На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В одном из писем интересовались фамилией Воробьев из Армавира. Информация найдена спустя несколько лет, но кому писать - неизвестно. Друзья, не пишите вопросы на почту, публикуйте ваши просьбы здесь, пожалуйста.
Воробьев Андрей Васильевич, 1892 года проживал в Армавире в районе Новых планов, в доме Цаценко Афанасия. В 1920 году, на момент получения справки от местного органа самоуправления , ему было 28 лет.
Вчера взяла справку о браке моих прадедов Старостин Алексей Иванович и Щербина Анастасия Григорьевна (8.02.1893г.р.,) заключили брак 23 января 1926 года в ЗАГСе города Армавира. После заключения брака присвоены фамилии Старостин/Старостина . Может кто то что то слышал, хотелось бы еще раздобыть о них какую либо информацию. Или подскажите- где поискать?
--- Старостин Алексей, станица Кабардинская, Краснодарский край
Подскажите, пожалуйста, нет ли в этом фонде станицы Новотроицкой? Она тоже относилась к Лабинскому отделу.
--- Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
В апреле планирую поработать с делами военкоматов. Судя по описям, там можно найти много фамилий призывников. Пишите, какие фамилии и год рождения вас интересуют, может, попадутся.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде хранятся эти дела?
Армавир Сообщений: 424 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 236
Наверх##18 февраля 2024 19:1818 февраля 2024 19:29
A_Nikiforov написал:
[q]
svetlakova ng написал:
[q]
В апреле планирую поработать с делами военкоматов. Судя по описям, там можно найти много фамилий призывников. Пишите, какие фамилии и год рождения вас интересуют, может, попадутся.
[/q]
[/q]
Добрый вечер! Я имела в виду ф.Р-220 Успенского РВК 1924-1926 годов. Там встречаются дела , содержащие списки допризывников с.Коноково, Успенского, Убеженской и других населенных пунктов. Ф.Р-177 Армавирский отдел. военкомат, 1920-1924 годы. Здесь также много дел , содержащих списки допризывников, граждан прибывших на учет, бывших красноармейцев, списки рабочих и служащих предприятий и учреждений Армавира, списки бывших в плену красноармейцев, списки граждан станиц и сел Лаб. отдела, подлежащих мобилизации в РККА и т.д..
[/q]
[/q]
Добрый вечер! Я имела в виду ф.Р-220 Успенского РВК 1924-1926 годов. Там встречаются дела , содержащие списки допризывников с.Коноково, Успенского, Убеженской и других населенных пунктов. Ф.Р-177 АРМАВИРский отдел. военкомат, 1920-1924 годы. Здесь также много дел , содержащих списки допризывников, граждан прибывших на учет, бывших красноармейцев, списки рабочих и служащих предприятий и учреждений АРМАВИРа, списки бывших в плену красноармейцев, списки граждан станиц и сел Лаб. отдела, подлежащих мобилизации в РККА и т.д..
[/q]
Здравствуйте! Интересуют фамилии Черенок и Нещадный. Жили в это время в Коноково. Если попадется информация дайте знать🙏 timulia@yandex.ru
>> Ответ на сообщение пользователя Timulia от 19 февраля 2024 22:41
Здравствуйте! Всю найденную ин-фу по Коноково за указанный период я уже передала в Успенский архив, т.к. у меня нет места для ее хранения. Этому селу очень повезло: сохранилось много списков мужского населения за 1920-е годы. Документы из ГАКК , содержащие списки жителей за 1903-1906 год, тоже находятся теперь у них. Попробуйте связаться с Успенским архивом. Удачи!
Здравствуйте! Всю найденную ин-фу по Коноково за указанный период я уже передала в Успенский архив, т.к. у меня нет места для ее хранения. Этому селу очень повезло: сохранилось много списков мужского населения за 1920-е годы. Документы из ГАКК , содержащие списки жителей за 1903-1906 год, тоже находятся теперь у них. Попробуйте связаться с Успенским архивом. Удачи!
[/q]
Правильно я поняла что вы в электронном виде им передали информацию? Не очень понимаю как у них спрашивать... Они так и называются - списки мужского населения?