На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ответ из ГААКа - «В настоящее время проводится сканирование документов архивного фонда «Метрические книги церквей. Коллекция» (Ф. 144), учтенных по описи № 6 дел постоянного хранения за 1862-1936 гг. - наиболее востребованных для исследования родословной. Для сведения: на 2024 г. запланировано к оцифровке 225 (с № 544 по № 768) дел по описи № 6 (Ф. 144).»
Ну это точно не в ГААК. В Павлодарский архив обращайтесь. И вопросы задавайте в казахских ветках.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
когда все анкеты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по селу Марушенское (Марушка, Марушинское) Марушенской волости Бийского уезда будут наконец оцифрованы?
[/q]
Все анкеты оцифрованы. Когда и что именно выкладывается в доступ Вам не скажут даже в архиве, т. к. этим занимается не ГААК, а нанятый подрядчик.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Ответ из ГААКа - «В настоящее время проводится сканирование документов архивного фонда «Метрические книги церквей. Коллекция» (Ф. 144), учтенных по описи № 6 дел постоянного хранения за 1862-1936 гг. - наиболее востребованных для исследования родословной. Для сведения: на 2024 г. запланировано к оцифровке 225 (с № 544 по № 768) дел по описи Ns 6 (Ф. 144).»
[/q]
Ну, видно, я не доживу до тех пор, когда оцифруют те дела в Алтайском архиве, которые начинаются с 2000 номеров. Очень жаль.
У всех ли работает АИС? При попытке авторизации через ЕСИА у меня выдает ошибку. Уже несколько дней. Как можно вопрос задать техподдержке по этому поводу?
--- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Добрый день. О платном доступе в архив. Либо у меня глюк, либо изменились условия активирования абонемента. Я опрометчиво оплатила 5 часов, при активировании предлагают активировать все 5 часов, цифра не редактируется. У всех так?
ps Что-то никто не подсказал -- количество часов на выбор выскакивает после нажатия "Активировать" в появившемся окне. Оптом первый раз заказала, до этого по 1-2 часа, и достаточно давно, успела забыть пошаговый алгоритм. Предваряющая инструкция невнятная и непонятная, хотя на пальцах это разъяснить - ну три четыре лишних слова от силы добавить.