Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Региональный раздел Россия, Северо-Кавказский округ

Муниципальные архивы Ставропольского края

Архивные отдела городов и районов Ставропольского края; архивы ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: apuzanoff
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Очень часто при военкоматах имеются архивы со списками раненных и погибших в годы ВОВ. Регион Кавказские Минеральные Воды в первые дни войны стал госпитальной базой, куда прибывали раненные, где часто от ран и умирали. Велись какие-то списки, которые могли остаться в архивах военкоматов. По-крайней мере, доводилось видеть списки похороненных бойцов в г. Ессентуки. При военкомате г. Пятигорска когда-то работал музей (сейчас его судьба неизвестна).

Отдел Военного Комиссариата, МО РФ
357623, Ставропольский край, Ессентуки г., ул. Нагорная, 15
+7 (87934) 6-36-74
пн-пт 08:30-17:30, перерыв 13:00-14:00

Отдел Военного Комиссариата г. Пятигорск и г. Лермонтов, МО РФ
357500, Ставропольский край, Пятигорск г., просп. 40 лет Октября, 52
+7 (8793) 33-75-57
пн-пт 09:00-18:00, перерыв 13:00-14:00

357703, Ставропольский край, Кисловодск г., Дзержинского просп., 32
+7 (87937) 5-51-80

357415, Ставропольский край, Железноводск г., ул. Октябрьская, 22
+7 (87932) 3-16-64
---
Разыскиваю сведения о семье Недумовых
Лайк (1)
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
iz-pyatigorska и все форумчане!

Вечер добрый!

может быть известно что нибудь о совхозе "Комсомолец" Георгиевского района и Стародубской МТС Архангельского района, Ставропольского края? Интересует где могут храниться (если они конечно сохранились вообще) архивы этих предприятий? Мне интересны года 1937-1938.

Спасибо!
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
andrew_kgd

andrew_kgd

Калининград, Мурманск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
не могу связаться с архивным отделом администрации г.Ставрополя archiv@estav.ru
и с архивным отделом управления делопроизводства и архива администрации г.Ставрополя arhiv@stavadm.ru
оба адреса не рабочие. может есть у кого более точная информация?
улица "8 марта" относится к Ленинскому району Ставрополя? может у них есть электронный адрес?
---
Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

iz-pyatigorska написал:
[q]
отдел ЗАГС по Левокумскому району357960, с. Левокумское,ул. Комсомольская, 37levokumskoe@stavzags.ru(8-865-43) 2-17-88
[/q]

Сейчас правильный номер телефона (8-865-43) 3 -17 -88
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Gali-va
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Если человек попадает в детскую трудовую колонию в 1951 году, где искать его документы? В самой колонии нет документов. Может где-то еще они дублировались?
---
gv
Diana Mozdok
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите как найти могилу прадеда на Пятигорском кладбище "Некрополь". Около 15 лет назад я случайно её нашла. Теперь не могу её найти. Может в каких-то архивах имеются данные о захоронениях 1930-1940х гг. Спасибо!
---
Ищу сведения о Чхеидзе(Кинасов), Яровой
mantvius
Участник

Vilnius
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте!

Получил из архива сведения о родственнике:
"Гюбенет Александр Эдуардович – капитан 3-го Осадного артиллерийского дивизиона 19 июля 1916 г. поступил в Офицерский дом Ессентукского Комитета Всероссийского земского союза с язвой двенадцатиперстной кишки."

Подскажите, в каком архиве искать документы Ессентукского Комитета Всероссийского земского союза? В ГАСК? В Ессентуках?

Благодарю,
Mantvydas
boiira
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Мне нужна информация о проживании моих родителей Журавлёва Алексея Александровича,1929 г.р., уроженца г. Георгиевска, Ставропольского края и матери Журавлёвой Лидии Михайловны, 1929 года рождения и их детей Галины Алексеевны, 1952 г. р. и Владимира Алексеевича в с. Корчино, Алтайский край, Мамонтовского района, в период времени с 1956 по 1959 гг.. Известно, что Журавлёва Л. М. работала на кирпичном заводе в с. Корчино. Имеется сберегательная книжка (государственная трудовая сберегательная касса №5982/05 в с. Корчино, счет № 1212 на имя Журавлёвой Л.М. ). В архивы уже обращалась ответ отрицательный. Подскажите,пожалуйста, где точно имеется данная информация. Буду очень благодарна.
---
Журавлёвы
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

boiira написал:
[q]
в с. Корчино, Алтайский край, Мамонтовского района
[/q]

Я так понимаю Ставропольский край тут не причем. Вам необходима справка о проживании в селе Корчино Алтайского края?! Для начала необходимо обратиться в сельский совет Корчино. Похозяйственные книги у них ведь наверное хранятся.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Sharmelita
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Друзья, не подскажите в каком архиве хранятся сведения о поляках, прибывших из Польши на северный кавказ в конце 19 начале 20 веков. Они все регистрировались в каком то одном месте Ставропольской губернии. но в каком именно, не понятно. Мои родные прибыли в Россию в 1905 году. Ищу записи об их прибытии, так как надо узнать в каком месте польши искать метрические записи о рождении дедушки.
---
Ищу сведения о польской семье Маковских, которые прибыли в Россию в 1905 году и были зарегистрированы в каком то населённом пункте Ставропольского края (там регистрировали всех прибывающих поляков)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈