На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
>> Ответ на сообщение пользователя Mocpens1958 от 29 мая 2024 13:01
Занимательная история происхождения предков. Родоначальник ветви в деревне Безруковой-Старочемровской Иван Семенов сын Евтифеев *ок.1709, отставной драгун, правнук основателя рода -Карпа Захарьева , конного казака кузнецкого острога с 1620х , черкасской породы.
[/q]
EVGENY, Вы правы, история происхождения предков - занимательное занятие.
Вашу информацию хочется принять за правду, но пока это версия. И вот почему: Агафон Федоров Карпов, Федор Васильев Карпов, Василий Петров Карпов, Петр Николаев Карпов, Николай и его роднрй брат Андриян Ивановы Карповы. Их отец Иван по возрасту подходит, но вот как от фамилии Карпов перейти к фамилии Евтифеев? Буду признателен за подсказку.
И версия про Карпа Захарьева - очень-очень интересная! Но не могу найти (новичок в розыске) подтверждающих оцифрованных документов про это. И тут без подсказки не обойтись!
--- Ищу сведения о Даниловых из Ложкино Алтайского края и Бигильдино Рязанской губернии, о Ленкиных из Ложкино, о Казанцевых и Волынкиных из Луговского Алтайского края
Добрый день! Вдруг кто-то сможет помочь. Ищем информацию о Барнаульской шубно-пошивочной мастерской в 1930-е,в поиске нашли только 20-е годы. Может быть она была преобразована или ещё что? Спасибо.
Ищем информацию о Барнаульской шубно-пошивочной мастерской в 1930-е
[/q]
Ничего особо интересного в описях не нашла. Есть это Фонд: П5 - "Барнаульская окружная контрольная комиссия ВКП(б)" опись: 1 135 Производственные ячейки г. Барнаула. Материалы по чистке членов и кандидатов ВКП(б) ячейки шубно-пошивочной мастерской 52 1929*-1930* Фонд: П7 - "Барнаульский городской райком ВКП(б)" опись: 4 10 Протоколы общих собраний членов и кандидатов РКП(б), заседаний бюро, информационные отчеты, доклады, закрытые письма ком.ячеек: пимокатных заводов № 1 и № 2, пивзавода, овчинзавода, шубно-пошивочной мастерской 114 1923-1930 Фонд: Р13 - "Алтайский губернский отдел труда" опись: 2 234 Карты улучшения условий труда на заводах и предприятиях г. Барнаула. Акты обследований овчинного завода и шубно-пошивочной мастерской 1924*-1931* Есть штатное расписание, но за чуть более ранние годы онд: Р102 - "Отдел местного хозяйства Барнаульского окрисполкома" опись: 1 482 Общезаводские и торгово-административные сметы по предприятиям трестов областного ОМХ-а и объяснительные записки к ним. Списки рабочих и служащих главной конторы "Мехтреста". Штатное расписание по шубно-пошивочной мастерской и Овчинному заводу "Мехтреста" 1928-1929
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день! Может кто-то подсказать, в архивах какой области - Новосибирской, Томской, Алтайского края или где еще можно найти метрические книги по нынешнему селу Кабаново Усть-Калманского района Алтайского края? Мучительные самостоятельные поиски ничего не дали. На сайте архива Новосибирской области указано (https://archportal.nso.ru/app/kollektsiya-metricheskikh-knig/), что село называлось Кабановское и относилось к Чарышской волости Бийского уезда Томской губернии. И там была Николаевская церковь с 1860 по 1936 год. Но метрические книги есть только за 1860 и 1862 года. А мне нужны данные с 1910 года. В разных местах нахожу, что в Алтайском крае были деревни Кабанова, села Кабаново, Кабановское, относились к разным уездам и округам. Но совершенно не понимаю, какая волость, какой уезд и губерния у этого населенного пункта была в период с 1900 по 1929 г. Где искать метрические книги? Вроде бы это село относилось к Рубцовской области в советские годы, стало быть Змеиногорский уезд (Покровская волость?). Но ни на сайте архива Алтайского края, ни на сайте архива Томской области, ни Новосибирской ничего не могу найти. Смотрела списки переписи 1917 года - даже села такого не вижу ни в Покровской. ни в Колыванской, ни в Чарышской,ни в Барнаульской волостях...нигде. Смотрела Змеиногорский уезд, Бийский... "миссия невыполнима". :( По документам ЗАГСа в 1927 году родственники (уроженцы Кабаново) заключали брак (место не указано с точностью до села) в "ЗАГСе Колыванского райисполкома Рубцовского округа Сибирского края" Их ребенок был зарегистрирован в 1929 году Кабановским сельским советом Покровского района Рубцовского округа Сибирского края"
Где искать записи по рождениям, бракам и смертям до 1926 года?
Заранее благодарна за советы.
--- Ищу данные на
1) Новиковых (Алт. край),
2) Воструховых и Хахиных (Ростов-на-Дону)
2) Разиньковых или Разинкиных (Ново-Уколово Воронеж губ., далее Алт. край)
4) КривоштO или КривOшта (Комарье Новосиб.обл., далее Сталинск и Казахстан)
5) Кобылкиных или Кобылко или Кобылка (Ипатово Ставроп
В ГААК хранятся дела ЗАГСа за 1919-1923 включительно с разной степенью сохранности. По Кабаново сохранилось только 1 дело Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" опись: 1 764 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по Кабановскому сельсовету Усть-Калманского района 294 1923-1923 Есть еще несколько сборных дел по району, есть ли там Кабанова не знаю, не проверяла Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" опись: 1 765 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по сельсоветам Усть-Калманского района 405 1923-1923 766 Книга записей актов гражданского состояния о рождении по сельсоветам Усть-Калманского района 593 1923-1923 Фонд: Р1755 - "Управление ЗАГС Алтайского края" опись: 3 186 Книга записей актов гражданского состояния о браке по сельсоветам Усть-Калманского района 67 1920-1923
taruni написал:
[q]
Смотрела списки переписи 1917 года - даже села такого не вижу ни в Покровской. ни в Колыванской, ни в Чарышской,ни в Барнаульской волостях.
[/q]
Анкеты по Кабаново Покровской вол. не сохранились, есть только Вострово-Кабанье (Вострово) Есть хорошая ссылка по АТД ( ищите нужное поиском) https://proza.ru/2019/06/03/224
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 24 июня 2024 4:52
Огромное спасибо за отзывчивость! Все равно не понимаю. 1. Кусочек карты, который Вы прилагаете, без указаний года. Какой год? Какая это волость, уезд и губерния? 2. А где тогда искать записи ранее 1923 года? За 1910 год, например? В архивах каких областей? 3. Видимо, я окончательно запуталась. На сайте "Архивы Алтайского края" https://altarchives.ru/ (я же верно понимаю, что это электронный каталог оцифрованных документов ГААК?) я не нахожу фондов с такими номерами, как Вы указали. К этим фондам нельзя получить доступ в электронном виде, оплатив соответствующую услугу? Нужно делать платный запрос в ГААК (http://www.archiv.ab.ru/)?
PS. А "хорошую ссылку" я видела раньше. По с. Кабановоно нет там вменяемых данных, к сожалению.
--- Ищу данные на
1) Новиковых (Алт. край),
2) Воструховых и Хахиных (Ростов-на-Дону)
2) Разиньковых или Разинкиных (Ново-Уколово Воронеж губ., далее Алт. край)
4) КривоштO или КривOшта (Комарье Новосиб.обл., далее Сталинск и Казахстан)
5) Кобылкиных или Кобылко или Кобылка (Ипатово Ставроп
Это Покровская волость (№1), до 1895г. она была в Бийском уезде, потом была передана в Змеиногорский.
taruni написал:
[q]
А где тогда искать записи ранее 1923 года? За 1910 год, например? В архивах каких областей?
[/q]
Фонд: 144 - "Метрические книги церквей" опись: 6 1360 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Кабаново Покровской волости Змеиногорского уезда Николаевской церкви 414 1909-1911
taruni написал:
[q]
я не нахожу фондов с такими номерами, как Вы указали.
[/q]
Значит дела еще не в доступе. Оцифрована и выложена только небольшая часть дел