Фонды Тюменского архива
ГУТО "Государственный архив г. Тюмень"
| gravikta | Вверх #
6 октября 2025 14:43 Natalie55 написал: [q] gravikta, здравствуйте. Можете подсказать каким образом я могу найти запись рождения моего отца Попов Егор родился в с. Гусево Тюменской области, г. р. примерно с 1916 г? Отбывал наказание вместе с моей мамой в Красноярском крае, ст. Нижняя Пойма? Есть ли какие списки по Гусево? С уважением Наталья[/q]
Добрый день! Ответила в личном сообщении. --- Составляю родословные по Тобольской губернии | | |
AnikaryПочетный участник  Тюмень Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | Вверх #
16 октября 2025 22:27 17 октября 2025 18:25 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие то варианты увидеть дело, может я не вижу.. Ко мне обратился мужчина 68 лет, попросил найти сведения о семье отца. Отец в его свидетельство о рождении не вписан. В архиве социальной и политической истории есть дело на отца, фильтрационное, с датами 1944-1960гг., т.е. к просмотру только с подтверждением родства или через 75 лет после крайней даты, т.е. еще через 10 лет. Обратившийся мужчина уверен, что еще 10 лет он не проживет. Других детей у его отца, насколько известно, нет. Архив ответил отказом - супруг матери не является родственником для ее сына. Как быть, что делать?
p.s. Кто то работал вообще с фильтрационными делами? Их разделить нереально? Посмотреть только то, что сейчас можно по годам, остальное потом? --- Ищу сведения о: Харюшины (Вятка-Орловский у.-Шибановское; Уфимская-Бирский у.-Сосновка/Пермский кр.-Крещенка/Верхний Баяс); Стояновы (Темников); Богдановы (Каинск); Андреевы, Ермохины, Пантюхины (Алтайск.кр.-с.Новиково) | | |
Ekbresident25Почетный участник  Екатеринбург Сообщений: 226 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
17 октября 2025 17:53 Всех приветствую! Хочу спросить, у меня одного такая проблема, что мне удалили аккаунт? Сначала я спокойно заходил, потом начало писать, что пароль неверный. Решил восстановить пароль, пишет, что такого аккаунта нет... Также проблема с поиском фондов. Фонд существует, но на сайте его нет, хотя ранее я его находил --- t.me/savelyevgenealogy | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
17 октября 2025 19:17 17 октября 2025 19:18 Ekbresident25 Насчет удаления аккаунта не знаю, но на сайтах Тюменского и Тобольского АИС через год после регистрации надо менять пароль или регистрацию, или им в архив звонить, писать, чтоб восстановили. У них такая политика безопасности, каждый год восстанавливать регистрацию. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ELENAFA Новичок
Уфа Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
8 ноября 2025 19:14 Добрый вечер) подскажите пожалуйста :нашла через запрос, что в фонде 205 опись 1 дело 672 формулярные списки почтальоны и др. - Мокеева Григория. Это 1833 год. Как вы считаете, там будет какая то информация где он проживал в то время. Вдруг наш) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
8 ноября 2025 21:43 ELENAFA написал: [q] там будет какая то информация где он проживал в то время[/q]
Там нет графы где проживал, но есть где работал, служил. В какие годы где служил, там в то время и проживал --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| ELENAFA Новичок
Уфа Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
9 ноября 2025 8:54 Любчинова написал: [q] ELENAFA написал:
[q] там будет какая то информация где он проживал в то время
[/q]
Там нет графы где проживал, но есть где работал, служил. В какие годы где служил, там в то время и проживал[/q]
Спасибо) тогда закажу в архив, а то документ не отцифрованн | | |
| natusechka Новичок
17 ноября 2025 11:09 добрый день! подскажите пожалуйста, где искать похозяйственные книги села Денисово Исетского района Омской обл. периода с 1933 по 1947 гг. (может район и область неправильно написала, но это Ялуторовский район). | | |
| gravikta | Вверх #
17 ноября 2025 11:44 natusechka написал: [q] добрый день! подскажите пожалуйста, где искать похозяйственные книги села Денисово Исетского района Омской обл. периода с 1933 по 1947 гг. (может район и область неправильно написала, но это Ялуторовский район).[/q]
Здравствуйте! За эти годы похозяйственные книги в муниципальном архиве Исетского района. --- Составляю родословные по Тобольской губернии | | |
| К данной теме присоединена тема "похозяйственные книги" (17 ноября 2025 13:48)
|
|