На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
интересует "вновь заведенная деревня Трусова" и сам Кирилл Трусов.
[/q]
Шифр ревизии Ф. 169. Оп. 1. Д. 220 Списки населения Колыванской губернии, составленные по 4–й ревизии Красноярской слободы. 654л. 1782 г деревни Трусовой - кадр 174-177 ===== Имеется исповедка 1793г. (сканы), где записаны несколько семей Трусовых, в т.ч. и Кирило Вавилов Трусов. Подробности в личке
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте. Закинул сто р, (3 часа по 33 р) через три дня дошли. Активировал час. Зашёл в 233 Ф, дедова села. Переписал родственников. Заглянул в 144 Ф, нашёл запись о рождении деда. Всё работает. Спасибо за доступ в архив.
Вопрос к знатокам. В ссылке по переписи от 1917 года, набираю Редькин населенный пункт - Маханова. Выдаёт список лиц там проживающих на то время. Ново-Алейская волость, Змеиногорский уезд, Томская губерния...
Ищу в каталоге фондов, населенного пункта найти не могу... Попробовал заглянуть в близлежащее "село" тоже нет кого надо.... Где в 233 Ф спряталось Маханова?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый День! Тем, кто занимается с. Новая Чемровка - Метрическая книга Пророко-Ильинской церкви с. Новочемровского за 1857 г. осела в Новосибирске. ГАНО Д-156, оп.1, д.48726
Здравствуйте, изучал метрики с фонда Ф. 144, потом Ф. 233 переписные листы, и из этого появился вопрос, есть ли где-то в архивах фонд в котором хранятся листы переселенцев, допустим мой пра пра пра дед Чистяков Антон Петрович переселился в село Кривинское в 1901 году, из Пермской губернии, соответственно должен быть где-то лист за 1901 год, о его переселении. Если такой фонд есть, скажите пожалуйста какой у него номер. Заранее огромное спасибо!
Добрый День! Тем, кто занимается с. Новая Чемровка - Метрическая книга Пророко-Ильинской церкви с. Новочемровского за 1857 г. осела в Новосибирске. ГАНО Д-156, оп.1, д.48726
[/q]
Дело можно смотреть на сайте интерактивная карта ГАНО
--- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Если такой фонд есть, скажите пожалуйста какой у него номер.
[/q]
В ГАТО в фонде 196, может быть, но надо заказывать кому-то. Я своих нашел здесь, спасибо Евгению за наводку. Ф.196 Оп.15 Д.2527. Документы о причислении к участку Галинскому Ояшинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Могилевской губернии (протоколы, списки, паспорт, проходные свидетельства, переписка).
--- Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.