Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14934 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9296 | Вверх #19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (28) |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 10847 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25199 | nesty15 написал: [q] Гусельников Яков Карпович[/q]
Да, он там записан. Больше имя Карп там не упоминается, но, как уже говорила, половина имен там без отчеств. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| nesty15 Начинающий
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | LizzY3 написал: [q] при таком промежутке у кого то из Гусельниковых мог родится Карп. отец Якова от 1855 года и ранее. почему вы ищите списки и переписи? выше вам подсказали исповедку за 1867 год. посмотреть сколько в ней Карпов походящего возраста. и искать рождение Якова в МК.[/q]
Я понимаю, что Карп мог родиться у кого угодно, поэтому и ищу дальше. В исповедке за 1867 год нет ни одного Карпа, что тоже странно, я очень рассчитывала на эту книгу. МК начинаются только с 1889 года. Поэтому и спрашиваю у специалистов, как искать дальше? | | |
| masval Новичок
Азов Ростовская область Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Вверх #24 сентября 7:24 24 сентября 7:26 nesty15 написал: [q] Я понимаю, что Карп мог родиться у кого угодно, поэтому и ищу дальше. В исповедке за 1867 год нет ни одного Карпа, что тоже странно, я очень рассчитывала на эту книгу. МК начинаются только с 1889 года. Поэтому и спрашиваю у специалистов, как искать дальше?[/q]
В исповедке человек мог отсутствовать по разным причинам, но по метрическим книгам вы не правы. Смотрите в поиске не только Сорокино, но и Сорокина. В описи 2 дело 11, опись 5 дела 75, 98, 311 В Томском архиве (можно смотреть у мормонов) есть 1862, 1859, 1861 год. Одно дело есть даже в ГАНО за 1902 год, если не ошибаюсь С 1907 года в Верх-Камышенке появилась церковь, смотрите там | | Лайк (1) |
| LizzY3 Долгожитель форума
Сообщений: 425 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 342 | Вверх #24 сентября 7:47 24 сентября 7:48 nesty15 написал: [q] Я понимаю, что Карп мог родиться у кого угодно, поэтому и ищу дальше. В исповедке за 1867 год нет ни одного Карпа, что тоже странно, я очень рассчитывала на эту книгу. МК начинаются только с 1889 года. Поэтому и спрашиваю у специалистов, как искать дальше?[/q]
что значит нет МК? вы их не нашли или не сохранились? ранние МК надо в Томске искать. Томские МК есть на фс. и более того индексированы. можно поискать по фамилии. вот при первом поиске https://www.familysearch.org/a...d=M99K-KL7
 | | Лайк (2) |
| masval Новичок
Азов Ростовская область Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | LizzY3 написал: [q] что значит нет МК? вы их не нашли или не сохранились? ранние МК надо в Томске искать. Томские МК есть на фс. и более того индексированы. можно поискать по фамилии. вот при первом поиске https://www.familysearch.org/a...d=M99K-KL7[/q]
Если семья была единоверческой, то скорее всего нужно смотреть Дмитротитово, а не Сорокино. | | Лайк (1) |
| nesty15 Начинающий
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | masval написал: [q] Если семья была единоверческой, то скорее всего нужно смотреть Дмитротитово, а не Сорокино.[/q]
Спасибо большое, этот вариант я не рассматривала. | | |
| nesty15 Начинающий
Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | LizzY3 написал: [q] что значит нет МК? вы их не нашли или не сохранились? ранние МК надо в Томске искать. Томские МК есть на фс. и более того индексированы. можно поискать по фамилии. вот при первом поиске https://www.familysearch.org/a...d=M99K-KL7[/q]
Большое Вам спасибо!!! МК я использовала только те, что сохранились в ГААК. | | |
| masval Новичок
Азов Ростовская область Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | nesty15 написал: [q] Большое Вам спасибо!!! МК я использовала только те, что сохранились в ГААК.[/q]
Именно в ГААК сохранилось в описи 5 дело 75 за 1871-1875 год. Как я поняла Ваш Яков Карпов родился в 1875 если считать по переписи 1917 года. И по Дмитретитовской церкви в ГААК тоже дело сохранилось | | Лайк (1) |
|