На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы Курганской области - Общие вопросы по разделу
Ф.235 Оп.1 Д.616 с. Куреинского Троицкой церкви 1851г новорожденная с.Куреинского в восприемниках: Владимирской губернии Покровского уезда крестьянин Петр Лушников.
Ф.235 Оп.8 Д.14 Лихановская церковь 1914г. новорожденная Туринского уезда Коркинской волости с.Симухина в восприемниках: Владимирской губернии Судогожского уезда деревни Некрасовой Александровской волости крестьянская жена Мария Иоановна Платонова.
Случайно встретилось в Курганском архиве: Ф.235 Оп.6 Д.1 МК Прокопьевской церкви с.Коркинского, Николаевской церкви сл.Усть-Суерской, Сретенской церкви сл.Тебенякской Курганского уезда 1783г (19л) Ф.235 Оп.6 Д.3 МК Прокопьевской церкви с.Коркинского, Николаевской церкви сл.Усть-Суерской, Сретенской церкви сл.Тебенякской, Богородской церкви сл.Чимеевской, Николаевской церкви с.Сладчинского Курганского уезда 1785г
rus_vakhitov Если Вам это еще нужно - в ГАКО есть метрические книги Свято-Троицкой церкви с.Мишкино за 1915, 1916,1917,1918, 1919 годы. Есть ли за более ранние годы - пока не узнавала, некогда было. Кстати, в каком году родилась Ваша бабушка?
--- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться. На днях получила приятную новость, нашли в Новосибирском архиве запись о бракосочетании в 1903 году моих дедушки и бабушки.
Моя бабушка, Вершинина Анна Павловна, записана крестьянская дочь Пермской губернии, Шадринского уезда, Далматовской волости, с.Верхний Яр.
Прочитала Шадринский уезд и Курганскую область на форуме.
Прошу подскажите, откуда начать поиск. Сколько лет невесте прочитать не смогли , проходит шнуровка, но прочитали вроде бы 18 лет. Значит приблизительно 1895 года рождения. Когда умерла бабушка мне пока неизвестно. Пытаюсь найти. Ольга,Харьков,Украина
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Пермской губернии, Шадринского уезда, Далматовской волости, с.Верхний Яр.
[/q]
Вариант - поглядеть запись о рождении. Все метрические книги по Долматовской волости (с середины 19 века и по 1917-1918 годы примерно) в архивном отделе администрации г.Далматово. Раньше середины 19 века в Госархиве в г.Екатеринбург (ГАСО). Телефон архивного отдела администрации в Далматово: (35252) 2-29-87 Находятся на ул.Энгельса, 7 (перекресток с ул.Советской). На запросы не отвечают, можно приехать все посмотреть самим. Так было 2 года назад, уточните, как сейчас. Работают с 8-00 до 17-00. Обед вроде с 12-00 до 13-00. Удачи. P.S. Реально договориться с работниками, они могут за определенную плату поискать и выслать вам информацию, правда я их услугами не пользовалась (приезжала и работала с книгами сама). Удачи.