На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если была лодка у реки, значит, он жил либо в районе Нахаловки, что на Урупе, либо рядом с Кубанью, но в частном секторе. Это большая площадь города, без названия улицы не найти...Поищите старые бумаги(письма, поздравительные открытки) с адресом в Армавире....
В апреле планирую поработать с делами военкоматов. Судя по описям, там можно найти много фамилий призывников. Пишите, какие фамилии и год рождения вас интересуют, может, попадутся.
В апреле планирую поработать с делами военкоматов. Судя по описям, там можно найти много фамилий призывников. Пишите, какие фамилии и год рождения вас интересуют, может, попадутся.
[/q]
Приветствую. Если вдруг попадется: Сачко Дмитрий Васильевич 1904-1905 г.р. станица Беломечетская. Вероятно в 1933 был в Армавире (рождение ребенка). В 1941 был призван Горловским военкоматом в звании сержанта. (сайт ОБД)
[/q]
Приветствую. Если вдруг попадется: Сачко Дмитрий Васильевич 1904-1905 г.р. станица Беломечетская. Вероятно в 1933 был в Армавире (рождение ребенка). В 1941 был призван Горловским военкоматом в звании сержанта. (сайт ОБД)
[/q]
[/q]
Здравствуйте! Вдруг попадётся мой дедушка: Шмидт Андрей Михайлович 1926 г.р., призван в армию в 1947 в Армавире (и всю жизнь прожил в Армавире). Буду вам очень признательна.
Здравствуйте! Вдруг попадётся мой дедушка: Шмидт Андрей Михайлович 1926 г.р., призван в армию в 1947 в Армавире (и всю жизнь прожил в Армавире). Буду вам очень признательна.
Добрый день! Я сейчас просматриваю архивные документы военкоматов после Гражданской войны. Там не будет призывников 1926 г.р., мне уже попались призывники на срочную службу в терармию (территориальную) 1898- 1906 г.р. Ваш дедушка мне точно не попадётся. Если Вы хотите узнать доп. сведения, то обратитесь в Армавирский ГВК, там есть список призывников , отпечатанный на машинке ( с биографическими ошибками ,как было с моим дедом). Там должен быть ваш дедушка... Я настояла , и мне дали ксерокопии 2 документов времен ВОв , о которых я не имела никакого представления прежде . Только нужно найти правильный подход к работникам ГВК, чтобы они захотели искать информацию о Вашем дедушке.
Nirinatoss Есть информация про Шмидт Андрея Петровича 1903 г.р., который жил в Марьино, что в 10 км от Армавира. Возможно, это Ваш родственник?! Есть фото его объяснительной с Успенским РВК.