На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
просил посмотреть в ф. 16290, оп.1, оп.2 «Управления благочинного церквей военного ведомства» (1799-1885г.) церкви Хоперского полка ККВ и ст. Баталпашинской за 1880-1 гг.
Скажите, а Вы уже знали адреса дел, которые Вы просили скопировать?
[/q]
Дела я знал заранее, в ГА РФ достаточно удобная система поиска дел в интернете. Меня интересовало дело 1940-го года, достаточно "свежее" (если сравнивать с фондами по полковым церквям). В ГА РФ мне по телефону ответили, что доки в Тюмени, так что запрос был предельно конкретный.
Я сам, каюсь, по разным причинам затянул отправку им обратно договора и акта на больший срок, чем они запрос выполняли.
просил посмотреть в ф. 16290, оп.1, оп.2 «Управления благочинного церквей военного ведомства» (1799-1885г.) церкви Хоперского полка ККВ и ст. Баталпашинской за 1880-1 гг.
[/q]
А откуда Вы узнали номер фонда-описи-дела? Или ВСЕ «Управления благочинного церквей военного ведомства» относятся к этому фонду? Меня интересует тоже самое, но 64 казанского полка.
А где-то на форуме кто-то написал, по-моему на "Кубанской генеалогии". Дела я не знал номер, по-моему даже описи. Просто попросил сообщить, имеются ли МК церкви такого-то полка и/или станицы (т.к. там тоже церковь имела статус войсковой) за такие-то годы. Оказалось, что нет. Но сообщили, что, например, соседних полков имеются, хотя и за более поздние годы. В общем все очень доброжелательно, быстро, и (в моем случае) бесплатно.
Урра! Ответили из Ялуторовска. Там есть интересующие меня документы Но, требуется разрешение РГВИА. Кто проходил дальше? Как все это организовывается?
Что лучше написать в РГВИА, чтобы не отказали???? жалостливое, что мол последний шанс, или просто сухую просьбу? Надо ли прикладывать доказательство родства?
Ну да, посылайте мэйл в РГВИА, слезно не нужно, просто перенаправить Ваш исходный запрос и требование от ЦХСФ, ну и указать, что оплату по прейскуранту гарантируете. Мне ответили с разрешением довольно быстро. Это разрешение я переслал обратно в ЦХСФ опять-таки по эл. почте.