Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

Архивы Курганской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы "Фонды Курганского архива " (16 декабря 2014 21:47)
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! Мой дед Максимовских Владимир Егорович родился в 1911 году в с.Михайловка Галкинского района Курганской области. Ранее эта деревня имела название Убиенная. Сейчас это, если не ошибаюсь, д.Михайловка Шумихинского района Курганской области, которая относится к Галкинскому сельскому совету. Подскажите, пожалуйста, метрические книги какой церкви мне необходимо просмотреть, чтобы найти записи о его рождении, о его родителях,предках и т.п.?
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
Katarinas-z
Начинающий

Katarinas-z

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
ДО 1707 - деревня Половникова
На 1707-1908 год Деревня называется Убиенная, относится к Крестовоздвиженскому приходу Пещанской слободы
В 1908 году построена своя каменная однопрестольная Михайло - Архангельская церковь, село стало называться Михайловкой.
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 475
maksimovskiN

Наличие дел
в Шадринском архиве http://gash.archives.kurganobl.ru/Zerkov_do17.html
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15013
Занимаюсь собственной родословной по д. Булыгина (до 1868 г. - приход Зырянского села, после - Никитинского) и с. Ушаковского (с 1860 г., до этого - деревня) что под Катайском. Связывался с администрацией Курганского архива, где большинство нужных мне метрических книг находится. musik.gif В настоящий момент по моему заказу завершается исследование интересной россыпи документов разных лет в основном 19 века в Шадринском архиве. Особенно мне там повезло с сохранившимися исповедными росписями 1821-1861 гг., где выявлены нужные мне фамилии. Однако я был неприятно удивлен тому, что в Кург. архиве в этом году не работает и вряд ли в ближайшее время будет работать сканер (!). cray.gif Интересно - КАК ВЫ решаете данную проблему? smile_030.gif

Разрешают ли пользоваться фототехникой самостоятельно? Сам точно в ближайшие годы в Курган не собираюсь - готов в перспективе посотрудничать с завсегдатаем данного архива - примерные имена и даты известны, в идеале - интересует всё, но думаю, что поэтапно можно будет о чем-то более конкретно договариваться - с одной стороны никуда особо не тороплюсь - с другой стороны - меня интересуют в первую очередь КОПИИ НАЙДЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ... Ну и №№ естественно найденного. Но возможно ли решить 2 задачи сразу? т.е. и №№ и копии (скан)?

Интересны Все Ваши мнения
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
alex-00065
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, где хранятся результаты Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по д. Губаново (Куртамышский район) и с. Редуть (Звериноголовский район). В Курганском архиве ответили, что у них нет. Интересно, могут ли быть в интернете копии?
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15013
насколько помню из института - нам преподаватели на истфаке говорили, что переписные листы Первой всероссийской переписи 1897 года не были уничтожены только в Тобольской и Архангельской (кажется) губерниях. В Курганском архиве, судя по путеводителю, довольно неплохо сохранились метрические книги, в том числе, возможно, и Ваши... К сожалению, с исповедками там почти никак... Может в Челябинском, Оренбургском и Уфимском архивах что-то есть? dntknw.gif
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
alex-00065
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Я нашла ревизские сказки по нынешним Куртамышскому и Звериноголовскому районам в архиве Башкортостана. Они отсканированы и выложены на сайте!
---
Galina-65
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Доброго дня! Подскажите, кто знает: мои предки иудейского вероисповедания по одной из линий бежали от погромов примерно в 1905 году из местечка Старо-Толочино (сейчас город Толочин, Беларусь) в Курган. Там мой прапрадед женился второй раз, тк был вдов (хотя есть вероятность женился ещё в Беларусии), и у него родилась ещё одна дочь в 1907 году. Сам он был убит пулей неизвестного примерно в 1918-1921 году. Я писала в Курганский архив, но мне ответили что Курганская синагога не передавала документы им на хранение, я написала и в синагогу - но ответа не получила. Кто с этим сталкивался, как искать метрические записи? О смерти прапрадеда хотелось бы найти и о рождении сестры моей прабабушки (дочери моего прапрадеда).
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
irinaigorewna
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть списки воспитанников детского дома, Шумихинский район село Камень, приблезительно в годы ВОВ. Моя бабушка Фисова Любовь Аркадьевна была эвакуированна из Ленинграда, ничего не помнит о себе и своих родственника. В свидетельстве о рождении написано что мать Фисова Елизавета Михайловна отец Фисов Аркадий Ильич и указано что свидетельство востановлено, ни какой информации о них не могу найти. Заранее спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈