На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Любчинова Оль. Так и ответ из Ялуторовска пришел быстро, и все нормально. Звонить не пришлось. А тут... может на секретаршу попала :( Чем меньше "сошка" тем значительнее хочет казаться. ладно. Буду ждать
Читаю, и дивлюсь как у кого-то это получилось быстро и безхлопотно.
Мне ответ, что в ЯлУторовске есть нужные мне дела, пришел еще когда?! выше вон пишу, 5 марта.
Написала в РГВИА по е-мейлу просьбу на разрешение запроса в Ялуторовск. Ответа не было. Позвонила через 3 недели, сказали, что в Ялуторовск запросы не делают, что они не занимаются поисками, что кто вам сказал такую глупость. И вообще, ответ на письмо в течение 2-х месяцев. Следующий раз я позвонила туда 14 мая. Мое первое письмо не нашли. Я сразу же в процессе разговора отправила еще одно, при мне (пока общались) его и распечатали.
И вот неделю назад мне позвонили из РГВИА и сказали,. что пришел ответ из Ялуторовска (т.е. они сами запрашивали, хорошо, что я в своем письме с просьбой каждый раз подробно пишу, что и как!). Мне выслали чек, я оплатила через сбер-онлайн, он уже к ним пришел. И теперь проблема, как мне выслать результат. Я просила по электронной почте, а они оказывается этого не делают. И исполнитель вчера мне сказал, что он пойдет к директору за разрешением. ?!?!?!?
Про меня там уже знают. Когда я пыталась узнать судьбу моего чека, то мне сразу назвали мою фамилию.
Омск Сообщений: 17111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8663
Наверх##31 августа 2013 16:2831 августа 2013 16:31
litana, да.... дела.... но уж лучше так, чем никак.... Главное, чтоб прислали то, что нужно. Мне РГВИА тоже диски с файлами по почте присылали, а не по электронке. Но учитывая Ваш случай могли бы пойти навстречу и прислать по электронке.
да я к тому, что там выше человек в 3 недели уложился, и все по электронной почте. А тут... Но главное, что какая-то инфа там есть, аж на 8 листах!!!! Я в таком жутком нетерпеже из-за этого
для тех кто ещё не в курсе ссылочка на вчерашнюю новость в Тобольске рассекречен (так сказали в новостях по России) фонд "картотека учета потерь на фронтах Первой мировой войны Российского государственного военно-исторического архива, которая находится на временном хранении в Ялуторовске. В картотеке находится около 7,7 млн карточек" http://www.znak.com/tumen/news/2014-01-30/1017507.html просто невероятно что об этом ничего ранее не было известно Сюжет в новостях ТК Россия с 19 минуты http://russia.tv/video/show/br..._id/965838