Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Амурской области

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lara
maximus_des
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
День добрый! Меня зовут Гедройц Максим Васильевич . Я родился и проживаю в Республике Беларусь.

Мой дед Гедройц Ростислав Васильевич до 1936 года проживал в г.Тогучин (Новосибирской области) . в том же году он был репресирован по 58 ст. После того как от отсидел срок 10 лет , он не вернулся в г.Тогучин а уехал жить в БССР и потерял связь со всеми своими родственниками . Долгие годы мы пытаемся найти его родственников. Состав семьи на момент ареста —отец Гедройц Василий Александрович(57 лет) , мать Гедройц Евгения Петровна (54 года) , брат Валентин (24 года) , брат Мартын (23 года) , брат Евгений (20 лет) , сестра Таисия (16 лет) .
Недавно я узнал, что человек Гедроиц Евгений Васильевич был призван на ВОВ Завитинским РВК 07.1941.В Военкомате данных по данному человеку не содержится.
Где можно узнать информацию об этом человеке? Кто может посмотреть похозяйственные книги п.Завитая Завитинского района Амурской обл.?
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 983
Для maximus_des

Написал вам в личку.
Anna234432
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Хочу найти сведения о моем деде. В 1941-1942 году он служил в ду ДВФ в/ч 445 Куйбышевка-Восточная. Не могу понять, в какой архив мне обращаться - Амурской области или Хабаровского края ?
сергуду

На сайте с 2010 г.
Для Anna234432

Вам надо написать в ЦА МО РФ, что находиться. в г. Подольске Московская область.
Адрес найдете в инете.
Лайк (1)
natalya74lotos
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу своих предков Лукьянов Георгий Алексеевич (1895)
Дата рождения: 1895 г.
Место рождения: в с. Черемхово Ивановского р-на
Национальность: русский
Профессия / место работы: Работал учителем в школе в с. Усть-Норск Мазановского р-на.
Место проживания: с. Усть-Норск Мазановского р-на.
Осуждение: 16 марта 1938 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по ДВК
Приговор: ВМН (расстрел) его отец Лукьянов Алексей Николаевич (1860)
Дата рождения: 1860 г.
Место рождения: в с. Черемхово Ивановского р-на
Национальность: русский
Профессия / место работы: крестьянин.
Осуждение: 2 ноября 1928 г.
Осудивший орган: Особым совещанием при ОГПУ ДВК
Приговор: к 6 годам ссылки в Сибирь. У Георгия жена Наталья 1895г, это моя прабабушка.Хотелось бы найти информацию о семье Лукьяновых,может метрики и название церкви,где были записи о рождении и найти девичью фамилию и отчество прабабушки Натальи и вести поиски ее предков.Куда бы я не зашла в поиск нигде ничего нет.от мамы знаю что вроде были молокане,а кто именно линия Лукьяновых или линия бабушки неизвестно.Откуда прабабушка родом тоже неизвестно.У Георгия и Натальи были дети вроде бы 8 чел дочь Любовь Георгиевна моя бабушка,мама моей мамы родилась п.Зея ,выщла в замуж за Авилкина Бориса Ивановича,а мама моя уже родилась в Бодайбо.подскажите где можно вести поиски?
сергуду

На сайте с 2010 г.
Для natalya74lotos

Написал Вам в личку.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 810
"Откуда прабабушка родом тоже неизвестно.У Георгия и Натальи были дети вроде бы 8 чел дочь Любовь Георгиевна моя бабушка,мама моей мамы родилась п.Зея ,выщла в замуж за Авилкина Бориса Ивановича,а мама моя уже родилась в Бодайбо.подскажите где можно вести поиски?"
[/q]

Начиная с 1913 года правильно писать город Зея.
То ,что у меня была учительница Лукьянова,написал Вам в письме .
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2068
>> Ответ на сообщение пользователя natalya74lotos от 6 апреля 2025 22:49

1. Дела смотрели в фсб? Там будет список детей
2. В полицейском фонде архивах по месту проживания ищите записи/молокан
3. Ищите/расспрашивайте родственников
4. Посмотрите печатные работы по староверам у исследователей/учёных

---
Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/
Natalya65
Новичок

Московская обл., г. Щелково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!
Нужна помощь в Амурской архиве по поиску метрик. Пишите в личку
---
Спасибо!

Ищу сведения о Савельевых и Барченковых из деревни Боково, Алексеевка Ивановской волости, Богородского уезда
сергуду

На сайте с 2010 г.
Для Natalya65

Написал Вам в личку.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈