Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871

в теме выше в начале 2014 года уже об этом писали, повторю, дабы не листать

Дата публикации: 04.07.2014

В рамках федерального проекта в старинном городке под Тюменью готовят к сканированию около 7,7 миллиона карточек из «Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 года».
О существовании картотеки широкой общественности стало известно в феврале этого года. Директор Российского государственного военно-исторического архива Ирина Гаркуша призналась журналистам «Российской газеты», что о картотеке в Ялуторовске долгое время знали немногие. Сегодня в ней насчитывается 7701 деревянных ящиков, которые занимают стеллажи общей длинной 1120 метров.
Исторический архив хотели разместить в Лефортово, где хранится самый большой в стране комплекс документов по Первой мировой войне (около 500 тысяч), однако свободного места в столице не нашлось. «Уплотнять фонды не будешь, как и делать какую-либо пристройку к дворцу – одному из самых видных историко-архитектурных памятников Москвы», – отметила Гаркуша.
В настоящее время в Ялуторовске идет подготовка к сканированию 2204 архивных дел. Каждое их них в среднем содержит 350 листов в жестком «ленинградском» переплете. Оцифровку картотеки планируется завершить в 2018 году – к 100-летию окончания войны. «Старт будет дан после объявления победителя соответствующего конкурса Минобороны. Для такого объема работы сроки сжатые, нагрузка на архивистов будет запредельная», – сообщила директор Российского государственного военно-исторического архива.

карточки из Ялуторовского архива - пример и образцы сопроводительных писем из архива и писем-запросов

в прикрепленном файле - Православные метрические книги
полковых церквей и военных учреждений за 1799–1885 гг.
в ЦХСФ - список
Копии метрических книг и выписки из них,
составленных капелланами при воинских частях за 1799–1898 гг.
в ЦХСФ - список

Прикрепленный файл (ЦХСФ.doc, 69120 байт)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Коллеги, прошу помощи.
В ответ на электронное сообщение с просьбой о ксерокопировании документов из дела получил по обычной почте договор.
В котором указана услуга по цифровому копированию (что сильно дороже ксерокопии), и еще две штуки "составления ответа на запрос". В самом письме никаких ответов, кроме двух экземпляров договора не было.

Как считаете, стоит ли написать администрации письмо с просьбой разъяснить что это за два информационных письма и настоять на ксерокопии? Все таки счет будет в два раза дешевле, что при моих 50 листах дает ощутимую экономию.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
hsl

Nikolay_Ch написал:
[q]
что это за два информационных письма
[/q]
По правилам делопроизводства любое исходящее письмо пишется минимум в 2-х экземплярах - по одному для обеих сторон .
Nikolay_Ch написал:
[q]
настоять на ксерокопии?
[/q]
не стоит , им виднее . Если почерк мелкий или чернила выгорели ксерокопию не прочесть .

Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

hsl написал:
[q]
По правилам делопроизводства любое исходящее письмо пишется минимум в 2-х экземплярах - по одному для обеих сторон .
[/q]

Но никаких писем же нет...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
hsl

Nikolay_Ch написал:
[q]
Но никаких писем же нет...
[/q]
пришлют Ваш экземпляр письма с копиями документов , когда вышлете им подписанный экз. договора и оплатите по нему .
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8636
Anastasia Searcher

Мне тоже предложили съездить в Ялуторовск. Лично директор. Позвонила в ЦХСФ. Мне заявили, что у них нет условий для работы исследователей и предложили сделать запрос. Такую "карусель" РГВИА устраивает не в первый раз. Ни в чём не отказывают, но ничего не продвигается
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916

Leontiya написал:
[q]
Такую "карусель" РГВИА устраивает не в первый раз. Ни в чём не отказывают,
[/q]

Почему не отказывают - мне РГВИА отказал в запросе на поиск, хотя ЦХСФ были согласны его выполнить.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8636
Kolob-07

Я конкретно о своём опыте. Правда, дело было года два назад
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 539
Andrey Maslennikov Вы писали, что: "В ГАРФ сказали, что по делам, которые в Ялуторовск они сдавали, обращаться нужно напрямую туда."
Можно по описям ГА РФ понять, какое именно дело на хранении в Ялуторовске?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Janney написал:
[q]
Можно по описям ГА РФ понять, какое именно дело на хранении в Ялуторовске?
[/q]

Нет, к сожалению. Только при заказе в ч/з на Пироговке. На Бережковской сотрудник ч/з сам может посмотреть где дело.

Но, тут есть один момент с которым я столкнулся только что. Одно дело из А***, по словам сотрудников ч/з находится в Ялуторовске. Я туда написал запрос с просьбой предоставить краткую информацию о деле. Выставили счет на 700р. Ну че, нормально, дело на пару листов, выписки минимальны. Оплатил. В ответ получит вот это (см. картинку)...

С ГАРФом еще на разговаривал на эту тему, но факт тот, что за ответ "дела нет в наличии" Ялуторовск берет 700р, это, ну не знаю, хамство что ли... Я понимаю взяли бы 200р. за информационное письмо, по прейскуранту, работу все-таки проделали, но взять еще 500р и сказать что обращайтесь в ГАРФ, когда я им и так писал что ГАРФ к ним направил...

Прикрепленный файл: Untitled.png
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈