На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Хм..., странно, а я никаких изменений не узрел, по кр. мере для исследователей, чьи дела лежат на ул. Анатолия. Заполняешь требование - отдаешь и тебя записывают примерно на 3-й - 4-й день.
для котовшикова антона и campsis59 поясняю :описанная мною процедура действительна для позиции : если ваши дела находятся в хранилище на 5-й западной если конечно вы были внимательны при прочтении моего сообщения... удачи!
Сегодня заказывала в Алтайском архиве дела - начались разочарования, форумчане в многом были видимо правы, во первых - опись по 233 фонду (сельхозперепись), которая вроде бы должна быть в читальном зале, находится все время "на руках", на вопрос когда освободится - неизвестно, можно ли позвонить узнать освободилась ли, сказали смысла нет - она свободна от силы полчаса, час и снова занята... , во вторых - заказанные дела можно получить только через три дня, а не на следующий день как обещали, правда удалось уговорить Татьяну Григорьевну выдать дела на день пораньше, посетителей в зале было всего два человека - почему дела на третий день выдают не понятно...
Много чего интересного... В 169 например многие ревизии... Вообще фонд называется Алтайская горная экспедиция... Фонд 50 - это чертежная горного округа Во втором тоже есть ревизии... Описи не дают полной картины содержания фондов...
видимо имеются в виду дореволюционные фонды: 2 - фонд "Алтайское горное правление" - закрыт в связи стем что переведен на пленку и выдается только в этом виде (оригиналы переведены в страховой фонд) 50 - фонд "Чертежная Главного управления Алтайского округа" - карт много, но они старые и при постоянной эксплуатации быстро приходят в негодность. на настоящий момент еще нет "доступных в нашей глубинке" технологий, позволяющих хотя бы "приемлемо" их "реанимировать" (я думаю многие видели как это риходится делать за неимением оборудования). отсюда - фонд закрыли для большинства пользователей. 169 - фонд "Горная экспедиция Колыванской губернии" - с ним честно говоря не сталкивался и ничего по нему сказать не могу кстати для форумчан (может быть кто и выкладывал уже, не обессудьте) полезная ссылка: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=title собственно Путеводитель ЦХАФ АК, очень удобно если нет своей книженции или ее электронной копии.