На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 24 июня 2024 4:52
Огромное спасибо за отзывчивость! Все равно не понимаю. 1. Кусочек карты, который Вы прилагаете, без указаний года. Какой год? Какая это волость, уезд и губерния? 2. А где тогда искать записи ранее 1923 года? За 1910 год, например? В архивах каких областей? 3. Видимо, я окончательно запуталась. На сайте "Архивы Алтайского края" https://altarchives.ru/ (я же верно понимаю, что это электронный каталог оцифрованных документов ГААК?) я не нахожу фондов с такими номерами, как Вы указали. К этим фондам нельзя получить доступ в электронном виде, оплатив соответствующую услугу? Нужно делать платный запрос в ГААК (http://www.archiv.ab.ru/)?
PS. А "хорошую ссылку" я видела раньше. По с. Кабановоно нет там вменяемых данных, к сожалению.
--- Ищу данные на
1) Новиковых (Алт. край),
2) Воструховых и Хахиных (Ростов-на-Дону)
2) Разиньковых (Ново-Уколово Воронеж губ., далее Алт. край)
4) КривоштO или КривOшта (Комарье Новосиб.обл., далее Сталинск и Казахстан)
5) Кобылкиных или Кобылко или Кобылка (Ипатово Ставроп
6) Бережинских (Нику
Это Покровская волость (№1), до 1895г. она была в Бийском уезде, потом была передана в Змеиногорский.
taruni написал:
[q]
А где тогда искать записи ранее 1923 года? За 1910 год, например? В архивах каких областей?
[/q]
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 1360 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Кабаново Покровской волости Змеиногорского уезда Николаевской церкви 414 1909-1911
taruni написал:
[q]
я не нахожу фондов с такими номерами, как Вы указали.
[/q]
Значит дела еще не в доступе. Оцифрована и выложена только небольшая часть дел
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 24 июня 2024 8:33
Огромнейшее спасибо!!!
--- Ищу данные на
6) Бережинских (Нику
В именном списке потерь указано наименование волости, уезда и губернии, откуда был призван участник войны, временной период примерно с 1914 по 1918 годы.
В именном списке потерь указано наименование волости, уезда и губернии, откуда был призван участник войны, временной период примерно с 1914 по 1918 годы.
[/q]
Большое спасибо! Я, к сожалению, не знаю отчества Андрея/Андреяна/Андриана и до сих пор не могу найти метрики его детей. Но да, возможно....Благодарю!
--- Ищу данные на
6) Бережинских (Нику
Там указано: Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 1331 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Горнового Яминской волости Кузнецкого уезда Михаило-Архангельской церкви, с. Комариха Покровской волости Змеиногорского уезда Иоанно-Богословской церкви 171 1909-1912 Фактически в деле подшиты только МК с Горнового за 1909 год (рождения, браки, смерти), Комарихи в деле нет.
А в этом деле Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 2594 Метрическая книга об умерших с. Златополь Златополинской волости Барнаульского уезда Рождественской церкви 160 1914-1930 подшиты МК только за 1914 и 1915 годы. А так же в деле имеются записи ЗАГСа за 1929 и 1930 годы.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
В ГААК (Барнаул), ф. 144, о. 6, д. 153 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Богородице-Скорбященской церкви с. Харлово Колыванской волости Змеиногорского уезда за 1896-1905 гг. В данном фонде отсканированы МК за 1896, 1900, 1904, 1905. Подскажите где искать 1897, 1898, 1899 ?
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связано. Мои родственники из с.Мышкино, Алтайского края. Открыв перепись 1917 года, я нашла то, что искала - свою бабушку Савченко Марию Ефимовну и состав её семьи. Далее я решила посмотреть перепись 1917 г. по с. Кротовка (по другому запросу) и наткнулась снова на Савченко Марию Ефимовну. Одинаковые переписные листы, за исключением населенного пункта (с.Мышкино и с.Кротовка) и в первом две дочери, во втором одна.
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связано. Мои родственники из с.Мышкино, Алтайского края. Открыв перепись 1917 года, я нашла то, что искала - свою бабушку Савченко Марию Ефимовну и состав её семьи. Далее я решила посмотреть перепись 1917 г. по с. Кротовка (по другому запросу) и наткнулась снова на Савченко Марию Ефимовну. Одинаковые переписные листы, за исключением населенного пункта (с.Мышкино и с.Кротовка) и в первом две дочери, во втором одна.
[/q]
если совпадают все данные состав семьи возраст, то вполне вероятно что переписали дважды. перепись не в один день проводилась. пока переписчики добрались до второй деревни она приехала туда же. но всегда есть вероятность что совпадение вот такое, и это разные семьи. надо смотреть другие документы.