Родина моя
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
17 марта 2010 1:45 17 марта 2010 1:46 Соседи - так что? А то, что соседям нужны добрососедские отношения... Марьяна, Вам документы по раскулачиванию украинцев с высылкой в Северный Край (Харовский и Вожегодский районы Вологодской области) не попадались? В начале 1930 года на станцию Харовская пригнали эшелон с выселенцами - свыше 4-х тысяч женщин, стариков и детей. Большая часть умерла в первые месяцы. По воспоминанию моего отца это были семьи раскулаченных на Украине. Тогда же из Пятихатки в Вожегодский лагерь попал Терентий Дидок с женой и детьми... | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
17 марта 2010 9:13 gavrilovs, да! Соседи! Правда у нас там дача, но уже давно - сейчас уже 5-е поколение туда наведывается.
Про выселенцев документы не попадались. Мои предки, по крайней мере те, про кого знаю сейчас, избежали этой участи! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
17 марта 2010 10:57 На Ваш вопрос о версиях названия - Вы Хотьково имеете в виду? Наиболее популярны грабительские версии, когда местные царя грабили. Пострадавшей стороной назывались разные персоны от Ивана IV до Екатерины II. Однако Хотьков монастырь существовал задолго до них. Есть версия происхождения от имени Хотько (Фотий), есть версия от слова ходоки. Версии, реально раскрывающей смысл названия, я не встречал. Хотя, если земля принадлежала какому-то Хотьку, то... хорошо бы иметь письменное подтверждение  ) Заходите в гости ко мне! | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
17 марта 2010 14:33 gavrilovs написал: [q] Вы Хотьково имеете в виду?[/q]
Да! Очень интересно... Слышала веселую версию про "Хоть ково!" +) Спасибо! загляну! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Наверх ##
17 марта 2010 21:52 продолжаю про мост
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4044 | Наверх ##
17 марта 2010 21:56 строительство дороги
| | |
17 марта 2010 21:59 монастырь
| | Лайк (1) |
17 марта 2010 22:02 вот такой.....
| | Лайк (1) |
17 марта 2010 22:03 и такой...
| | Лайк (1) |
17 марта 2010 22:06 и ещё....
| | Лайк (1) |
|