Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тюменского архива

ГУТО "Государственный архив г. Тюмень"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Lara
Gerz123
Новичок

Коркино
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение gegrby73 ]

А где именно они хранятся, а каком архиве?

---
Ищу сведения о Истоминых, Строковых, Завьяловых с Сосновского района Тамбовской области. Анохины, Машевские, Живцовы со Сладковского района Тюменской области
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Gerz123 написал:
[q]

А где именно они хранятся, а каком архиве?
[/q]

Я процитировал клировые ведомости этой церкви. Подтвердил факт того, что они действительно были, а вот где находятся в настоящее время, я незнаю.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Любчинова написал:
[q]
Приход в селе Усовском Ишимского уезда подчинялся Омской епархии
[/q]

Омская епархия была выделена из Тобольской в 1895 году, т.е. до 1895 года приходы Ишимского уезда входили в Тобольскую епархию.
По логике, метрики должны быть в Тюмени.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
harb
Участник
Исследователь

harb

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
Уважаемые друзья!
Ищу МК по селу Ново-Ильинское Утчанской волости Ишимского уезда (приход был в селе Утчанском) 2-ой половины 19 века.
Просмотрел АИС и Тобольска и Тюмени, но не нашёл ничего.
Если кому-то попадались, буду рад узнать координаты дел!
Спасибо.
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 385

harb написал:
[q]

Ищу МК по селу Ново-Ильинское Утчанской волости Ишимского уезда (приход был в селе Утчанском) 2-ой половины 19 века.
Просмотрел АИС и Тобольска и Тюмени, но не нашёл ничего.
Если кому-то попадались, буду рад узнать координаты дел!
[/q]

С сайта Зауральской генеалогии:
Ново-Ильинское, село Утчанской волости Ишимского уезда
Деревня Ново-Ильинская была основана переселенцами из Витебской губернии в 1854 г. на территории Утчанской волости при озере Фаддеевом. Озеро это имело и другое название – Пруды, отчего и поселение получило второе наименование – Прудки.
Со времени своего основания д. Ново-Ильинская принадлежала к приходу Николаевской церкви с. Утчанского, расположенного на расстоянии 7 верст. С постройкой в 1904 г. приписной церкви деревня именуется селом Ново-Ильинским. Первоначально особого причта в селе не было, а богослужения и требы совершали священники Утчанской церкви, и только в период между 1914 и 1917 гг. Ново-Ильинский приход стал самостоятельным.
http://www.kurgangen.ru/religi...c221003150

В архиве Кургана есть фонд 258, 3 дела, период с 1846 по 1856 годы и в фонде 235 есть метрики за 1867, 1873, 1888 и 1890 годы
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

harb написал:
[q]
приход был в селе Утчанском
[/q]

В Кургане ищите метрики
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sadko_k
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Метрические книги польского костела после 1905 года в Тобольском архиве искать или в Тюмени?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

sadko_k написал:
[q]
Метрические книги польского костела после 1905 года в Тобольском архиве искать или в Тюмени?
[/q]

В Тобольске точно есть за эти годы католические метрики, как в Тюмени - не знаю.
---
sadko_k
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Любчинова написал:
[q]

sadko_k написал:
[q]

Метрические книги польского костела после 1905 года в Тобольском архиве искать или в Тюмени?
[/q]

В Тобольске точно есть за эти годы католические метрики, как в Тюмени - не знаю.
[/q]

Дело в том, что родился дедушка уже в Тюмени в 1904 примерно или позже. А в метриках тобольского архива найти не могу именно по рожденным в Тюмени.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

sadko_k написал:
[q]
родился дедушка уже в Тюмени в 1904 примерно или позже
[/q]

Вообще-то в Тюмени с 1904 года работал свой католический костел, так что скорее всего крестили его в Тюмени. Я не могу попасть на сайт http://gato.72to.ru и посмотреть. Гостевой вход они убрали, а у меня сайт не признает старый пароль, не пускает. Надо или перерегистрироваться, или им писать, но не до того сейчас, мне особо в Тюменском архиве сейчас ничего не надо...
Зарегистрируйтесь, посмотрите, что у них есть...

На сайте familysearch.org есть копии метрик католического костела в Тюмени с 1906 года, причем у них копии как из Тобольского архиве (фонд И156), так и из Тюмени (фонд 254)
Значит в Тюменском архиве тоже есть, и может быть даже больше, чем у мормонов
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈