Киндины и Нуянзины
Мордва. Изначально это ветка, о которой меньше всего мне было известно. Хотя я ношу фамилию Киндина.
Antoninakindina Модератор раздела
Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
19 октября 2021 0:04 19 октября 2021 0:05 Немного о себе Меня зовут Киндина Антонина Юрьевна. Я родилась в городе Энгельсе в Саратовской области в не очень далёком 1986 году в день Брежневской конституции - 7 октября. В 8 лет начала учиться играть на скрипке и, не смотря на то, что мне не нравилось это занятие, по настоянию мамы и бабушки всё-таки закончила Саратовское музыкальное училище. Примерно с 10 лет начала мечтать стать актрисой и стала. В 2013 году я закончила Ярославский театральный институт, после которого благополучно провалила прослушивание в Одесский драматический театр. Но там же одна актриса посоветовала поехать в Казань, аргументируя тем, что ни в коем случае нельзя уезжать из России, а в Казани театр просто прекрасный! Я поехала в Казань, и меня взяли. Год проработала в театре имени Качалова, больших ролей не имела, но много танцевала в массовке. А в этом театре шли в основном мюзиклы или музыкальные спектакли, что во многом повлияло на дальнейший мой путь. За год объехала с гастролями Самару, Ярославль, Сургут, Чебоксары, Уфу, была на экскурсии с театром в Елабуге. Через год вернулась в Ярославль, где стала работать хореографом с детьми, но тогда не понимала ещё, что танцевать самой и учить танцевать - это две разные профессии. В первый год набивала шишки, во второй делала работу над ошибками. В результате, когда через два года переехала в Москву, в первом же детском центре меня взяли с восторгом, хотя ничего выдающегося, на мой взгляд, я там не показала. Зимой 2016 года начала заниматься фотографией, окончила базовые курсы фотошколы, и сейчас хочу сделать фотографию своим основным видом заработка. Хотя на данный момент больше работаю на детских праздниках аниматором. В апреле прошлого года, когда пандемия прочно вступила в свои права, мой день был плотно расписан всеми теми делами, на которые никогда не хватает времени: утренняя зарядка так, чтоб не впопыхах, а обстоятельно и на результат, чтение книг, рисование, просмотр вебинаров и прямых эфиров по искусству, фильмов, чтение инструкции к своему фотоаппарату. Я каждое утро вела прямые эфиры по растяжке. Завтрак, обед и ужин тоже были по расписанию. Так что из самоизоляции вышла в ещё лучшей физической форме, чем зашла в неё 😄15 апреля я попросила маму отсканировать и прислать мне мемуары, которые незадолго до смерти написала моя бабушка, чтобы перевести их в вордовский документ. С этого момента началось самое интересное... --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (2) |
24 октября 2021 1:28 Мои бабушка и дедушка родились в Китае
"Ты китаянка!?" - задают мне после этого, казалось бы, логичный вопрос.
"Нет, - отвечаю я, - по их линии украинка".
Как же так получилось, что украинцы родились и жили на территории современного Китая?
"Мой дедушка, Патлах Кирилл Аникеевич, родился в 1868 году в селе (или деревне) Шостка Черниговской губернии. Умер в 1954 году в Саратове. Бабушка, Патлах Пелагея Ивановна, на 16 лет моложе его, т. е. её год рождения 1884 (Нежин, тоже Черниговской губернии). Не знаю, в каком году они по призыву правительства отправились в Китай, где царское правительство либо уже строило, либо собиралось строить Китайскую Восточную железную дорогу (КВжд). Поездка состоялась на пароходе. Помою, дедушка рассказывал, что плыли они по Красному морю, и что вода в этом море действительно была красной, что поразило дедушку. На пароходе они с бабушкой и познакомились. Там же и свальбу сыграли. Сбылось предсказание, по сути дела, одного из детских бабушкиных гаданий: "за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали". В ответ на вопрос, как зовут мимо проходящего, было услышано "Кирилл". В ближайшем окружении Кириллов не было - на пароходе нашёлся!!
Город Харбин строился прибывшими в Китай русскими людьми. Было это на берегу Сунгари.
Строительству ничего не должно было мешать, а жившие там китайцы мешали, и чтобы они не путались под ногами, их сгоняли в реку. Бабушка Пелагея Ивановна рассказывала, что "видела собственными глазами", как китайцы толпой шли в воду и тонули там".
Так начинаются воспоминания моей бабушки Панксеевой (Гориной) Нины Петровны, с которых началось моё путешествие в генеалогию в апреле прошлого года. Бабушкин дедушка Кирилл Аникеевич в 1898 году валил тайгу на том месте, где сейчас стоит город Харбин - этот русский город в Китае. Работал носильщиком и извозчиком на Харбинском вокзале.
Говорят, прапрадедушка Кирилл любил сесть и начать вспоминать свою жизнь... Что-то рассказывал уже по многу раз, поэтому внуки и запомнили всё так хорошо. А потом пересказывали это своим внукам, то есть нам. Многие истории о своём прапрадедушке я могу рассказать хоть сейчас, как живые.
Бабушка с дедушкой рассказывали о своих бабушках с дедушками, о родителях, о себе. И каждая деталь их жизни кажется сейчас интересной. Они рассказывали нам историю двух стран, Китая и СССР, ту её сторону, которую нельзя прочитать в учебниках.
Моя семья по линии мамы жила в Китае с 1898 года целых 37 лет. В 35-м вернулись на родину и попали под молох 37-го года... Потом война, а у кого-то тюрьма, у кого-то невозможность удержаться на работе, потому что ты из семьи "врага народа", и вот уже, вроде, можно вздохнуть после 53-го года...
Умирая, бабушка хотела оставить нам память о том, КТО МЫ. Откуда мы вышли и что пришлось пережить нашей семье, как прошёлся по нам прошлый век. А ещё она очень хотела, чтобы мы все общались. Чтобы не теряли родственных связей, ведь когда-то это была одна большая семья, которая пошла от одних родителей, от родных братьев и сестёр, которые звались Патлахами.
Я оцифровала мемуары объемом на 23 печатных листа всего за два дня. И, если верить датам в переписках, в тот же день, когда мама только прислала мне сканы записей, случилось ещё кое-что... --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25899
| Наверх ##
24 октября 2021 1:40 Antoninakindina, место их жительства из справочника "Весь Харбин" за 1926 год.
 | | Лайк (2) |
24 октября 2021 17:14 Терсинец написал: [q] Antoninakindina, место их жительства из справочника "Весь Харбин" за 1926 год.
[/q]
Да, спасибо, я уже всех нашла, кто есть в этом справочнике. Там почему-то не все, кто тогда жил в Харбине. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
2 ноября 2021 4:05 15 апреля прошлого 2020 года утром я проверяю сообщения и вижу, что стала победительницей розыгрыша у генеалога Оксаны Корневой!
Ур-рааа!!!
Я собиралась купить этот курс, но, видимо, выигрывают те, кому это действительно очень надо )))
Курс состоял из 10 эфиров по часу, в каждом из них Оксана с мужем рассказывали о разных этапах и возможностях работы. Первые три эфира можно считать введением, остальные семь о специфике поисков в архивах.
Первый эфир посвящён сбору документов подтверждения родства. Второй разбору домашнего фотоархива. Третий опросу родственников на предмет генеалогии.
И знаете что я вам скажу. Опрос родственников это то, что принесло мне ОГРОМНОЕ количество информации о моей семье и о моём роде! И продолжает приносить. То, что рассказывают мне бабушка, папа, тёти, дяди, дальние родственники, соседи - мало того, что сокращает поиски по архивам, но и обогащает такой информацией, которую нигде и никогда не напишут )))
Я звонила всем, расспрашивала и записывала, записывала, записывала... Писала даты, имена детей, названия городов, в которых жили, деревень, уточняла, где, когда, кем работали. Я узнала, что у нас были родственники в Баку, в Ташкенте, во Фрунзе, что предок один мой служил и в Тифлисе.
Как-то папа звонит: "Вспомнил! Вася Диденко в Керчи жил. Приезжал в Саратов работать на каком-то заводе, год прожил и уехал"
Вы не поверите, но кто-нибудь скажет какую-то мелочь, и потом она, помогает найти, я не говорю человека - целый род иногда ))
А если расспросить соседей и сослуживцев, то это поможет составить портрет человека с той стороны, с которой мы его и не знали. Даже если это был родственник, с которым мы долгое время общались.
Мне погружаться в генеалогию интересно. Иногда бывает обидно... Иногда очень больно до слёз... А иногда так ТУНЬК 😳 Ой, это ж Я 😲 --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
3 ноября 2021 17:54 Хочу рассказать историю, не свою, но она очень показательная. Кто дочитает до конца, будет молодец ) О том, что такое СИСТЕМА РОДА, и зачем узнавать своих родственников. Не предков. Собственно, зачем я занимаюсь генеалогией.
Год назад одной своей знакомой, которая также занимается работой с родом, я задала вопрос: "Оля, у меня есть двоюродный брат, которого я не знаю и никогда не видела. Просто знаю, что он есть. Стоит ли искать его? Ведь я могу встретить совершенно чужого человека. И зачем это всё?"
"Искать и находить надо, - ответила она мне. - Это не значит, что, найдя друг друга, вы сразу станете лучшими друзьями. Но поставить человека на своё место в системе, проявить его, что он есть - необходимо! Потому что вычеркнутый человек или забытый становится белым пятном или пустым местом, и система это место всячески хочет заполнить и проявить. И чтобы в твоей семье не появился потомок, который будет проживать жизнь твоего брата и проявлять его таким образом, надо его вернуть на законное место в системе"
Как это работает? СИСТЕМА РОДА всегда сильнее каждой её отдельной части. То есть моя система сильнее меня. Часто бывало такое, что какой-то член семьи попадал, например, в тюрьму, и семья принимала решение о нём забыть. Как бы говоря таким образом: "В нашей семье такого не было, у нас все, как надо, правильные! Мы не такие". И СИСТЕМА ждёт появления в ней потомка (как правило очень скоро это случается), который в своей жизни начинает вести себя так, что ему прямая дорога только в тюрьму и никуда больше 🤷♀️
Таким образом СИСТЕМА проявляет того, забытого, предка и говорит: "Вот он, он есть. И его нельзя забывать!" А бедный этот потомок вместо своей жизни вынужден проживать чужую.
Не устали ещё от теории? А теперь конкретный пример из жизни Оли. Она сама его постоянно рассказывает.
Оля вышла замуж за человека, который хотел детей (её идеал мужа), они запланировали ребёнка, на тесте 2 полоски, но не проходит и месяца после радостной новости, как Оля узнаёт, что муж ей вовсю изменяет с другой женщиной. Развод, рождается дочка, но... папа наотрез отказывается общаться со своим ребёнком. И с Олей тоже, естественно.
От мамы Оля узнаёт, что у её папы тоже был ребёнок до их с мамой брака. То есть та женщина забеременела, но он её бросил и никогда не общался с ребёнком. Потом женился на её маме, родил брата и Олю. И о той женщине никогда в их семье не вспоминали.
То есть смотрите что получилось: ребёнок-то есть, он и старший сын, и старший брат, а его мать первая женщина, которая по статусу старше мамы, так как она была первая. И их вычеркнули. Подросла Оля и повторила судьбу той, вычеркнутой, женщины. С ней поступили точь-в-точь так же. Только забыть и убрать из системы уже нельзя - она здесь, рядом, и она ЕСТЬ.
Что сделала Оля? Она расспросила своего папу, как найти ту женщину. Нашла её и брата, взяла свою дочь, привезла к ним и познакомила. Сказала: "Это мой старший брат, твой дядя. А это твоя ещё одна бабушка". И она вернула их на своё законное место.
Начав изучать своё древо, я увидела закономерности и повторения, иногда до мурашек 🤯 Мурашек не только у меня! 😱
Наверное, следующую заметку я напишу о себе )
Поэтому узнавать надо не только о том, что рассказывают, но и о чём молчат. Потому что там, как правило, и лежит та, часто болезненная, информация, которую пытаются скрыть, но в которой кроется много ответов на жизненные вопросы. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (3) |
3 ноября 2021 20:56 Моя история про искоючённого члена рода
Были мы как-то у бабани, папиной мамы, и попросили её рассказать о семье нашего деда. Дедушка Женя умер, когда мне было 7 лет, брату 5, а двоюродная сестра ещё даже не родилась. Я помню его довольно неплохо.
Отец дедушки Жени Филипп Киндин был мордвин. Мать Маруся, руская, родом из Саратовской области. Филипп и Маруся познакомились в Ступино (Подмосковье), но не поженились. Стали просто жить вместе. В Ступино у них родились дети: Коля и Женя. Как-то раз они поругались, Маруся забрала детей и уехала в Саратовскую область домой к матери.
(пишу так, как это подавалось в моей семье)
- Да, сама, говорит, виновата была. Не надо было этого делать, - рассказывает бабаня про свою свекровь. - А чего поругались-то? - Он пил много, вот и уехала. Потом приехал в деревню к ней возвращать её, и тогда уж они расписались. Это перед самой войной было, война началась, и ваш прадед на фронте погиб.
А когда я уж замужем за вашим дедом была (то есть это сколько лет прошло), пришло письмо из Мордовии, в котором написано было: "Умер ваш брат". Женька с Колькой: "Какой такой брат?" Они мать обступили: давай колись, какой брат. Ну, она рассказала...
Когда с отцом их расходились, он поехал к себе на родину в Мордовию и там бабу себе нашёл. Он ж без бабы не может! Ребёнка с ней прижил. А потом ему там не понравилось, обратно к Марусе вернуться решил. Он погиб на войне, а она про ребёнка знала и всю жизнь молчала! Ладно я, сноха, мне она и не должна была ничего говорить. Но она детям своим не сказала. Если б не то письмо, то так бы и не узнали, что брат был.
- Бабань, а раз брат был, то, наверно, у него дети могли быть? У нас, наверное, в Мордовии родственники! - радость от возможных родственников переполняла меня.
- Не было у него детей, он рано умер, женат не был, - отмахнулась бабушка.
- Жалко...
Тему замяли. Продолжение следует. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (1) |
3 ноября 2021 21:00 Теперь о моей встрече с вычеркнутым прошлым.
Чуть больше года назад, сидя на карантине, имея много времени и думая, чем бы себя таким полезным занять, я начала составлять своё древо.
Одним из пунктов в самом начале этого увлекательного процесса является опрос родственников на предмет генеалогии. Опрос должен вестись с тем пристрастием, с которым расспрашивают друг друга девушки после свиданий: "А он что? А ты что? И как он отреагировал? Погоди-погоди, ты говорила вот это..." Только расспрашивать нужно про ФИО, когда и где родился-учился-женился, на ком женился, ну, и так далее...
Я начала звонить всем, кто может хоть что-нибудь знать и мне рассказать. Про мамину семью у меня уже были оцифрованы бабушкины воспоминания, звонила маминой тёте, соседям прабабушек, бабаня рассказывала о своих предках, троюродная сестра старшая о наших совместных хорошо знает.
И тут упс... а о мордве рассказать-то и некому 🤥 Дед умер давно, да и он отца своего не помнил. С его семьёй не общались. Так только с некоторыми совсем понемногу.
Потом папа вспомнил, что можно позвонить родственникам в Сибири! Там дядя Саша живёт, он старше папы, больше рассказать может ))) Дал мне его номер.
Звоню. И дядя Саша рассказывает мне, что...
"...в 1973 году ездил в Мордовию к своей бабке, в Ардатово. Баба Фима её звали. Она тогда жива была. К ней тогда два раза внук приезжал, внебрачный сын твоего прадеда Филиппа. Виктор звали, он в Чеберчине жил"
Я: "В 1973 году внук был??" - жив был, не умер 😃 - "Дядь Саш, а он женат был?"
"Да, был"
"И дети у него были?"
"Вроде, были. Мальчик и девочка, кажется" ___________
Чеберчино, Чеберчино - это слово стало не давать мне покоя! И как до него добраться теперь???
Кто-то посоветовал просто позвонить в сельсовет. Деревни маленькие, там друг друга все знают.
Звоню туда:
"Здравствуйте! Меня зовут Антонина, фамилия Киндина. Я составляю своё генеалогическое древо. Скажите, есть у Вас Киндины?"
"Есть, живут в соседней деревне" )))
😃😃😃
"А скажите, это Виктора дети?"
"Да, Виктора сын там живёт. Ещё у них Антонина была. Да только вот померла 6 лет назад..."
"Подождите, как Антонина? Антонина была Киндина??" - здесь я чувствую, что посягнули на мою исключителтность. Нельзя же вот так взять редкое имя, ещё в 10 раз более редкую фамилию и сделать двух одинаковых человек 😵
"Да, да, Киндина Антонина. Только уже покойница"
😬😬😬
Ладно, звоним дальше. В том сельсовете мне дали рабочий телефон моей уже двоюродной тёти 😃
Не в тот же день получилось до неё дозвониться. И вот, наконец:
"Здравствуйте! Меня зовут Антонина, мы с Вами родственники по Киндиным", - и рассказываю, как, почему, в общем, всё как обычно.
"Скажите, а правда, что у Вас была Антонина Киндина?" - говорю, а сама думаю, блин, как звучит! Как звучит!! Это же чисто моё, единственное и неповторимое, МОЁ, как когда-то мечтала, яркое сценическое имя. Антонина Киндина 😍 Ммм 🥰 Звучит?
"Да, была, и я её очень любила. Судьба у неё тяжёлая была"
"А у неё дети были?"
"Да, она была замужем за армянином, у них дети Ира и Миша. Вот Ирин номер сейчас ищу тебе"
"Замужем... за армянином?.." 😵
"Да"
Я думала в тот момент: "Нет, нет! Так не бывает!! Это какой-то сбой в матрице. Мало того, что нас зовут одинаково, так ещё и замуж она за армянина вышла так же, как я. Или я... как она..." 😲 --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | Лайк (1) |
5 ноября 2021 20:49 Телефонное знакомство с сестрой Я просто взяла и позвонила Ире, сразу же. Трубку никто не взял. Позвонила ещё раз - та же история. Потом был неотвеченный от неё - как-то так вышло, что я даже звонка не услышала. В итоге дозвонилась до Иры всё-таки я, но по-моему, уже на следующий день. Звоню, а в голове мысль: "Как бы так повести разговор, чтобы возможно дольше не говорить своё имя?" 😑 - Алло. - Алло, здравствуйте! Это Ирина? - Да. А Вы кто? - Я... я Ваша родственница, - ответила так, потому что ещё не успела сообразить, кем мы друг другу приходимся. - Какая ещё родственница? - Ну... (как сказать? как сказать??) по Киндиным. Я Киндина (блин 😣  . - Кто? А зовут как? - Зовут?.. Антонина (аааа 😫  Я очень боялась, что Ира просто бросит трубку и перестанет её брать на меня вообще, решит, что над ней издеваются 😬 - Ирина, только не кладите, пожалуйста, трубку! Да, меня действительно зовут так же, как Вашу маму. Это правда! Ваш дедушка Виктор был внебрачным сыном прадедушки Филиппа, а ещё у Филиппа была жена - моя прабабушка, с которой у него было двое сыновей, в том числе мой дедушка Женя. - Подождите, - это Ира говорит, - почему внебрачным? Это Филипп, который на фронте погиб? - Да, он погиб в 1943, под Ленинградом. - Да, под Ленинградом погиб, похоронен в братской могиле. - Ну да, это мой прадедушка. - Нет, это мой прадедушка, прабабушка за него потом пенсию получала, когда он погиб. - Нееет, она не могла получать. Потому что он женат был на моей прабабушке... - Ничего не понимаю... - Смотрите, Ирина, у него была жена - моя прабабушка. С ней у них родилось два сына, когда они в Ступино жили в Подмосковье. Потом они поссорились и она уехала, а он поехал в Мордовию и любовницу себе нашёл (мне так бабушка говорила по крайне мере). От неё у него родился Виктор, Ваш дедушка. А потом он поехал мою прабабушку возвращать, и в тот момент они уже поженились. Так что никак он не мог быть на Вашей женатым... - Но она была за ним замужем... - А в каком году Ваш дедушка умер? - В 1998. - Странно... Бабаня говорила, что где-то в 60-х пришло письмо, в котором было написано: "умер ваш брат". - Мой дед жив был! - Да я поняла уже. Давайте расскажу, как я знаю? В письме было написано "умер ваш брат". Мой дед с братом своим мать обступили, колись, говорят. Она им и рассказала. Что да, был ещё ребёнок у вашего отца. Если б не то письмо, так бы с собой в могилу и унесла эту тайну. Бабаня тогда сказала нам, что он молодым умер, детей не было... - Нет, были дети. Вот мама моя была и брат её. - А про кого же тогда письмо было написано? Ведь оно же было. - Не знаю. У деда моего были ещё братья-сёстры по матери, их всего 5 детей было. И один молодым умер. Он пил много. - Вот! Бабаня говорила, что пил много и спился! - Может, это он был? - Может, и он. Но он же не брат? Странно. Так или примерно так развивался наш разговор с Ирой в самом начале. Потом мы рассказывали друг другу о себе, расспрашивали о наших семьях, и через 40 минут Ира призналась мне, что в начале она действительно подумала, что её кто-то разыгрывает )) Потому что буквально несколько дней назад сидела у какой-то подружки, вспоминала свою маму, которая так рано ушла, всего 56 лет было, и тут ей звонит девушка и представляется Антониной Киндиной 🤥 Как не решить, что над ней издеваются? А ведь когда Ира вспоминала свою маму и думала, что у неё почти никого нет из маминых родственников - тогда я уже её искала, думала, как добраться до Чеберчина, как найти потомков того загадочного внебрачного сына нашего прадеда. Почти сразу же произошёл обмен фотографиями, хотелось посмотреть, похожи наши деды или нет. Я отправила фотографии деда, папы, брата, свою. А Ира прислала фотографии деда и мамы. И я увидела очень красивую девушку с удивительно большими глазами, грустными, как у коровы. И почему-то мне показалось, что мы с ней похожи. Недаром меня зовут так же, как и её )) Как говорится, кровь не водица. Тогда же я подумала, что мы могли бы с ней встретиться, если б не её ранний уход. И я бы общалась тогда с человеком, которого так же, как и меня зовут. А я-то думала, что я единственная ) Восстановить реальный ход событий мне удалось только спустя год. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
9 ноября 2021 2:35 Как было на самом деле Восстанавливаю ход событий.
В 1933 году в Поволжье голод. И моя прабабушка Маша с матерью сажают младшую сестру прабабушки на санки и отправляются из села Биклей пешком... в Москву.
Доходят до Ступина, Подмосковье. Там прабабушка знакомится с прадедом Филиппом, после чего они живут вместе. Просто живут, брак не оформляют. В 1935 году у них рождается первый ребёнок - Николай. В тот момент они оба работают на комбинате, который там и сейчас есть, Филипп плотником, она кем-то в транспортном отделе. Комбинат этот закрытое военное предприятие.
Дальше прабабушка Маша беременеет моим дедушкой Женей, который рождается в середине июля 1937 года. А в марте 1937, то есть за 4 месяца до его рождения, прадед женится на Нюрке Васюковой (Васюковой Анне Андреевне) из Чеберчина. Это деревня в Мордовии недалеко от Ардатова, откуда прадедушка родом. Брак заключают там же, в Мордовии. 13 июля 1937 в Ступино рождается мой дедушка Женя - Филипп числится плотником на комбинате. А уже 3 декабря у Нюрки в Чеберчине рождается Виктор. В этот период прадед Филипп числится в Чеберчинском колхозе.
2 декабря 1940, то есть проходит 3 года - Филипп женится на моей прабабушке Маше. Брак заключен в Биклейском сельском совете, на родине Маши. Филипп снова числится плотником Ступинского комбината, Маша колхозница. Проживают оба в селе Биклей Саратовской области. В записи о браке с Машей у Филиппа указаны двое детей, у Маши прочерк. Развода с Нюркой Васюковой у него нет.
Вот просто факты, взятые из документов. Без какого-либо личного отношения моего или родственников, которые об этих событиях мне рассказывали. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
|