Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Амурской области

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 *
Модератор: Tasha56
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1079
Для Leontina1881

Написал вам в личку.
Leontina1881
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

сергуду написал:
[q]
Для Leontina1881

Написал вам в личку.
[/q]

Не вижу(( Я же правильно ищу - Профиль > Сообщения?

1MARGO

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 48

Leontina1881 написал:
[q]

сергуду написал:
[q]

Для Leontina1881

Написал вам в личку.
[/q]

Не вижу(( Я же правильно ищу - Профиль > Сообщения?

[/q]

Там ваши сообщения на сайте в разных темах.
В шапке под Генеалогический форум ВГД, ниже - Поиск, под ним - Письма. Если есть новое, то этот квадратик горит желтым. Не пропустите, если пришло личное сообщение. Жмете на него и открывается список.
fertoring
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Ищу информацию о своих предках по фамилии Гумовские из Амурской области.

Моя бабушка, Гумовская Галина Анатольевна, родилась в 1958 году в посёлке Юхта Свободненского района (Дмитриевский сельсовет). Хочу понять, когда семья появилась в этом регионе и откуда именно они приехали.

Вопросы к знатокам и исследователям:

Похозяйственные книги по пос. Юхта: Подскажите, велись ли они в 1930–1950-е годы и где сейчас находятся на хранении? Посёлок был основан в 1931 году. Хранятся ли эти книги в Архивном отделе администрации Свободненского района (ул. 50 лет Октября, 14) или их могли передать в ГААО в Благовещенск?

Вероятность родства: Фамилия Гумовский для Амурской области крайне редкая. В открытых списках по Свободненскому району встречается Гумовский Петр Францевич (1880 г. р., поляк, уроженец Московской области). Был ли у кого-то опыт исследования этой фамилии в регионе? Насколько велика вероятность, что все Гумовские в Свободном и Юхте — одна семья?

Оформление и отправка запроса: Подскажите, как правильно составить запрос на получение выписки из похозяйственной книги, чтобы получить максимум информации (состав семьи, национальность, место работы, точка выхода)? Есть ли утвержденная форма или можно писать в произвольной?

Контакты для связи: По каким адресам сейчас эффективнее всего подавать запросы в Свободненский район? Нашел несколько вариантов: kultura@svobregion.ru, arhivsvob@mail.ru и общую почту администрации mail@svobregion.ru. Нужно ли прикладывать подтверждение родства, если запрашиваются сведения за период 1940–1950-х годов (учитывая правило 75 лет)?

Буду очень благодарен за советы по взаимодействию с местными архивами и любые наводки по фамилии!
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 950
fertoring
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=53052898
Вот на Ваш вопрос о" редкой " фамилии:
- Гумовский Николай Адамович ,шофер ,трудовая книжка,1934 год ;
- Гумовский А.К.- Бугульма , изобретатель,авторское свидетельство от 1967 года .

Любой желающий Вам помочь ,кто не видит в Вас источник материального дохода ,скажет Вам ,что нужно собирать все доступные справки из системы ЕГР ЗАГС.
Читаем мы все один и тот же интернет ,а в нем сказано ,что поселок создавался при железнодорожный станции .И потратите время на поиск ненужного Вам источника информации если окажется ,что Ваши предки были работниками на ж/ д.
Найдите всех родственников мужского пола и проверьте через сайт Память народа.

К тому же муниципальные архивы и архивные отделы как правило не отвечают на такие вопросы ,тем более , в Амурской области !
Добавляйте больше информации от бабушки ,если жива здорова или от живых родственников .Сам старше Вашей бабушки и то приходится спрашивать у брата который на два года старше меня .Память к людей " работает" по разному .У каждого свой "багаж" памяти .

Яндекс архив выдает 285 записей только в МК.
Газеты и справочники не смотрел по фамилии Гумовский .
Не смотрел и familio !!!
Не смотрел ведомости справок о судимости на Яндексе и на familio.

Да ,ещё много чего просто забыл .
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1079
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈