Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 404 405 406 407 408 409 Вперед →
Модератор: Vasily_
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9080
Краевое государственное казенное учреждение
"Государственный архив Алтайского края"

Сайт архива http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд" http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года" https://altarchives.ru/census1917

Инструкция для поиска в электронном каталоге архива https://forum.vgd.ru/519/107824/

Инструкция для получения платного доступа к оцифрованным делам https://forum.vgd.ru/519/142884/

Дела доступные для просмотра в АИС (со ссылкой на сайт) по состоянию на 01.09.2023 г. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4698712.htm#pp4698712

Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4

Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять:
- в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
- в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049.
Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (23)  |  Жалоба (1)
Варнаков
участник

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Березнев .Архив не работает 14-го июня.Это точно.Кроме того по родословным выдача дел платная-37 рублей дело. Кроме того я по вашему письму пытался кое-что посмотреть по описям некоторых фондов,ничего не нашел,потому и не ответил.Отвечать не очем было.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
РОДАСИ

В ГААК (бывший ЦХАФ АК) есть база оцифрованных дел 233 фонда (опись 1 примерно первые 700 дел, напомню - сельхозперепись 1917 года) с возможностью поиска по разным атрибутам. Просматривал для себя Исаковых (мои деревни ещё не оцифрованы), получил довольно большой список домохозяев (детали не смотрел, хотя возможность для этого в системе присутствует, но требует времени):
233-1-184 Белоярское ( все указаны как старожилы)
Исаков Егор Андреев
Исаков Лаврентий Иванов
Исаков Дмитрий Павлов
Исаков Сергей Спиридонов
Исаков Филипп Яковлев
Исаков Петр Савельев
Исаков Иван Григорьев
Исаков Тарас Сафонов
Исаков Дмитрий Данилов
Исаков Михаил Васильев
Исаков Василий Зеновьев
Исаков Петр Сергеев
Исаков Ефрем Тарасов
Исаков Федор Иванов
Исаков Иван Родионов
Исаков Георгий Тарасов
Исаков Андрей Осипов
Исаков Василий Дмитриев
Исаков Дмитрий Яковлев
Исаков Осип Прокопьев
Исакова Устинья Максимова
Исакова Мария Григорьева

Чесноковка
Исаков Дмитрий Иванов

по некоторым другим деревням переписать не успел (например, Бажова, Мамонтово, Петрушиха), но точно помню, что некоторые упоминаются как переселенцы из Вятской и Санкт-Питербургской губернии... Может пригодится.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (1)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Как я съездил в архив г. Барнаула.

Но в начале заехал в г. Кемерово зашел в архив без проблем, девушка в читальном зале спросила о цели моего визита, попросила заполнить карточку и через час принесла нужные документы. Кстати там же в читальном зале архива работал Константин Иванов, по форуму все его знают как добрейшего и бескорыстного человека. Познакомились и он тут же с ходу помог сориентироваться и дал ценные подсказки. за что ему огромное спасибо.

Совсем другой порядок работы в Барнаульском архиве. Читальный зал работает с 9 до 4 час. у вахтера необходимо выписать пропуск в чит. зал. потом написать заявление на имя начальника с просьбой разрешить работу в читальном зале. после подписи выдают описи для просмотра и выписки нужных дел. На мой вопрос, что мне не нужно смотреть описи так как я знаю какие мне нужны номера фондов и дел, ответили , что у нас такой порядок. сидел листал описи и выписывал уже известные мне номера дел. ( Кстати девушка очень удивилась от куда мне известны номера фондов и дел, так как в интернете они их не публиковали). первый день прошел впустую.

Второй день рассчитывая получить наконец- то необходимые документы принес еще большее разочарование. Сказали необходимо заполнить карточки на нужные дела и после подписи их директором на следующий день после 11 час я смогу их получить и только 5 дел а не все , что я выписал. Поняв , что таким образом я вообще ничего не смогу посмотреть ( Так как во времени у меня, было ограничение, из за начала летнего сезона отпусков и массовой убыли населения на юг, билетов практически не достать). На выручку пришел опять наш брат форумчанин Пётр Варнаков. который на своё имя выписал 4 нужных мне дела по сельхозпереписи 1917г. Благодаря ему смог просмотреть эти дела а на следующий день был заказан билет на поезд, попытка поменять его на более поздний срок не удалась. Вот так первый блин оказался комом. Спасибо большое Петру Варнакову который войдя в моё положение любезно согласился выслать мне ксерокопии листов по сельхозпереписи.

Приношу свои извинения всем форумчанам.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39631
beresnev
Александр, с возвращением! 101.gif
Вот, читала Ваш отчет о поездке и думала об отношении людей, держащих немножечко «власти» в руках, к тем, кто обращается к ним ПО НЕОБХОДИМОСТИ, потому что больше не к кому обратиться. Приехал человек издалека, были проблемы с дорогой, с местом проживания, свободным временем …. ну уступи какие-то позиции, не вставай в позу, войди в его положение по-человечески, как бы ты к себе отнесся…. Вот и подумаешь 100 раз, стоит ли … от меня 5000 км до Барнаульского архива. Хорошо хоть в Кемерово Вам повезло, не так печально!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24073
Я вчера тоже была в Барнаульском архиве - начала с ним "знакомство" так сказать. Все правильно, нужно заполнить завление-просьбу, еще анкету. На вопрос как долго мне будут "поднимать" заказанные дела ответили - на другой день после заказа их предоставят. Как будет на самом деле - увидем...Татьяна Григорьевна в читальном зале показалась очень милой женщиной, передо мной она очень долго и терпеливо что-то объясняла другой посетительнице. Дела заказывать я пока не стала т.к. на работе сейчас "запарка" (отчеты).
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Tasha56 Наташа добрые и отзывчивые люди всеравно есть. Вот например по вашей рекомендации Петр Варнаков с удовольствием пошел на встречу у в немалой степени помог. А вообще он сказал, чтобы основательно поработать в архиве нужно располагать временем как минимум недели 2 -3. а на 2-3 дня и ехать не стоит. Учтем на будущее.
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 898
borisO
Спасибо за информацию.
Скоро тоже поеду в Барнаул, поэтому с вниманием читаю репортажи с архивного поля. Правда, надеялась, что есть изменения, огорчило колличество дел, выдаваемых в день.
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
РОДАСИ Дореволюционный период выдают 5 дел за Советский период 10 дел.
---
irina_bs

Бельгия, Брюссель
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
Здравствуйте!

Хочу примкнуть к вашей дружной компании, если вы не против. Разыскиваю Сарминых, Бузькиных, Свинолуповых, Ищенко. Самое раннее, что мне известно:
Сармин Кузьма/Косма Абрамович/Аврамович, родился в 1907 году в селе Георгиевском Успенской волости Змеиногорского уезда Томской губернии (сейчас село Георгиевка Локтевского района Алтайского края). Мать - Свинолупова Дарья Максимовна. Сармин Кузьма без вести пропал на войне.
Бузькина Пелагея Степановна, 1913 года рождения, родилась там же. Мать - Ищенко Ирина Ефимовна.
По словам родственников, предки - переселенцы с Украины.

Если в ваших поисках встретятся эти фамилии, пожалуйста, дайте мне знать. Со своей стороны я тоже буду внимательна к разыскиваемым вами фамилиям.

В июле еду в город Горняк Локтевского района, хочу побывать в Георгиевке. Очень надеюсь также успеть побывать в Барнауле и поработать в читальном зале. Посоветуйте, что необходимо обязательно сделать, чтобы провести как можно с большей пользой время. Посетить кладбище, музей, архив. Вот что в архиве запрашивать, я еще плохо представляю.
---
Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.)
Лайк (1)
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Главное запастись достаточным количеством времени.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 404 405 406 407 408 409 Вперед →
Модератор: Vasily_
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Общие вопросы » Общие вопросы по работе архивов Алтайского края [тема №22036]
Вверх ⇈