Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тюменского архива

ГУТО "Государственный архив г. Тюмень"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 * Вперед →
Модератор: Lara
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые знатоки фондов архива, подскажите пожалуйста, нет ли в архиве метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду за период ДО 1800 года. В Свердловском архиве нет, по Невьянской слободе совершенно точно, да и по большинству других волостей и слобод. Конечно, вероятно, что не сохранились, но довольно странно, что год для всех практически один. Я предположила, что могут здесь находиться или в Тобольске, потому как первоначально духовная консистория была именно Тобольская в период 1738-1800 год, 1800-1885 Пермская духовная консистория, а далее уже Екатеринбургская д. к. Возможно просто не переданы документы , или еще какие- либо причины. Ну не верю , что целый пласт документов не сохранился, исчез и ровно до 1800г. В электронных документах архивов не получилось что- либо найти.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Govorilka написал:
[q]
метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду
[/q]

Метрические книги не по уездам, а по приходам.
В Пермском архиве искали?
В Тюмени метрики за 18 век - не знаю.... скорее всего нет
В Тобольске за 18 век метрики есть, но по Ирбиту и Верхотурью - очень сомневаюсь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Andrey1971Andrey
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
День добрый,подскажите пожалуйста.Где найти МК СвятоТроицкой церкви села Юргинского за 1863-1900 годы.Вроде просмотрел описание 255 фонда,3 описи,но за эти годы ничего...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Andrey1971Andrey

Вот эти дела

Ф. И255, Оп.3, Д.196 Метрическая книга Юргинской церкви Ялуторовского уезда (с. Юргинское, Колычево, Чурино, Палецкая, Н.-Деревня, Заозерная), т. 1 1 января 1900 г. - 31 декабря 1903 г.
Ф. И255, Оп.3, Д.197 Метрическая книга Юргинской церкви Ялуторовского уезда (с. Юргинское, Колычево, Чурино, Палецкая, Н.-Деревня, Заозерная), т. 2 1 января 1904 г. - 31 декабря 1908
Ф. И255, Оп.3, Д.294 Метрическая книга Юргинской церкви Ялуторовского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (с. Юргинское, Палецкая, Новая Деревня, Чурино, Коровина, Заозерная) 1 января 1910 г. - 31 декабря 1917 г.
Ф. И255, Оп.3, Д.429 Метрическая книга Юргинской церкви о родившихся (д. Володина, д. Палецкая, д. Хмелевка, с. Юргинское) 1 января 1902 г. - 31 декабря 1916 г.

как я поняла, Вы уже нашли?

Возможно, в каком-то другом архиве, не в Тюмени, и не в Тобольске (там действительно только до 1862 г.) Екатеринбург, Югра (ХМАО)?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Andrey1971Andrey
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 мая 2025 15:13

Ольга,спасибо за оперативный ответ!)Да,эти МК я все нашел.Да,ничего себе,неужели ХМАО? Екатеринбург!?Неужели они там могут оказаться?...Задача....
Govorilka
Участник

Салехард
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35

Любчинова написал:
[q]

Govorilka написал:
[q]

метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду
[/q]

Метрические книги не по уездам, а по приходам.
В Пермском архиве искали?
В Тюмени метрики за 18 век - не знаю.... скорее всего нет
В Тобольске за 18 век метрики есть, но по Ирбиту и Верхотурью - очень сомневаюсь...
[/q]

Искала и в Пермском архиве, но нигде нет. Хочу понять: были и не сохранились? Что произошло где и когда? Надеюсь кто-то что-то знает. Или подскажет направление поисков.
Приход Соборо-Богородмцкой церкви с. Невьянское. Спасибо
mishultzzz
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12

Govorilka написал:
[q]

Искала и в Пермском архиве, но нигде нет. Хочу понять: были и не сохранились? Что произошло где и когда? Надеюсь кто-то что-то знает. Или подскажет направление поисков.
Приход Соборо-Богородмцкой церкви с. Невьянское. Спасибо
[/q]

Отмечу, что до 1794 года, когда было завершено строительство той церкви, что вы упоминаете, в Невьянском селе первоначально, еще с середины 17 века стояла деревянная церковь во имя пр.св. Богородицы и св. Николая Чудотворца. Она сгорела в 1735, на ее месте была построена новая, тоже деревянная церковь в честь тех же святых. Собор-Богородицкая церковь является третьей по счету и была освящена в 1797 году.
Сохранившихся метрик 18 века и правда довольно мало, особенно по Пермской губернии и в частности в ГАСО.
С большой долей вероятности метрики тех лет, что вас интересуют, и правда не сохранились. Можете, конечно, попробовать проверить РГАДА, но сильно сомневаюсь.

На вашем месте я бы сосредоточился на поиске Ревизских сказок по Невьянскому селу/слободе. На сайте ГАСО есть НСА именно по РС, но он не полный. Там есть список фондов, где могут хранится РС, не попавшие в НСА, поэтому советую посмотреть в том числе и сами описи.
Кроме того, РС также могут быть и на сайте Поколения ПермКрая. Как минимум там есть РС Невьянской волости за 1795 год.
rogovskaya1955
Новичок

г Новая Каховка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто может посмотреть в тюменском архиве дело моего деда бугрова павла ивановича. Реквизиты:1января1919-31декабря 1928,ф.р1818, оп.2, д434
---
Вылегжанин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 32 * Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈