На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Фонд Р-2516 "Дальневосточное стат. управление ЦСУ СССР" (если верить архивной справке). Подворные карточки экономического обследования крестьянских хозяйств 1923г. В карточке: состав семьи (степень родства, возраст), национальность, время прибытия на ДВ и поселения, кол-во земли, чем засеяно, инвентарь, кол-во скота, объекты недвижимости. Самостоятельно посмотреть карточки не дали - сказали: карточки ветхие, заполнены карандашом, плохо читаемые. Информацию можно получить только через запрос. На мой вопрос:" почему их не сканируют, ведь "слепнут", ответили, что не собираются. У них более важные дела есть - они научные работы пишут.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Уважаемые форумчане! Если вам попадали во время поиска фамилия Регентов буду благодарен за помощь. Немного информации Прадед Дмитрий Иванович Регентов жена Матрёна Григорьевна Дети Терентий, Владимир г.р. 1923, Ульяна (по мужу - Руденко), Мария, Маруся (по мужу Трухина), Наталья. Проживали в Амурской области - с.Черноберезовка, Акрадие-Семеновское, Тамбовская (вероятно), Архара (вероятно). По годам рождения - ноль. Только известен год рождения Владимира Дмитриевича брата Терентия Дмитриевича (мой дед) 1923 и место рождения Аркадие-Семеновское. Откуда прадед, прабабушка даже не подозреваю. Кроме того, знаю, что фамилия бабушки Татьяны Григорьевны то ли Вдовина, то ли Удовина. И она жила также в Архаринском районе. Вот, что имею. Куда писать знаю - это Владивостоский архив, и мб Амурской области. Но как правильно составить запрос при таком "богатом" наборе данных? Вопрос. С уважением, Регентов Дмитрий Павлович
Уважаемые форумчане! Если вам попадали во время поиска фамилия Регентов буду благодарен за помощь. Немного информации Прадед Дмитрий Иванович Регентов жена Матрёна Григорьевна Дети Терентий, Владимир г.р. 1923, Ульяна (по мужу - Руденко), Мария, Маруся (по мужу Трухина), Наталья. Проживали в Амурской области - с.Черноберезовка, Акрадие-Семеновское, Тамбовская (вероятно), Архара (вероятно). По годам рождения - ноль. Только известен год рождения Владимира Дмитриевича брата Терентия Дмитриевича (мой дед) 1923 и место рождения Аркадие-Семеновское. Откуда прадед, прабабушка даже не подозреваю. Кроме того, знаю, что фамилия бабушки Татьяны Григорьевны то ли Вдовина, то ли Удовина. И она жила также в Архаринском районе. Вот, что имею. Куда писать знаю - это Владивостоский архив, и мб Амурской области. Но как правильно составить запрос при таком "богатом" наборе данных? Вопрос. С уважением, Регентов Дмитрий Павлович
Добрый день. Подскажите пожалуйста, посмотрела описи на сайте архива и не нашла документов по с. Мазаново Амурской области (вроде как Путятинская церковь) за период до 1905 года (есть только с 1910), может кто знает они сохранились? Возможно где-то в другом архиве?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, посмотрела описи на сайте архива и не нашла документов по с. Мазаново Амурской области (вроде как Путятинская церковь) за период до 1905 года (есть только с 1910), может кто знает они сохранились? Возможно где-то в другом архиве?
Добрый день! напишите пожалуйста в лс кто специализируется на Благовещенске, есть ФИО бабушки дата рождения, имя прабабушки и имя прапрадеда, ищу откуда переселились и другие данные Тимаревская Татьяна Ивановна 29 сен 1927г спасибо!