На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Космонавт в переписи возраст может быть указан не очень точно, так что лучше проверять минимум +-1 год, т.е. 1859 (а м.б. даже и 1860), плюс стоит проверить и даже 1857/1856, а также полистать ревизию в части т.н. "Дополнительная Р.С." и последних листиков, где ведомости помарок и изменений, в которую часто и вносили детей, рожденных возле времени проведения ревизии. Да и в целом стоит перелистать все МК с ревизии до переписи, вдруг будут еще братья-сестры Васильевичи? Некоторые священники восприемников описывали с указанием степени родства к родителям ребенка - "сестра/брат/дочь" .
МК Тюменской инвалидной команды начиная с 1850 года ?
[/q]
Метрики надо искать в церковных приходах или в полковых церквях, но у Тюменской инвалидной команды я не думаю, чтоб была отдельная полковая церковь. Скорее всего их надо искать в гражданских приходах. Если инвалидная команда была расквартирована в Тюмени, то в городских приходах Тюмени... Это скорее всего в архиве Тюмени (фонд И255, И254, И100, И102, И103, И110, И112, И115, И116) или до 1862 года - в Тобольске (фонд И156 опись 15)
МК Тюменской инвалидной команды начиная с 1850 года ?
[/q]
Метрики надо искать в церковных приходах или в полковых церквях, но у Тюменской инвалидной команды я не думаю, чтоб была отдельная полковая церковь. Скорее всего их надо искать в гражданских приходах. Если инвалидная команда была расквартирована в Тюмени, то в городских приходах Тюмени... Это скорее всего в архиве Тюмени (фонд И255, И254, И100, И102, И103, И110, И112, И115, И116) или до 1862 года - в Тобольске (фонд И156 опись 15)
[/q]
Спасибо за ответ, хотелось бы узнать, чем Вы руководствуетесь, говоря, что не думаете, что была отдельная полковая церковь у инвалидной команды, если она существует с 1816 г. и да, была расквартирована в Тюмени?
pilar Мне доводилось работать с метриками городских приходов как Тюмени, так и Тобольска. В гражданских приходах встречаются постоянно военные, расквартированные в городе. Как пример - мой пра- прослужил два десятка лет рядовым в батальоне, расположенном в Тобольске, и все записи о его семье (метрики, исповедки) найдены в городских приходах.И в городских приходах встречаются рядовые инвалидных команд (это и в Тобольске, и в Тюмени, и в Омске) Возможно, полковой священник был, исповедовал своих "подопечных", но наличие священника не есть обязательно наличие прихода.