На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто может посмотреть в тюменском архиве дело моего деда бугрова павла ивановича. Реквизиты:1января1919-31декабря 1928,ф.р1818, оп.2, д434
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, где могут находиться подворовые списки / похозяйственные книги по селу Сатарино, Сургутский район. Насколько я понимаю, села такого сейчас нет, но оно было до ВОВ, где могут быть похозяйственные книги по нему?
Еще меня интересует хоть кака-то информация по рыболовецкому колхозу им. “Смиридовича». В интернете нет вообще ничего про него. Даже следа нет. Где, как выдумаете, можно узнать хоть что-то, особенно за 1940-1942 годы?
Еще меня интересует хоть кака-то информация по рыболовецкому колхозу им. “Смиридовича». В интернете нет вообще ничего про него. Даже следа нет. Где, как выдумаете, можно узнать хоть что-то, особенно за 1940-1942 годы?
[/q]
Добрый день! Вам нужно обратиться в окружной архив ХМАО-Югры и в архив Сургутского района.
[/q]
Добрый день! Вам нужно обратиться в окружной архив ХМАО-Югры и в архив Сургутского района.
[/q]
Спасибо большое за совет. Это СПРАВКА с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ?
[/q]
[/q]
Спасибо большое за совет. Это СПРАВКА с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ?
[/q]
Можно в свободной форме написать. Или да, тематический запрос об иных сведениях.
Добрый день. Пытаюсь найти судьбу Новикова Ильи Ивановича, прибывшего на Успенский Винокуренный завод в 1828 г. Хочу на сайте посмотреть списки. ф. И-35, оп.2 д. 105. Но как его положить в карзину? Нет такой кнопки ((
Добрый день. Пытаюсь найти судьбу Новикова Ильи Ивановича, прибывшего на Успенский Винокуренный завод в 1828 г. Хочу на сайте посмотреть списки. ф. И-35, оп.2 д. 105. Но как его положить в карзину? Нет такой кнопки ((
[/q]
У этого дела нет электронной копии, смотреть только в читальном зале архива
[/q]
У этого дела нет электронной копии, смотреть только в читальном зале архива