Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

Архивы Курганской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15013
насколько помню из института - нам преподаватели на истфаке говорили, что переписные листы Первой всероссийской переписи 1897 года не были уничтожены только в Тобольской и Архангельской (кажется) губерниях. В Курганском архиве, судя по путеводителю, довольно неплохо сохранились метрические книги, в том числе, возможно, и Ваши... К сожалению, с исповедками там почти никак... Может в Челябинском, Оренбургском и Уфимском архивах что-то есть? dntknw.gif
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
alex-00065
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я нашла ревизские сказки по нынешним Куртамышскому и Звериноголовскому районам в архиве Башкортостана. Они отсканированы и выложены на сайте!
---
Galina-65
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Доброго дня! Подскажите, кто знает: мои предки иудейского вероисповедания по одной из линий бежали от погромов примерно в 1905 году из местечка Старо-Толочино (сейчас город Толочин, Беларусь) в Курган. Там мой прапрадед женился второй раз, тк был вдов (хотя есть вероятность женился ещё в Беларусии), и у него родилась ещё одна дочь в 1907 году. Сам он был убит пулей неизвестного примерно в 1918-1921 году. Я писала в Курганский архив, но мне ответили что Курганская синагога не передавала документы им на хранение, я написала и в синагогу - но ответа не получила. Кто с этим сталкивался, как искать метрические записи? О смерти прапрадеда хотелось бы найти и о рождении сестры моей прабабушки (дочери моего прапрадеда).
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
irinaigorewna
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки воспитанников детского дома, Шумихинский район село Камень, приблезительно в годы ВОВ. Моя бабушка Фисова Любовь Аркадьевна была эвакуированна из Ленинграда, ничего не помнит о себе и своих родственника. В свидетельстве о рождении написано что мать Фисова Елизавета Михайловна отец Фисов Аркадий Ильич и указано что свидетельство востановлено, ни какой информации о них не могу найти. Заранее спасибо!
SerjioMartinez
Начинающий

King-city. Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Ищу исследователей, которые работают в Курганском областном архиве. Нужно просмотреть метрические книги. Книги сохранились.
---
Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
maslennikov1139
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Подскажите где искать метрики деревни Дмитриевка или Чистое ? Эти села находились в Куртамышском районе родные жили в Дмитриевки ,а родители в с.Чистое. Спасибо
---
Ищу сведения о фамилии Зорин Петр купец 1-гильдии городе Ижевск.,Черенев Василий Павловичжил до 1941г в Мишкинском районе,с.Галкино..Масленников курганская область.
dobrota_dobrota
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Я ищу данные по фамилиям Курапов Михаил Иосифович (Осипович) и данные по фамилии Курапова Валентина Михайловна (в девичестве Ковалёва). Мне нужно узнать даты рождения моих прадедушки и прабабушки по материнской линии и и состав семьи Кураповых и Ковалёвых. Данных по алфавиту я не нашла. Есть свидетельство о рождении моей бабушки Кураповой Клавдии Михайловны 26 мая 1912 г.р. Куртамыш Курганской области.
Очень прошу Вас помочь мне.
Я очень нуждаюсь в помощи, так как я совершенно одна.
С уважением, Татьяна (Курапова).
---
Ищу сведения о Кураповых, Ковалёвых. Куртамыш Курганской области.
RezK
Новичок

RezK

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!! Ищю информацию о семье Лахтиных Курганской обл. Белозерский район село Памятное. Где можно посмотреть информацию?
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1362
Добрый день! Интересует сохранность Васильевской церкви села Иковского брачных обысков начиная с 1900-1920?И специалист в Курганском архиве.В личку.
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
swarga
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте! Кто может помочь в Курганском архиве?
Нужно выписать 2-3 метрические записи из метрических книг с. Прошкино Шадринского уезда - фонд 304, опись 1, дело 88.

Писал в архив, просил сделать копию метрической книги, ответили нет технической возможности. Написал запрос сделать выписку, но похоже моих данных оказалось недостаточно, в ответ пришло письмо как и какие исполняются запросы.
---
Севастьяновы, Мамыкины, Булавины, Аршиновы, Миногины, Варгановы село Зилаир (Преображенский завод), Банниковы, Лебедевы, Подкорытовы, с. Лебяжье, с.Прошкино, Песчанское - Курганская обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈