Будники и Аркуши
Место выхода деревня Поповка, Украина. Рядом с Конотопом. На рубеже XIX-XX веков переезжают в Приморье и почти сразу в Китай. Оттуда уезжали в СССР в 30-е годы. Во время переезда раскидало по разным городам всех, часть родственников сейчас живёт в Ташкент
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
22 февраля 2022 17:55 Недавно получила два отказа из ЗАГСа Узбекистана - не нашли смерть мужа и жены, даты и места смерти которых мне достоверно известны. В результате я не могу получить их брак здесь в России. Но цель не эта была. Цель найти и восстановить общение с родственниками в Ташкенте. Одна из сестёр, переехавшая в Россию в сентябре вдруг внезапно залокировала меня и маму в вотсапе. Я рассчитывала найти другую сестру, которая осталась в Ташкенте. А я ведь даже улицу не записала, когда мне сказали, как она сейчас называется. Снова вышла на людей, с которых начала поиск, мне дали контакт человека, который их сосед по Ташкенту, он мне такой ответ дал: "Сегодня я сам разговаривал с ней, прочитал ей сообщение, которое вы написали. Она настойчиво сказала что не помнит таких родственников и просила чтобы я не давал её телефон". Странно... Очень странно это всё... По этой ветке у меня одни обрывы везде 😔
P. S. Как улица называется, уже знаю - Шамсиддина Кулала ) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
22 февраля 2022 17:56 Недели три назад отправила сразу несколько писем в Омск в один дом, но в соседние квартиры. Мне нужна была квартира 25, отправила в 23, 24, 25, 26 и 27. Текст примерно один был: что там до 1968 года жила моя родственница такая-то. Ни одного ответа пока нет!! Мне не критично, конечно, я и без этого смогу искать дальше. Но смущает, что они по той же ветке, что и те из Ташкента 🤥 --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
22 февраля 2022 17:57 На меня сегодня снизошло озарение, что называется. Разговаривая по телефону со справочной ФСБ Санкт-Петербурга, вдруг осознала, что дело, которое хочу посмотреть, принадлежит действительно моему родственнику 🤥 До этого я сомневалась. И у меня даже доказательства родства до него есть! На сайте "Открытый список" написано место рождения "Маньчжурия, Харбин". И я почему-то решила, что это станция Маньчжурия 🤦♀️ Даже запрос на поиск метрики делала. Ответ, естественно, отрицательный. А потом начала искать по Харбину детей в этом браке, и пришёл как раз Александр. Я всё ещё думала, что там в ФСБ не тот, Маньчжурия же у него! Ещё я в своей памяти год перепутала 🙈 В общем, до сегодняшнего дня я была уверена, что не факт, что мой родственник. Но сейчас вот собрала все документы, которые отсканировать надо, чтобы отправить электронный запрос. Сомневалась, хочу ли приехать посмотреть дело лично, потрогать, увидеть своими глазами. Но потом решила, что нет. Там я всё равно не смогу его изучить так подробно, как дома. И я не стану даже там этого делать. А ходить туда это время. В Питере время можно использовать на другое 😃
Это, кстати, старший сын той женщины, которая в Омске жила. Соседям которой я письма отправила. Писала об этом на одно сообщение выше. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
2 марта 2022 14:04 Отправляла в Омск несколько писем на адрес, где жила родственница по фамилии Аркуша. Сегодня написал человек, который сейчас собственник этой квартиры. Говорит, фамилия предыдущих владельцев другая была. Обещал когда будет в Омске, сходить в паспортный стол, узнать нужную для меня информацию ))) Приятно, когда люди отзывчивые есть ))) Он меня кое-что порасспрашивал, я ему рассказала как нашла, кто ещё есть. Кажется, заинтересовала его генеалогией ))) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
12 марта 2022 3:51 У меня радостная новость! Получила сегодня справку из ФСБ СПб, где перечислены родственники. В деле указан сын с очень редким именем: Аркуша Алеарк Александрович. 1933 года рождения, теоретически может быть ещё жив. Стала искать его в яндексе, оказалось, его имя находится на сайте familyspase. В списке вероятных родственников есть и его отец Аркуша Александр Иванович. Familyspase это тот же фемилисёрч? Его туда выложил Прудников Роман Валерьевич. Если он занимается составлением родословной, то наверняка и на ВГД есть. Как его найти здесь, кто знает?
Наконец-то я встречаю, что кто-то из подтверждённой родни составляет родословное древо ))) --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (2) |
Aleks-aw81 Новичок
4 августа 2023 23:53 Здравствуйте моего деда по отцу звали Аркуша Алеарк | | Лайк (1) |
|