На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Буду рад любому совету, как найти номер дела по селу Сарасинскому.
[/q]
Сарасинское в базе есть, оно находится в двух делах 521 и 522 Но для заказа скана номера дела недостаточно, нужен ещё номер листа. Иначе архив возьмёт с Вас круглую сумму за поиск в один клик. Вам нужно обратиться к тем, кто будет в архиве в ближайшие дни, чтобы человек нашел нужную карточку и записал полный шифр документа.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
я там нужной информации о номере листа по конкретной семье не найду?
[/q]
Найдете, но там надо будет пролистать дела для поиска нужной анкеты. А в ЧЗ все найдётся в одну секунду на компьютере.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
когда все анкеты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по селу Марушенское (Марушка, Марушинское) Марушенской волости Бийского уезда будут наконец оцифрованы?
[/q]
Все анкеты оцифрованы. Когда и что именно выкладывается в доступ Вам не скажут даже в архиве, т. к. этим занимается не ГААК, а нанятый подрядчик.
[/q]
Тогда Еще один вопрос, буду рад, если подскажете:
Я хотел посмотреть в фонде 233 по селу Марушенское карточку переписи 1917 года по семье моего прапрадеда Карпова Агафона Федоровича. Но т.к. в оцифрованном виде карточки выложены с фамилий только на букву "Р", т правильно я понимаю, что данную карточку можно будет увидеть только в читальном зале архива? Поиск по карточкам такую семью находит: https://altarchives.ru/census1917/685901955
--- Ищу сведения о Даниловых из Ложкино Алтайского края и Бигильдино Рязанской губернии, о Ленкиных из Ложкино, о Казанцевых и Волынкиных из Луговского Алтайского края
правильно я понимаю, что данную карточку можно будет увидеть только в читальном зале архива?
[/q]
Здравствуйте. По информации работников ЧЗ сейчас находятся в доступе все оцифрованные анкеты. Почему недоступна Ваша анкета сказать не могу. Советую обратиться на сайт ААК по электронке.
Скажите пожалуйста, не будет ли у Вас возможности еще всего по одной семье найти? По родному отцу Глазкова из Сарасинского. Глазков Иаким Фотиевич, село Точиленское.
EVGENY, спасибо за карточки! Я их нашел на сайте))
Скажите пожалуйста, не будет ли у Вас возможности еще всего по одной семье найти? По родному отцу Глазкова из Сарасинского. Глазков Иаким Федорович, село Точиленское.
[/q]
Брал только на часок проездной, надо было сразу про отца написать. В личку пишите