Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 * 377 378 379 380 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Краевое государственное казенное учреждение
"Государственный архив Алтайского края"

Сайт архива http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд" http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года" https://altarchives.ru/census1917

Инструкция для поиска в электронном каталоге архива https://forum.vgd.ru/519/107824/

Инструкция для получения платного доступа к оцифрованным делам https://forum.vgd.ru/519/142884/

Дела доступные для просмотра в АИС (со ссылкой на сайт) по состоянию на 01.09.2023 г. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4698712.htm#pp4698712

Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9

Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять:
- в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
- в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049.
Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5132

Marking написал:
[q]
К примеру очень хочется узнать в записи о рождении за 1890 год имя, отчество матери ребенка, если совпадет с имеющимся у меня сведениям, то это будут мои предки, но МК Ф.144., оп.4.,д.24 не оцифрована и неизвестно когда будет оцифрована.
[/q]

Вы можете сделать запрос в архив о выдаче справки о рождении, сами посетить читальный зал архива, или нанять частного исследователя для просмотра нужных дел. Удаленный доступ к документам в интернете появился относительно недавно, а до этого десятки лет люди находили информацию другими способами.
Лайк (2)
Marking
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

Vasily_ написал:
[q]

Вы можете сделать запрос в архив о выдаче справки о рождении, сами посетить читальный зал архива, или нанять частного исследователя для просмотра нужных дел. Удаленный доступ к документам в интернете появился относительно недавно, а до этого десятки лет люди находили информацию другими способами.
[/q]

Это все я знаю, только мне не нужны бумажные справки с печатями. Мне нужно только имя, отчество сообщить и если совпадет с тем, что мне бабушка 1909 г.р. еще 50 лет назад сообщила, когда я записывал с ее слов имена и фамилии стуковских родственников и предков, то из этого вполне достаточно сделать правильный вывод.
Лайк (1)
Marking
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Пришел ответ из ГАТО -
«Сообщаем, что метрические книги церквей за период последней четверти XIX – начала XX вв. хранятся, преимущественно, в соответствии с современным административно-территориальным делением. В архивном фонде No 527 «Метрические книги церквей Томской губернии» метрические книги церкви Покрова Пресвятые Богородицы села Стуково Черёмновской волости Барнаульского уезда за 1888-1918 годы отсутствуют.
Рекомендуем обратиться в КГКУ «Государственный архив Алтайского края» по адресу: 656049, г. Барнаул, ул. Анатолия, 72.»
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5312

Marking написал:
[q]
Я нашел 10 МК из прихода Покровской церкви, в трех описях (4,5,6), может еще есть МК из этой церкви, где мне их искать ?
[/q]

Marking написал:
[q]
Сам перечень всех дел имеющихся в данной описи зачем ГААКу сканировать ? Для кого ?
[/q]

Marking написал:
[q]
Пришел ответ из ГАТО -
[/q]

Вы же нашли номера дел в 3-х описях.
В игнорируемой Вами бумажной описи детально расписано - какие года сшиты в одно дело и какие разделы. По факту - полная коллекция с 1888 по 1918 г.. Зачем посылать запросы в соседние архивы, где априори хранятся более ранние МК?
Прилагаю вырезки по Стуково из бумажной описи. ф.144, описи по порядку (слева направо) 4-5-6

ps поправлюсь: МК не в двух, а в одном экземпляре, но разбитые на три раздела и раскиданные по разным описям, с налета это определить было сложно. Но в любом случае сохранились все года с момента строительства церкви и до 1918.

Прикрепленный файл: опись4.JPGОпись5.JPG, 93157 байтопись6.JPG, 130679 байт
Лайк (1)
Marking
Начинающий

На сайте с 2023 г.

znoelena написал:
[q]

Вы же нашли номера дел в 3-х описях.
В игнорируемой Вами бумажной описи детально расписано - какие года сшиты в одно дело и какие разделы. По факту - полная коллекция с 1888 по 1918 г., причем в 2-х экземплярах - церковном и консисторском. Зачем посылать запросы в соседние архивы, где априори хранятся более ранние МК, если в ГААК 200% МК?
Прилагаю вырезки по Стуково из бумажной описи. ф.144, описи по порядку (слева направо) 4-5-6
[/q]

Большое спасибо за вырезки ! Да я не игнорирую, просто не понял, что отсканировал ГААК в 6 описи, в 4 и 5 описях такой фразы нет. А в ГАТО обратился полагая, что там консисторские экземпляры, которые возможно оцифрованы для удаленного доступа, а они в ГААКе, видимо пропали церковные, как и карточки сельхозпереписи 1917 года.
Лайк (1)
Cat19
Начинающий

Cat19

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35

Marking написал:
[q]

Cat19 написал:
[q]

Отсканировано не дело, а опись вообще всех дел в этом фонде.

[/q]

Сам перечень всех дел имеющихся в данной описи зачем ГААКу сканировать ? Для кого ?
[/q]

ГААК сканирует все дела, для того чтобы их во-первых могли просмотреть исследователи, а во-вторых чтобы они остались в доступе, если случится пожар или ещё что-то в архиве. pcwhack.gif
---
Мне нужно узнать хоть какую-нибудь информацию, о Погорелове Митрофане, его жене и об их сыновьях: Погорелове Иване Митрофановиче и Погорелове Тимофее Митрофановиче.
Лайк (1)
Vlad60
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Всем Здравствуйте! У меня такой вопрос по продолжению поиска в Архиве. Ищу своих Корчугановых, проживавших с 1843 года в дер.Осиновая Грива Тарсминской волости(Кузнецкий уезд), ныне район г.Топки Кемеровской области. В метрических книгах они везде записаны как государственные крестьяне. Просмотрел онлайн Окладные Книги по указанной деревне(и по всей волости) за 1845 и 1860 годы. Моих там нет. Хотя жили там долго. Вопрос. В Окладных Книгах насколько я понял, указывались только Заводские крестьяне? Государственных там нету? Заранее спасибо.
111aaa
Участник

111aaa

Город Новый Уренгой
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Vlad60 написал:
[q]
Всем Здравствуйте! У меня такой вопрос по продолжению поиска в Архиве. Ищу своих Корчугановых, проживавших с 1843 года в дер.Осиновая Грива Тарсминской волости(Кузнецкий уезд), ныне район г.Топки Кемеровской области. В метрических книгах они везде записаны как государственные крестьяне. Просмотрел онлайн Окладные Книги по указанной деревне(и по всей волости) за 1845 и
1860 годы. Моих там нет. Хотя жили там долго. Вопрос. В Окладных Книгах насколько я понял, указывались только Заводские крестьяне? Государственных там нету? Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте а где вы окладные книги смотрели по Осиновой гриве и Топок?
Vlad60
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51

111aaa написал:
[q]

Здравствуйте а где вы окладные книги смотрели по Осиновой гриве и Топок?

[/q]

Ответил в личку.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414

Vlad60 написал:
[q]
Всем Здравствуйте! У меня такой вопрос по продолжению поиска в Архиве. Ищу своих Корчугановых, проживавших с 1843 года в дер.Осиновая Грива Тарсминской волости(Кузнецкий уезд), ныне район г.Топки Кемеровской области. В метрических книгах они везде записаны как государственные крестьяне. Просмотрел онлайн Окладные Книги по указанной деревне(и по всей волости) за 1845 и 1860 годы. Моих там нет. Хотя жили там долго. Вопрос. В Окладных Книгах насколько я понял, указывались только Заводские крестьяне? Государственных там нету? Заранее спасибо.
[/q]

Попробуйте посмотреть именные списки по данным ревизий в 20 фонде Верхотомского земского управителя..

Прикрепленный файл: Безымянный2.jpg
---
Хотите знать больше?

Лайк (2)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 372 373 374 375 376 * 377 378 379 380 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Общие вопросы » Общие вопросы по работе архивов Алтайского края [тема №22036]
Вверх ⇈