Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив г. Армавир

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Lara
Timulia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

svetlakova ng написал:
[q]

A_Nikiforov написал:
[q]

svetlakova ng написал:

[q]

В апреле планирую поработать с делами военкоматов. Судя по описям, там можно найти много фамилий призывников. Пишите, какие фамилии и год рождения вас интересуют, может, попадутся.

[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде хранятся эти дела?
[/q]

Добрый вечер! Я имела в виду ф.Р-220 Успенского РВК 1924-1926 годов. Там встречаются дела , содержащие списки допризывников с.Коноково, Успенского, Убеженской и других населенных пунктов.
Ф.Р-177 АРМАВИРский отдел. военкомат, 1920-1924 годы. Здесь также много дел , содержащих списки допризывников, граждан прибывших на учет, бывших красноармейцев, списки рабочих и служащих предприятий и учреждений АРМАВИРа, списки бывших в плену красноармейцев, списки граждан станиц и сел Лаб. отдела, подлежащих мобилизации в РККА и т.д..
[/q]

Здравствуйте! Интересуют фамилии Черенок и Нещадный. Жили в это время в Коноково. Если попадется информация дайте знать🙏 timulia@yandex.ru
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
>> Ответ на сообщение пользователя Timulia от 19 февраля 2024 22:41

Здравствуйте! Всю найденную ин-фу по Коноково за указанный период я уже передала в Успенский архив, т.к. у меня нет места для ее хранения. Этому селу очень повезло: сохранилось много списков мужского населения за 1920-е годы. Документы из ГАКК , содержащие списки жителей за 1903-1906 год, тоже находятся теперь у них. Попробуйте связаться с Успенским архивом. Удачи!
---
Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва).
Лайк (2)
Timulia
Новичок

На сайте с 2023 г.

svetlakova ng написал:
[q]

Здравствуйте! Всю найденную ин-фу по Коноково за указанный период я уже передала в Успенский архив, т.к. у меня нет места для ее хранения. Этому селу очень повезло: сохранилось много списков мужского населения за 1920-е годы. Документы из ГАКК , содержащие списки жителей за 1903-1906 год, тоже находятся теперь у них. Попробуйте связаться с Успенским архивом. Удачи!
[/q]

Спасибо большое, обязательно свяжусь с ними

Timulia
Новичок

На сайте с 2023 г.

svetlakova ng написал:
[q]

[/q]

Правильно я поняла что вы в электронном виде им передали информацию? Не очень понимаю как у них спрашивать... Они так и называются - списки мужского населения?

Timulia
Новичок

На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, где можно искать репрессированных из Армавира в 30х годах? Прадед Черенок Сергей (отчество неизвестно), забрали из дома, говорили что находился в Армавирской тюрьме и потом следов совсем ни каких.
В семье говорят что связано было с раскулачиванием.

И может кто то сориентирует. Если известен адрес дома из которого его забрали, куда, в какой орган обращаться? К сожалению пока не могу подтвердить родство с ним, т.к. документы по бабушке при оккупации деревни утеряны.
Буду благодарна за любое направление
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1879)
А здесь Вы искали? Нужно зайти в расширенный поиск и поискать по Армавиру.
---
svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Фонд.Р-224, оп.1, д.118 Циркулярные распоряжения Армавирского Окружного Исполнительного Комитета о...перевыборной кампании, именные списки лиц , лишенных избирательных прав, 1925 год.
Списки жителей Косякино, Ляпино, х. Стеблицкого, Мирного, Ковалевского, Покровского, Вольного, Барвинок, Новокубанской, Урупской, Прочноокопа можно прочитать в этом деле.

Имеются заявления граждан из Ляпино, Новокубанской и др. о восстановлении их в гражданских правах.

Граждане Косякино: Сухановы и Казанцев написали заявления о возвращении им права голоса.

Из Стеблицкого написали такие заявления Гамаюнов и Ковалев.

Гражанин Безладнов из Бесскорбной тоже хлопотал о восстановлении его в избирательных правах.

Из ст. Урупской Платонов, Фоменко, Чможев, Басанц, Дудник обратились к властям с просьбой вернуть им избирательные права, стараясь доказать свою невиновность.
В деле имеется много протоколов о решении властей восстановить некоторых граждан в избирательных правах.
---
Лайк (2)
Timulia
Новичок

На сайте с 2023 г.

svetlakova ng написал:
[q]
https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1879)
А здесь Вы искали? Нужно зайти в расширенный поиск и поискать по Армавиру.
[/q]

Здравствуйте! Я видела эту запись, но она совсем не подходит по месту проживания и месту работы. Он работал и жил в Армавире, а там совхоз Борки и брянская область
И я подумала что это однофамилец

svetlakova ng

Армавир
На сайте с 2013 г.
Ф. Р-1309 содержит дела о лишении избирательных прав в Армавире, кажется, и в районе. Это дела: 2401, 2402, 4829(188л. за 1930 год), 4831 и 4832 за 1930-1931 г.г., 4834(за 1934 г.) , 4846 (за 1935 год). Возможно, здесь будет ответ на Ваш вопрос. Пример см. ниже.

Прикрепленный файл: лишенцы в Армавире  Д...З.JPG
---
Лайк (1)
Timulia
Новичок

На сайте с 2023 г.

svetlakova ng написал:
[q]
Ф. Р-1309 содержит дела о лишении избирательных прав в Армавире, кажется, и в районе. Это дела: 2401, 2402, 4829(188л. за 1930 год), 4831 и 4832 за 1930-1931 г.г., 4834(за 1934 г.) , 4846 (за 1935 год). Возможно, здесь будет ответ на Ваш вопрос. Пример см. ниже.
[/q]

Светлана, эти фонды в каком архиве находятся?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈