На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Можно ли найти какие-то данные о нем в документах архива Алтайского края,
[/q]
Можно поискать, а вот найдётся что то или нет, узнаете после проведения поиска. Архивный поиск непредсказуем.
adelaidarada написал:
[q]
раскулачили
[/q]
Нашлось это Фонд: Р646 - "Локтевский райисполком" опись: 4 1 Характеристики на кулацкие хозяйства Локтевского района 67 1930-1930 И это http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BA%D1%82 Ещё д. б. списки раскулаченных, но шифры дел сейчас не подскажу.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 15 июня 2023 16:08
Здравствуйте! А возможно ли найти списки тех, кто выехал из деревни, или вышел из колхозов? Или может кто состоял в колхозах. Нужно по селу Хомутино, за 1930-е годы.
--- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские.
Фонд: Р654 - "Троицкий райисполком" опись: 1 1218 Материал и списки по лишенцам Хомутинского сельсовета 14 1928*-1936*
Фонд: Р767 - "Бийское уездное земельное управление" опись: 1 412 Протоколы, устав и списки Яминского р-на, Хомутинского организационных собраний инициативной группы по организации маслоартели и принятия устава 93 1924-1925
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
проблемы со входом в личный кабинет через Госуслуги?
[/q]
Только что зашла без проблем
В архивной службе по моему вопросу мне ответили, что "В настоящее время наблюдается сбой при входе на портал через ЕСИА." Предложили войти в личный кабинет через логин и пароль, лично мне это не поможет, т.к. я регистрировалась через Госуслуги, но, может быть, кому-то это будет полезно) Придется ждать, когда система будет работать, там есть оплаченные часы..
Скорее всего есть, так как в более поздней окладной книге по Кривощековской волости этот н.п. указан
Фамилия Нас. пункт Волость Год Ед. хранения Лист Быков Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Власов Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Каигородцов (Кайгородцов) Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Овчинников Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Пастухов Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Седельников (Сидельников) Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Сидоров Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Сизиков Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Скудин Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Судницын Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об. Шапкин Барлакская Кривощековская 1843 Ф. 10. Оп. 1. Д. 150. Л. 169 об.