На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Ответ из ГААКа - «В настоящее время проводится сканирование документов архивного фонда «Метрические книги церквей. Коллекция» (Ф. 144), учтенных по описи № 6 дел постоянного хранения за 1862-1936 гг. - наиболее востребованных для исследования родословной. Для сведения: на 2024 г. запланировано к оцифровке 225 (с № 544 по № 768) дел по описи № 6 (Ф. 144).»
Ну это точно не в ГААК. В Павлодарский архив обращайтесь. И вопросы задавайте в казахских ветках.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
когда все анкеты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по селу Марушенское (Марушка, Марушинское) Марушенской волости Бийского уезда будут наконец оцифрованы?
[/q]
Все анкеты оцифрованы. Когда и что именно выкладывается в доступ Вам не скажут даже в архиве, т. к. этим занимается не ГААК, а нанятый подрядчик.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Ответ из ГААКа - «В настоящее время проводится сканирование документов архивного фонда «Метрические книги церквей. Коллекция» (Ф. 144), учтенных по описи № 6 дел постоянного хранения за 1862-1936 гг. - наиболее востребованных для исследования родословной. Для сведения: на 2024 г. запланировано к оцифровке 225 (с № 544 по № 768) дел по описи Ns 6 (Ф. 144).»
[/q]
Ну, видно, я не доживу до тех пор, когда оцифруют те дела в Алтайском архиве, которые начинаются с 2000 номеров. Очень жаль.
У всех ли работает АИС? При попытке авторизации через ЕСИА у меня выдает ошибку. Уже несколько дней. Как можно вопрос задать техподдержке по этому поводу?
--- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Добрый день. О платном доступе в архив. Либо у меня глюк, либо изменились условия активирования абонемента. Я опрометчиво оплатила 5 часов, при активировании предлагают активировать все 5 часов, цифра не редактируется. У всех так?
ps Что-то никто не подсказал -- количество часов на выбор выскакивает после нажатия "Активировать" в появившемся окне. Оптом первый раз заказала, до этого по 1-2 часа, и достаточно давно, успела забыть пошаговый алгоритм. Предваряющая инструкция невнятная и непонятная, хотя на пальцах это разъяснить - ну три четыре лишних слова от силы добавить.