Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив г. Новороссийск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
masina1980
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Свиягин Всеволод Владимирович, родился в Новороссийске Черноморской губернии в 1888 (1889) 18 декабря. Мой дед. Очень хотелось бы найти запись о рождении в метрической книге и, соответственно, узнать имя его родителей
Лайк (1)
Larisa1963
Начинающий

Larisa1963

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

masina1980 написал:
[q]
Свиягин Всеволод Владимирович, родился в Новороссийске Черноморской губернии в 1888 (1889) 18 декабря. Мой дед. Очень хотелось бы найти запись о рождении в метрической книге и, соответственно, узнать имя его родителей
[/q]

Добрый день. Вам нужно обращаться с запросом в Краснодарский Архив, все метрические книги Новороссийска переданы в ГАКК еще в 2024 году. Мое обращение к ним было удачным, через три или четыре месяца переписки (и электронной, и почтовой - пришлось подписывать договор на бумаге и отправлять в ГАКК), прислали архивную выписку с данными о рождении и крещении моего родственника. Телефоны и адрес электронной почты есть у них на сайте, общаться было приятно, сотрудники дружелюбны, вежливы и внимательны, такое не в каждом архиве бывает.

gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7793

masina1980 написал:
[q]
[/q]

Эти дела в ГАРФ смотрели?
Р393 85 6656 Свиягин В./В./ 1921
Р3316 61 380 Свиягин Всеволод Владимирович 29 августа 1921 - 16 апреля 1929
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219

masina1980 написал:
[q]
[/q]

За 1888 год сохранилась метрическая книга только одной церкви https://krdar.kaisa.ru/invento...mp;size=10
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
masina1980
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

EvAliskin написал:
[q]

masina1980 написал:
[q]

[/q]

Спасибо огромное!

За 1888 год сохранилась метрическая книга только одной церкви https://krdar.kaisa.ru/invento...mp;size=10
[/q]

Dialectic
Новичок

Russia, St. Petersburg
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Веду поиск информации о родственнике Куприяненко Петре Михайловиче, 18.10.1909 г. р., г. Новороссийск.

Обладаю достаточным объёмом информации о трудовой деятельности Куприяненко П.М., однако жизни в Новороссийске и о его родственниках и родителях ничего не известно.

Так, известно лишь, что он являлся 9-м или даже 10-м ребёнком в семье. Из известных мне братьев и сестёр знаю только Куприяненко Василия Михайловича, Куприяненко Ивана Михайловича и Куприяненко Ольгу Михайловну. Отца его звали Куприяненко Михаил (отчество предположительно — Васильевич), а мать — Куприяненко Акулина Васильевна.

Требуется найти метрическую запись о рождении/крещении/браке, но в каком приходе г. Новороссийск искать - неизвестно.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно обратиться с данным запросом и где самостоятельно (дистанционно) можно поискать информацию?

С уважением.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424

Dialectic написал:
[q]
18.10.1909 г. р.,
[/q]

По базам ВОВ, репрессированных посмотрите.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Жалоба (1)
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 219
>> Ответ на сообщение пользователя Dialectic от 25 декабря 2025 15:51

Метрические книги хранятся в Краснодаре https://krdar.kaisa.ru/invento...mp;size=10
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Лайк (1)
Dialectic
Новичок

Russia, St. Petersburg
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

северный юрий владимирович написал:
[q]

Dialectic написал:
[q]

18.10.1909 г. р.,
[/q]

По базам ВОВ, репрессированных посмотрите.
[/q]

По каким "базам ВОВ"? Раз отвечаете, то отвечайте конструктивно.
Larisa1963
Начинающий

Larisa1963

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31
Dialectic написал:

[q]

18.10.1909 г. р.,

[/q]

Добрый день.
Выписку из метрической книги можно получить в Краснодарском Государственном архиве, для этого у них на сайте нужно отправить запрос, форма там есть. Процесс будет идти через бумажный документооборот, поэтому процесс не быстрый, но лично я результатом довольна, так как все три обращения были отработаны, результат прислали и электронно, и почтой - и хотя по одному запросу получен ответ "сведений нет", но было понятно по их отчету, что сделали всё возможное.
Выше Вам посоветовали искать метрические данные на сайтах Великой Отечественной войны - это очень верный совет.
сайтов несколько. Самый информативный "Память народа"
https://pamyat-naroda.ru/

По Вашему родственнику там много информации, вот ссылка
https://pamyat-naroda.ru/heroe...er9123185/

Куприяненко Петр Михаилович (Михайлович)
Дата рождения: 18.10.1909
Место рождения: Краснодарский край, г. Новороссийск
Дата поступления на службу: 15.06.1932
Воинское звание: капитан 1 ранга
Воинская часть: КБФ
Дата окончания службы: 17.07.1954
Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За оборону Советского Заполярья»

В документах воинского учета возможно найти данные о родителях, о составе семьи, о ближайших родственниках. А если участник войны имел офицерское звание - то это особенная удача, так как на каждого офицера заводилась папка "Личное дело", и там уже есть автобиография с массой полезной информации. В открытом доступе Личных дел нет, для этого нужно обращаться в ЦАМО РФ (Центральный Архив Министерства обороны), город Подольск.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈