На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Какие то дела находятся в свободном доступе, оформляйте допуск, оплачивайте и смотрите.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
В других архивах так АИС не работает, как в ГААК оплатила и жду три дня. Почему нес делать оплату через госуслуги и сразу авторизироваться, для просмотра дел???
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 27 февраля 2010 14:50 Добрый вечер. Попыталась поискать указанные вами фонды окладных книг, ничего не нашла. Кулундинская 1834 21 1 2 1835 16 1 90 1838 16 1 93 1838 16 1 94 1841 14 1 52 1844 16 1 104 1862 16 1 111 Как осуществлять поиск и есть ли АИС?
Есть сайт Архивы Алтайского края, где есть удаленный доступ к делам. Там же можно увидеть, находится дело в доступе или нет. Используйте фондовый каталог. К примеру, дело 16-1-90 находится в доступе https://altarchives.ru/search?...p.1.a=4890
Здравствуйте! Получила ответ от архива, что дело о репрессированном родственнике есть в архиве. Цепочки родства нет, но можно за деньги получить копию. 16 страниц 3250₽. 16 страниц - это лишняя информация. Меня интересует исключительно материал о личности моего предка. Дата рождения, брак, состав семьи. Где работал в Барнауле, как он туда попал. Возможно, будет фото. Обстоятельства дела мне не очень интересны. Подскажите, есть возможность у тех кто будет в ближайшее время работать в архиве, посмотреть и сделать копии только тех страниц что важны мне. С уважением, Маргарита.
Добрый день, уважаемые! В интернете встретила такой очерк о с.Трусово Алтайский край : "Курьинский район на рубеже веков: очерки истории и культуры.-Барнаул, 2003.-С.280-287 В.Г. Konaee, Т.Н. Лютц ТРУСОВО В ЦХАФ АК имеются ревизские сказки (документы, ревизии, наложения), где записана вновь заведенная деревня Трусова (именовались тогда населенные пункты по фамилии первого переселенца) на реке Чарыш, по велению Колыванского воло¬стного правления. Записано: «Перевезены по велению Колыванского волостного правления в 1781 г. в деревню Трусова: Кирил (отчество неразборчиво) Трусов, у него братья: Прокопий, Иван. У Кирилла жена Авдотья Савинова, дочь, взятая у Савина Мальцева» и т.д. Первоначально в деревне насчитывалось мужского пола 28, женского 22 человека."
Помогите найти данный документ 1781 г., интересует "вновь заведенная деревня Трусова" и сам Кирилл Трусов.
интересует "вновь заведенная деревня Трусова" и сам Кирилл Трусов.
[/q]
Шифр ревизии Ф. 169. Оп. 1. Д. 220 Списки населения Колыванской губернии, составленные по 4–й ревизии Красноярской слободы. 654л. 1782 г деревни Трусовой - кадр 174-177 ===== Имеется исповедка 1793г. (сканы), где записаны несколько семей Трусовых, в т.ч. и Кирило Вавилов Трусов. Подробности в личке
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник