Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тюменского архива

ГУТО "Государственный архив г. Тюмень"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8760

Космонавт написал:
[q]
То есть нужно в Тобольском архиве найти метрические книги за ~1858 год по всему Тюменскому уезду?
[/q]

Ф. И156, Оп.15, Д.1029 Метрические книги церквей г. Тюмени и Тюменского уезда 1858 год

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 832
Космонавт
в переписи возраст может быть указан не очень точно, так что лучше проверять минимум +-1 год, т.е. 1859 (а м.б. даже и 1860), плюс стоит проверить и даже 1857/1856, а также полистать ревизию в части т.н. "Дополнительная Р.С." и последних листиков, где ведомости помарок и изменений, в которую часто и вносили детей, рожденных возле времени проведения ревизии.
Да и в целом стоит перелистать все МК с ревизии до переписи, вдруг будут еще братья-сестры Васильевичи? Некоторые священники восприемников описывали с указанием степени родства к родителям ребенка - "сестра/брат/дочь" .
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Тобольск-АИС-2013-2019" (28 апреля 2021 17:28)
RIBAN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Кто-нибудь знает, почему не работает вход в АИС ЭЛАР?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

RIBAN написал:
[q]
Кто-нибудь знает, почему не работает вход в АИС ЭЛАР?
[/q]

Сейчас под гостевым входом без проблем зашла в Тюменский АИС...и в Тобольском АИС я сегодня была...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
pilar
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Доброго дня !
Подскажите пожалуйста, где искать МК Тюменской инвалидной команды начиная с 1850 года ?
Спасибо
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

pilar написал:
[q]
МК Тюменской инвалидной команды начиная с 1850 года ?
[/q]

Метрики надо искать в церковных приходах или в полковых церквях, но у Тюменской инвалидной команды я не думаю, чтоб была отдельная полковая церковь. Скорее всего их надо искать в гражданских приходах. Если инвалидная команда была расквартирована в Тюмени, то в городских приходах Тюмени... Это скорее всего в архиве Тюмени (фонд И255, И254, И100, И102, И103, И110, И112, И115, И116) или до 1862 года - в Тобольске (фонд И156 опись 15)
---
pilar
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Любчинова написал:
[q]

pilar написал:
[q]

МК Тюменской инвалидной команды начиная с 1850 года ?
[/q]

Метрики надо искать в церковных приходах или в полковых церквях, но у Тюменской инвалидной команды я не думаю, чтоб была отдельная полковая церковь. Скорее всего их надо искать в гражданских приходах. Если инвалидная команда была расквартирована в Тюмени, то в городских приходах Тюмени... Это скорее всего в архиве Тюмени (фонд И255, И254, И100, И102, И103, И110, И112, И115, И116) или до 1862 года - в Тобольске (фонд И156 опись 15)
[/q]

Спасибо за ответ, хотелось бы узнать, чем Вы руководствуетесь, говоря, что не думаете, что была отдельная полковая церковь у инвалидной команды, если она существует с 1816 г. и да, была расквартирована в Тюмени?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
pilar
Мне доводилось работать с метриками городских приходов как Тюмени, так и Тобольска. В гражданских приходах встречаются постоянно военные, расквартированные в городе. Как пример - мой пра- прослужил два десятка лет рядовым в батальоне, расположенном в Тобольске, и все записи о его семье (метрики, исповедки) найдены в городских приходах.И в городских приходах встречаются рядовые инвалидных команд (это и в Тобольске, и в Тюмени, и в Омске)
Возможно, полковой священник был, исповедовал своих "подопечных", но наличие священника не есть обязательно наличие прихода.
---
Лайк (1)
Ангелина Добр.
Начинающий

Ангелина Добр.

Беларусь, Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Antik-3452 от 17 января 2017 14:56

Добрый день! Интересует фамилия Шмуклер (это дальние родственники моего мужа), об этой ветви кроме фамилии он ничего не знает.

Что делать и как узнать сведения?

Спасибо.
---
Ищу: ДОБРОВОЛЬСКИЕ, ПОЛЯНСКИЕ, КРЫСИНЫ, ЧЕРКАСОВЫ, ШИРШОВЫ, ГАШКЕВИЧИ-ГОШКЕВИЧИ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈