На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки фондов архива, подскажите пожалуйста, нет ли в архиве метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду за период ДО 1800 года. В Свердловском архиве нет, по Невьянской слободе совершенно точно, да и по большинству других волостей и слобод. Конечно, вероятно, что не сохранились, но довольно странно, что год для всех практически один. Я предположила, что могут здесь находиться или в Тобольске, потому как первоначально духовная консистория была именно Тобольская в период 1738-1800 год, 1800-1885 Пермская духовная консистория, а далее уже Екатеринбургская д. к. Возможно просто не переданы документы , или еще какие- либо причины. Ну не верю , что целый пласт документов не сохранился, исчез и ровно до 1800г. В электронных документах архивов не получилось что- либо найти.
метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду
[/q]
Метрические книги не по уездам, а по приходам. В Пермском архиве искали? В Тюмени метрики за 18 век - не знаю.... скорее всего нет В Тобольске за 18 век метрики есть, но по Ирбиту и Верхотурью - очень сомневаюсь...
День добрый,подскажите пожалуйста.Где найти МК СвятоТроицкой церкви села Юргинского за 1863-1900 годы.Вроде просмотрел описание 255 фонда,3 описи,но за эти годы ничего...
Ф. И255, Оп.3, Д.196 Метрическая книга Юргинской церкви Ялуторовского уезда (с. Юргинское, Колычево, Чурино, Палецкая, Н.-Деревня, Заозерная), т. 1 1 января 1900 г. - 31 декабря 1903 г. Ф. И255, Оп.3, Д.197 Метрическая книга Юргинской церкви Ялуторовского уезда (с. Юргинское, Колычево, Чурино, Палецкая, Н.-Деревня, Заозерная), т. 2 1 января 1904 г. - 31 декабря 1908 Ф. И255, Оп.3, Д.294 Метрическая книга Юргинской церкви Ялуторовского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся, об умерших (с. Юргинское, Палецкая, Новая Деревня, Чурино, Коровина, Заозерная) 1 января 1910 г. - 31 декабря 1917 г. Ф. И255, Оп.3, Д.429 Метрическая книга Юргинской церкви о родившихся (д. Володина, д. Палецкая, д. Хмелевка, с. Юргинское) 1 января 1902 г. - 31 декабря 1916 г.
как я поняла, Вы уже нашли?
Возможно, в каком-то другом архиве, не в Тюмени, и не в Тобольске (там действительно только до 1862 г.) Екатеринбург, Югра (ХМАО)?
метрических книг по Верхотурскому или Ирбитскому уезду
[/q]
Метрические книги не по уездам, а по приходам. В Пермском архиве искали? В Тюмени метрики за 18 век - не знаю.... скорее всего нет В Тобольске за 18 век метрики есть, но по Ирбиту и Верхотурью - очень сомневаюсь...
[/q]
Искала и в Пермском архиве, но нигде нет. Хочу понять: были и не сохранились? Что произошло где и когда? Надеюсь кто-то что-то знает. Или подскажет направление поисков. Приход Соборо-Богородмцкой церкви с. Невьянское. Спасибо
Искала и в Пермском архиве, но нигде нет. Хочу понять: были и не сохранились? Что произошло где и когда? Надеюсь кто-то что-то знает. Или подскажет направление поисков. Приход Соборо-Богородмцкой церкви с. Невьянское. Спасибо
[/q]
Отмечу, что до 1794 года, когда было завершено строительство той церкви, что вы упоминаете, в Невьянском селе первоначально, еще с середины 17 века стояла деревянная церковь во имя пр.св. Богородицы и св. Николая Чудотворца. Она сгорела в 1735, на ее месте была построена новая, тоже деревянная церковь в честь тех же святых. Собор-Богородицкая церковь является третьей по счету и была освящена в 1797 году. Сохранившихся метрик 18 века и правда довольно мало, особенно по Пермской губернии и в частности в ГАСО. С большой долей вероятности метрики тех лет, что вас интересуют, и правда не сохранились. Можете, конечно, попробовать проверить РГАДА, но сильно сомневаюсь.
На вашем месте я бы сосредоточился на поиске Ревизских сказок по Невьянскому селу/слободе. На сайте ГАСО есть НСА именно по РС, но он не полный. Там есть список фондов, где могут хранится РС, не попавшие в НСА, поэтому советую посмотреть в том числе и сами описи. Кроме того, РС также могут быть и на сайте Поколения ПермКрая. Как минимум там есть РС Невьянской волости за 1795 год.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто может посмотреть в тюменском архиве дело моего деда бугрова павла ивановича. Реквизиты:1января1919-31декабря 1928,ф.р1818, оп.2, д434