На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
на сколько я понимаю, что бы восстановить родственные связи с отцом, вам надо иметь своё свидетельство о рождении, где в он записан в графе отец.Про спиртзавод спрошу в архиве.
Компания в настоящее время ликвидирована! Дата ликвидации организации: 31 мая 2012 года.
Полное наименование "Благовещенский спиртзавод" Регион Амурская область Адрес ул. Пограничная, 21,Благовещенск, 675000
--- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
Ivushka,спасибо за ответ.Да,я очень согласна с Вашей оговоркой "если захотят искать",тк сталкивалась ни раз.Был случай(не помню из каких источников) я узнала,что документы из Благовещенска вывозились во Владивосток,а все ли вернули потом в Благовещенский архив не известно.Я писала во Владивосток и по электронке и по почте и звонила,тк на тот момент это была единственная зацепка и про деда ,почти,ничего не знала.Ответ был,что документы вернули после отделения Амурской обл.А потом нашёлся добрый человек,который нашёл мне перепись населения с.Астрахановка за 2 года и заявление о ходатайстве об отпуске написанное рукой деда(приказ№80-дать отпуск с 1авг.1938г---из Ф.3583 оп.1 д.84 лист248) !Из переписи я уточнила место рождения деда,а бабушки почему-то не было написано место рождения и год рождения указан по разному(10лет разницы!)Больше никаких документов там по нашей Астрахановке не было.Видимо,это были остатки...После этого я опять звонила в Благ.архив с просьбой посоветовать как верно составить запрос ,что б нашли автобиографию деда.Мне сказали,что нужно знать дату выхода на пенсию.Я,конечно,её не знаю.В похозяйственной книге Астрахановского с/с Благовещенского р-на с.Астрахановка за 1940-42гг есть запись в строке "какого колхоза"-рабочий,специальность-чернорабочий,место работы-Спиртзавод№2. Да,во Владивостокском архиве был вот такой документ-Ф.3583 оп.1д.126 лист 3-Список личного состава спиртзавода№2 на 1.071939г--"Соц.положение-фаб. должность-конюх.На завод поступил 12.12.1935г. Вот на сколько я понимаю,так в документах за 1935 год и должна б быть автобиография.Я не смогла найти документа подтверждающего рождение деда в Волынской губ.за 1888г.(так указан он МВД Благ.)Может год ошибочно написан?Национальность сначала указана-украинец,а на остальных листах-русский.Про бабушку знаю только,что Варвара Андреевна 1905г(а сын Фёдор 1920г.р!думаю,что тоже ошибка.Уточнить не получается!Ни девичью фамилию,ни место рождения не знаю.Вот надеюсь узнать из автобиографии.)И о том,был ли дедушка на войне и служил ли в армии не имею понятия.Военкомат не ответил да и запрос я туда делала без доказательств ,что я его внучка!
Я так подробно всё написала с надеждой,что указание №дел поможет найти в архиве Благовещенска или продолжение их,или подобные,или хотя бы узнать о наличии их в Благ.архиве.Была бы ОЧЕНЬ благодарна за любую информацию или подсказку.
ПРОШУ П РОЧИТАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ ВСЕХ РАБОТАВШИХ В БЛАГОВЕЩЕНСКОМ АРХИВЕ!
--- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Елена Сл,спасибо за ответ.Я не совсем верно выразилась-родство подтверждать с дедом нужно.В моём свидетельстве есть,конечно,запись об отце(ФИО) ,а свидетельства о рождении отца нет.Вот их было трое детей у деда и ни одного из них не нашли записи о рождении и о браке дедушки с бабушкой!
Если есть возможность,пожалуйста,прочитайте мой ответ ниже Ivushka.Там немного запутанно,тк запросы я делала ещё в начале 2012г с интервалами,замучила их там своими расспросами,отвечали мне по разному и я уже не знала как быть дальше в полной безнадёге оставила этот архив в покое...
Теперь проснулась надежда,что может,если добрые люди помогут,то в этом архиве ещё что-то можно узнать!
Помогите,подскажите,пожалуйста,все кто может по Благовещенскому архиву!
За раннее всем благодарна!
--- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
на сколько мне известно архив вернулся не полностью,часть есть в Владивостоке, часть в Хабаровске и ещё говорили что в Чите какие -то документы, сама ищу и пишу по всем архивам.
--- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита
Где хранятся переписные листы первой всеобщей переписи населения за 1897г. по Амурской области и была ли перепись? А так же ревизские сказки 9,10???
--- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Лена это из Путеводителя по Приморскому архиву. Условия военного времени (1941—1945 гг.) внесли свои коррективы в работу краевого архива. Был продолжен вывоз документов. Учитывая сложную международную полити- ческую обстановку на Дальнем Востоке, было принято решение об эвакуации докумен- тов в г. Томск. Летом — осенью 1941 года была осуществлена эвакуация до 30 тыс. ед. хр., в июле 1942 года дополнительно было отправлено в г. Томск еще порядка 40 тыс. ед. хр 3. Были отправлены, в основном, документы периода установления Советской власти и первых лет советского строительства в Приморье и т. п. Так, в г. Томске оказались доку- менты Приморского губисполкома, Владивостокского окрисполкома, отделов и управ- лений окрисполкома, Владивостокского горисполкома первых лет Советской власти и др. По предварительным подсчетам по состоянию на 01.01.1943 года в г. Томске, включая документы, перемещенные в 1934—1935 гг., было сосредоточено около 105 тыс. ед. хр., по- ступивших из Приморского краевого архива. 2 августа 1943 года на базе эвакуированных дальневосточных архивов был образован Центральный государственный архив РСФСР Дальнего Востока, в котором на хранении оказались фонды учреждений, действовав- ших на территории Приморского, Хабаровского краев, Амурской области в дореволю- ционный и советский периоды. В 1949—1950 гг. из госархива Приморского края были перемещены последние фонды, не относящиеся к так называемому «профилю» архива, в т. ч. в г. Хабаровск было отправлено 6 фондов белой эмиграции и вся белоэмигрантская печатная литература в количестве 1291 экз., в ЦГА РСФСР ДВ (г. Томск) — 4 фонда, в ЦГА ВМФ — 9 фондов, в ЦГВИА — 43 фонда 4. Все фонды, отправленные в центральные архивы, относились к дореволюционному периоду. К началу 1950-х годов краевой архив лишился почти всей своей дореволюционной части, которая была сосредоточена в архи- ве в 1920-е годы.
--- Интересуюсь-КОПАЮ родословную:
Воробьевы - Курская губ., село Н-Касинова (Нижнее Касиново), х. Абрамов(ка)
Елагины - Самарская губ., село Калиновка
Ныровы - Аму́рская обл. д. Ново-Воскресеновка
Моя прабабушка Астафьева (Кажеурова - девичья фамилия) Надежда Дмитриевна, 1903 года рождения 9 сентября. Уроженка Города Благовещенска. Хотелось бы узнать о ее отце Кажеуров Дмитрий и брате Кажеуров Василий Дмитриевич.
Здравствуйте! Архивы дореволюционные 1850-1917 годов надо искать в центральных архивах.Ищу архивы станицы Константиновка ,казаков переселенцев,ссыльных из Петербурга.
--- Разыскиваю Карабинеровых,,Бацыных,Ленкиных предков Поповой Дарьи Потаповны,Пальшиных
С уважением Пальшина
Прошу сообщить дату и место регистрации брака между моим дедом г.р.примерно 1896=1900гг. и его женой Анной,о которой, к сожалению больше ничего неизвестно.Фамилия деда:ФЕДОРОВ НИКОЛАЙ ХАРЛАМПИЕВИЧ.Проживал в с.Михайловка и в с.Касат кино Амурской обл. Архаринского р-на.