Северо-Кавказская железная дорога. Архивы
| novokran69 Новичок
Краснодар Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
6 марта 2015 15:34 Здравствуйте коллеги.Только зарегистрировался на сайте и пока не знаю с чего начать.Хочу узнать из ардива РЖД о своем дедушке.В последние годы до смерти в 1956году он был Начальником Кавказского отделения Северо-Кавказской ЖД.Подскажите с чего начать и к кому обратиться. --- Головин | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1308 | Вверх #
6 марта 2015 17:34 Добрый день! Запрос можно отправить:
- Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов. 344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.
- Ростовское отделение Северо-Кавказской ж.д. Архив 344031, г.Ростов-на-Дону, пл. Привокзальная, 1/2
Необходимо указать должность, период работы, а также подтвердить родство. Как я вижу у Вас есть необходимые исходные данные для запроса. Удачи! --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | Лайк (1) |
| svetlakova ng Армавир Сообщений: 426 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 242
| В армавирском архиве есть дело 336 в ф.р-177, содержащее списки служащих ж/д за 1920 год. Указано количество листов - 67! Неужели перечислены все железнодорожники, работавшие на Сев.-Кавказ. ж/д или только на Армавирской ветке ? Выясню через неделю, дело сегодня заказала. Если нужно посмотреть фамилию, сообщите. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
| Yury777 Начинающий
Ставрополь Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
9 декабря 2023 15:16 Здравствуйте! Подскажите, где можно найти сведения о закрытии жд-станции Ставрополь-2 и демонтаже полотна Армавир-Туапсинской железной дороги в черте города Ставрополя? | | |
| DZKriz Новичок
London Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
16 февраля 2024 2:28 Привет, ищу архив, в котором были бы списки служащих станций Северо-Кавказской железной дороги Невинномысск и Минеральные Воды (ст. Султановская) в период с 1890 по 1900 годы. Мой прадед Тимофей Камышанский в то время был писарем на этих двух станциях.
| | |
NataliM08Участник Натали Молчанова  Буденновск, Ставропольский край, Россия Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
31 мая 2024 15:47 Kurasao написал: [q] Добрый день! Запрос можно отправить:
- Управление Северо-Кавказской железной дороги. Сектор архивов. 344718, г. Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 4.
- Ростовское отделение Северо-Кавказской ж.д. Архив 344031, г.Ростов-на-Дону, пл. Привокзальная, 1/2
Необходимо указать должность, период работы, а также подтвердить родство. Как я вижу у Вас есть необходимые исходные данные для запроса. Удачи![/q]
Подскажите пожалуйста! Мой прадед Молчанов Иван Кондратьевич 1888 г.р. тоже работал на железной дороге. В архивы РЖД обращаюсь уже 3-ий раз, на info@rzd.ru результата пока нет. Я не знаю кем он там работал и в какие годы. Предположительно до 1940 года. Работал на участке Минеральные Вод - Баку, затем его назначили управляющим (со слов бабушки) участком от Минеральных Вод до Буденновска. Родственные связи документально восстановила. Куда обращаться? Буду рада любой подсказке и помощи, спасибо. --- Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район). | | |
NataliM08Участник Натали Молчанова  Буденновск, Ставропольский край, Россия Сообщений: 88 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
18 июня 2024 9:26 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сделала запрос на сайт ОАО "РЖД" о своем прадеде, работающем на железной дороге до 1940 года.
Отдел архивов службы управления делами РЖД мне ответили, что у них хранятся документы с 1943 года. До этого времени документы не сохранились.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
--- Молчановы (г. Минеральные Воды);
Чупурные (г. Минеральные Воды);
Шияновы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Мистюковы (с. Величаевское, Левокумский р-он);
Макарцевы (Пензенская обл., Иссинский р-он, д. Александровка);
Ищенко (Харьковская область, Близнецовский район). | | |
| alenatamgdeleto Новичок
Коломна Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
19 декабря 2024 23:53 Всем привет! Может кто знает email или человека в Объединенный архив (г. Ростов-на-Дону) отдела архивов службы управления делами Северо-Кавказской железной дороги – ОАО «РЖД». Хочу найти личное дело бабушки. Но приехать и позвонить не имею возможности, живу далеко. Буду рада любой подсказке. | | Лайк (1) |
RUS RUS RUS Сообщений: 195 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 285 | Вверх #
20 декабря 2024 18:43 alenatamgdeleto написал: [q] Всем привет! Может кто знает email или человека в Объединенный архив (г. Ростов-на-Дону) отдела архивов службы управления делами Северо-Кавказской железной дороги – ОАО «РЖД». Хочу найти личное дело бабушки. Но приехать и позвонить не имею возможности, живу далеко. Буду рада любой подсказке.[/q]
Я писал (и получил ответ) в этом году на этот адрес:
 --- Мы хотим узнать, кем были они, чтобы понять, кто мы.
RUS RUS | | Лайк (1) |
| mashika8 Новичок
15 января 2025 17:57 RUS RUS написал: [q] alenatamgdeleto написал:
[q] Всем привет! Может кто знает email или человека в Объединенный архив (г. Ростов-на-Дону) отдела архивов службы управления делами Северо-Кавказской железной дороги – ОАО «РЖД». Хочу найти личное дело бабушки. Но приехать и позвонить не имею возможности, живу далеко. Буду рада любой подсказке.
[/q]
Я писал (и получил ответ) в этом году на этот адрес:[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
|