет прошение о том, чтобы остаться в 14-й бригаде. Его тоже удовлетворяют, судя по тому, что в июле он числится по-прежнему в 14-й бригаде (дело то закрывается в июне). Хотя, может потом они спохватились и отозвали согласование... В общем, интересно было бы посмотреть ПС за 1915-16 годы, но их в картотеке нет. Есть, правда еще один ПС в РГВИА, за 1914 год, закажу в очередное посещение, посмотрю...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2055

Nikolay_Ch написал:
[q]
Май-июнь, он подает прошение о переводе в Сибирскую бригаду, его удовлетворяют. Но сразу же после удовлетворения (июнь) он пишет прошение о том, чтобы остаться в 14-й бригаде. Его тоже удовлетворяют, судя по тому, что в июле он числится по-прежнему в 14-й бригаде (дело то закрывается в июне). Хотя, может потом они спохватились и отозвали согласование...
[/q]

М.б. посмотреть подряд Высочайшие приказы за 1914 - 1917? http://ria1914.info/index.php?title=Высочайшие_приказы Там должна быть информация о переводах.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Nikolay_Ch написал:
[q]
Мобилизация, это не про то. Чапкин, о котором я пишу был на службе - он был кадровый офицер.
[/q]

Мобилизация - это не про крестьян. Мобилизация - это множество мероприятий охватывающих как перевод экономики на военные рельсы, так и приведение вооруженных сил в состояние боевой готовности и стратегическое их развертывание. Поэтому мобилизация в первую очередь коснулась кадровых военных.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

elena_krd написал:
[q]
3-й Сибирский тяжелый артиллерийский дивизион - переименован так из 2-го (тяжелого) дивизиона 3-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады (к 12.03.1915 г.).
[/q]

Попробую еще раз.
3-й Сибирский тяжелый артиллерийский дивизион (награждение в 1916) это переименованный в 1915-м 2-й (тяжелый) дивизион 3-й Сибирской стрелковой артиллерийской бригады, в которую он получил перевод в 1914 и которое по Вашему разумению не состоялось.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

elena_krd написал:
[q]
в которую он получил перевод в 1914 и которое по Вашему разумению не состоялось.
[/q]
Елена,мой вопрос в другом... 101.gif Как он, получив перевод в июне мог числится по старому месту в июле? У меня только предположение, что ему разрешали остаться, а потом, все-таки потребовали перевестись.
---
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

Florovsky написал:
[q]
М.б. посмотреть подряд Высочайшие приказы за 1914 - 1917? http://ria1914.info/index.php?title=Высочайшие_приказы Там должна быть информация о переводах.
[/q]

Все может быть... Ладно, если будет время - посмотрю как-нибудь - это не "моя" ветка Чапкиных - выписывал просто всех подряд в РГВИА и вот зацепился взгляд.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈