На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Olga Fe, согласно Википедии Кисловодский район был упразднен в августе 1953г., а его территория передана Кисловодскому горисполкому, т.е. все это стало территорией города Кисловодска. Я бы посоветовала Вам найти справочники административно-территориального деления Ставропольского края ранне-советского времени(до 1953г.) и проверить там эту информацию, а также перечень населенных пунктов, входивших в этот район.
Я бы еще взяла на заметку, что в документе всё же была опечатка: Чреновка=Черновка.
+ в свидетельствах о рождении (копиях) и паспортах, выданных в 1950-80х, писали место рождения как они звучали на этот момент, а не на момент рождения. Т.е. н.п. с 1926 до момента записи в документе (допустим в паспорте, с которого потом пошла информация в свидетельство о смерти) уже мог поменять название, причем это название могла сохраниться на долгие года, а могло продержаться всего год-два!
Здравствуйте ! Ищу документы о труд деятельности деда - преподавателя истории в одной из школ Кисловодска С 1950 по 1977 год ...( личное дело,карточка по учету квдров) ... Может ,у кого то будут светлые мысли ? Пока нашел только это -ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВЕДОМСТВЕННЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ Но это в Ставрополе....
Вот думаю - стоит обращаться ? Всем респект ,и удачи ....
Документы парторганизции оказались в ГАУ ГАНИСК ( Госархив новейшей истории Ставропольского края). По архиву личного состава - поиск продолжается, Результатами поделюсь... Пока приятно удивлен благожелаиельностью Архивных и музейных работников Ставрополья.. Всем успехов в поисках ,и оптимизма..
Gali-va прочитал Ваши сообщения в предыдущих темах.верную подсказку дать не могу. но мой тесть попал в сан.им.Крупской в п. Машук в конце войны в возрасте 4-5 лет , после того,как контузило от разрыва бомбы его мать.его отец погиб в 1941 г. к сожалению,он мало что помнит о своем детстве. но совершенно точно,что с национальностями там не заморачивались:его,Туманова Толика,маленького армянина из Буденновска, записали почему-то татарином. в этом детдоме он воспитывался до окончания.т.к у матери были проблемы со здоровьем. в своё время тоже уперся в тупик в поисках каких-либо групповых фото детей этого детского дома.спасибо,что напомнили.
а что Вам сообщили в ГАСК о наличии фондов по этому детдому за эти годы?архивы отделов образования КМВ могут быть только там. и уж точно напишите в ИЦ МВД по Ставропольскому краю.хотя Вы упоминаете о какой-то справке.
--- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии