На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1213
Наверх##20 мая 2009 8:2220 мая 2009 8:28 Цены на услуги архивов
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Тем более, в условиях кризиса (универсальная отмазка) бюджетные организации берут деньги за услуги, не защищённые законом (это же не социально-правовой запрос и не запрос по факту репрессии политического характера). Поэтому желательно бы найти среди нас юриста (а по закону вероятности, их среди нас - более чем один), который бы составил грамотно стандартную претензию со ссылками на Конституцию, федеральные законы, а затем в день Х мы бы завалили Росархив письмами с указанием своих реальных адресов, регалий и конкретных
[/q]
Думаю ,уважаемый Юрий Константинович, не Росархив, а блог президента, нужно заваливать. Росархив делает, то, что не запрещено и с его молчаливого согласия веточки архивные в регионах отпустили цены. Кстати, в том году заоблачные цены на услуги своего архива выложил на сайт Воронежский архив. На его ветви была " буря в стакане воды", сейчас успокоилась - везде цены свободные. Не сторонник привлечения юриста к такого рода обращениям. Необработанный глас народа - весомее и страшнее юридически отточенных формулировок. Ведь в этих обращениях выплескиваются не эмоции, а ...продукт внутреннего нарыва. Такие обращения трудно фильтровать администрации сайта по их недопущению до чела власть имущего, ибо они просочатся письмами и пр. Поможем архивам реальными обращениями. Вот такой вариант. P.S. Вплотную ознакомился с " архивами " призывных РВК Алтайского края. Сказать, что это бардак, глумление над народом и его Памятью, " никто не забыт, ничто не забыто" - пустословие, слишком мягко будет для ушей правителей. Как рассматривать директиву МО РФ - от поисковых отрядов материалы принимать и... выкидывать, уничтожать. Правда, директива была не при ленинградской команде правителей, а чуть раньше. Но это не меняет сути отношения к Памяти народа, в т.ч. и архивной.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Надеюсь, что мой маленький финансовый вклад , оставленный в архиве, пойдет на обновление технических средств архива, реставрацию дел и хоть какую-нибудь небольшую материальную поддержку работникам архива, согласитесь, работать с пыльными, грибковыми, тяжеловесными делами не каждому посоветуешь.
EVGENY Конечно нужен компромисс! Не жаловаться, а найти выход в сложившейся ситуации. Привлечь внимание президента к нашей проблеме, значит помочь многим генеалогам и в какой то мере сохранить историю страны через наши частные действия. Демократическое государство должно открыть свободный доступ в архивы, как это сделано в Литве. Ну не возможным, из за повышения тарифов, становится дальнейший поиск для многих граждан! Разве это нормально?
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Я тоже отправила письмо в управление Президента, будет ли отклик посмотрим. А текст письма следующий:
Здравствуйте, уважаемые работники аппарата президента! Не жаловаться, а найти выход в сложившейся ситуации заставило меня обратиться на сайт президента. Я сейчас пенсионер и хочу составить родословную нашей семьи для своих внуков. Работа с архивами, дальние расстояния, все это усложняет мою задачу. Тысячи людей идут таким же путем, пытаясь восстановить историю семьи. До сих пор тарифы на работу с документами были приемлемы и генеалоги планировали свои поездки в нужные архивы на годы вперед (копили деньги). Но вот на сайтах архивов стали появляться новые тарифы на работу в архивах, причем повышение цен превысило все допустимые возможные финансовые поступления(в частности Алтайский краевой архив ЦХАФ АК). Что же делать, расстаться с желанием узнать свои корни? Пусть вся информация навсегда останется закрытой? Привлечь внимание президента к нашей проблеме, значит помочь многим генеалогам и в какой то мере сохранить историю страны через наши частные действия. Демократическое государство должно открыть свободный доступ в архивы, как это сделано в Литве. Ну не возможным, из за повышения тарифов, становится дальнейший поиск для многих граждан! Разве это нормально?
С уважением, Ольга Тихоновна Петровская.
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Я тоже думаю, что необходимо привлечь внимание президента к этой проблеме, если сейчас не остановить эту тенденцию, то она будет расти как снежный ком и все большее количество архивов пойдут этой легкой дорогой решения проблемы генеалогических запросов. Поэтому и я отправила письмо в управление Президента.
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Утвердить и ввести в действие с 16.05.2009 Перечень дополнительных платных работ и услуг.
Я думаю, что плату за дополнительные услуги можно требовать за выдачу любых дел сверх установленной и утвержденной нормы, скажем в день не больше 10 дел определенного листообьема( 1000листов) и 5 описей, как установлено самими архивами. Все, больше такой нормы, является платной услугой. Да это везде в сфере услуг применяется.
Недавно был в одном архиве, заказал 10 дел.Требовали указывать в заявлении количество листов каждого дела, подсчитывали общую сумму, и так как количество листов не превышало установленный обьем, денег за заказ дел не брали.Архив работает в соответствии с законом и его соблюдает.
Наверх##21 мая 2009 9:4221 мая 2009 12:01 Доступность архивов
ДаниЕл написал:
[q]
и я отправила письмо в управление Президента.
[/q]
Здравствуйте, Елена и Ольга Тихоновна! Нами отправлено сообщение на сайт Президента РФ еще в апреле с.г.. На сайте есть один нюанс- нет строки обратной связи, т.е. отсутствует инфа о факте отправления сообщения. Правда, письмо-обращение было в резких тонах, с акцентом на работу архивов РВК и ЦАМО РФ, но и предложений по финансированию, штатам, техоснащенности их и нормативными документами, так же доступности региональных архивов, участия и поддержки волонтеров и изгнании из них большей доли рынка, т.е. примерно, то , о чем писала Наталья, выше. Возможно, обращение " отфильтруют в корзину " при подсчете общего кол-ва обращений по данной теме. Докладываются не сами обращения, а количество при превышении их определенной меры, выборочно могут для " демократии " и одно- два подкинуть ему с нейтрально-благодарственным содержанием. Так что , будем давить " массами ". Всего доброго Вам.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Наверх##22 мая 2009 20:1623 мая 2009 4:00 Оплата услуг архивов
Tasha56 написал:
[q]
Росархив сообщает: Ответы на Ваши вопросы содержатся в информационном письме Федерального архивного агентства от 30.05.2009 г. № 11/556-К, опубликованном на нашем сайте хттп://www.русарчивес.ру/неwс/леттер300309.штмл
[/q]
Последние два абзаца этого письма указывают, по- моему, на торопливость по переходу подведомственных Росархиву подразделений по оплате исполнения государственных функций государственными исполнительными органами, в т.ч. и архивами. Обращаться нужно выше с заявлениями, пока Росархив не продавил бумаги через Правительство в нужной ему доходной прибыли за счет россиян, а не иных источников.