На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, попадались ли кому в архиве дела, связанные с назначением пенсии вдовам низших военных чинов, проживавшим в Барнауле и уезде в 1880х годах? Есть какой-либо шанс найти такие сведения?
Здравствуйте Уважаемые эксперты форума. Меня зовут Поспелов Петр Львович 1973г.р Сын Поспелова Льва Петровича 1938 г.р. Мой дед Поспелов Петр Герасимович 1914 г.р. Мой прадед Поспелов Герасим Васильевич 1885 г.р. Мне повезло разыскать архивный документ в котором указаны сведения моего прадеда. Могу ли я исходя из этих имеющихся сведений узнать ещё больше ? Кто был отцом Поспелова Герасима Васильевича. Может быть участники форума могут мне помочь в этом.Мне интересно всё, и как можно больше. Ведь по имеющимуся документу это сделать возможно? Мне хотелось бы погрузится в глубь истоков происхождения рода.
Судя по вашему сообщению в другой теме Петр Герасимович был кадровым офицером во время войны. На сайте "Память народа" есть информация, что в ЦАМО на него есть учетно-послужная карточка, а так же информация в Базе Данных офицеров. В таких документах бывает очень много информации на членов семьи офицера, в том числе и на родителей. Запросите в ЦАМО копии данных документов, но для получения копий нужно будет документально подтвердить родство, т.е. предоставить копии всех документов от вас к деду. На сайте ГААК попробуйте поискать по заголовкам, что есть в архиве по фамилии Поспелов: https://www.archiv.ab.ru/fond_info/catalog/search_org/ Если ваш прадед был фельдшером, возможно про него есть упоминание в Памятной книжке Томской губернии за 1913 год. На сайте Яндекс архивы она есть в доступе, а так же на данном сайте хорошо работает поиск по фамилии. Возможно найдете, где жил прадед с семьёй до поселения в Сары-Чумыш.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
архиве дела, связанные с назначением пенсии вдовам низших военных чинов, проживавшим в Барнауле и уезде в 1880х годах?
[/q]
Смотрела в Томске более позднее дело "Списки пенсионеров...". В нём так же были и вдовы с указанием детей, на которых было назначено пособие. В деле были записи по всем уездам Томской губернии. Возможно есть такое и за более ранние периоды. Попробуйте на сайте Томского архива поискать по словосочетанию "Списки пенсионеров" Ниже прикреплю фото дела, которое смотрела:
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Могу ли я исходя из этих имеющихся сведений узнать ещё больше ?
[/q]
Конечно, было бы желание. В ГААК есть такое дело P-24-1-831 Посемейные именные списки населения волостей Бийского уезда Алтайской губернии, 1920 г., на 236 л. В деле имеются списки населения селения Ниня Поповичевской волости и 12 селений Сары-Чумышской волости: пос. Моловодный пос. Михайловский селение Мунай селение Петропавловское селение Последниковское пос. Садовский пос. Салма село Сары-Чумыш пос. Северный селение Старолинейный (?) (название плохо читается) селение Троицкий (Скрябинское) селение Чистая Грива
Метрические книги ищите в ГАКО (Кемерово) с. Сары-Чумышское. Церковь во имя Святой Троицы. Самостоятельный приход с 1863 г. : с. Сары-Чумышское; деревни: Пуштулим, Бенжереп; улусы: Мунай, Бахта, Верх-Бахтинский, Чистая Грива, Скрябинский. Если сами не разберетесь, спросите в Кемеровских ветках у старожилов, у Лены например https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=116264
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
На случай, если кто-то тоже хочет изучить это дело: ГАТО 196:3-130
[/q]
Здравствуйте. Спасибо, что поделились ссылкой! Подскажите, а как выяснить есть ли Змеиногорский у. в этом деле?И можно ли онлайн просмотреть дело или только писать в ГАТО?