Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25084 | Вверх #
30 ноября 2022 18:47 5Katerina5 написал: [q] А возможно ли найти информацию по заборным книжкам номер есть, может там будут какие-то сведенья о моем предке.[/q]
Вряд ли это поможет. Без отчества искать очень сложно, имена других детей Ивана и Веры известны? Самый старший когда родился? Начать нужно с дел по п. Мочище, которые я назвала выше. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| pan-11102003 Новичок
30 ноября 2022 18:48 1 декабря 2023 20:50 Добрый день. Где найти списки раскулаченных и высланных из с. Куяган (Алтайский р-он) в 1930 году? В каких архивах или фондах могут быть такие списки или зацепки по высланным? С личным делом главы семьи (Апон. Дмитрий) ознакомилась. Нет информации ни в деле по раскулачиванию ГААК, ни в ИЦ МВД АК и Томск.области, куда конкретно в Нарым.округ выслали семью. Спасибо. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
30 ноября 2022 19:12 pan-11102003 написал: [q] Добрый день. Нет информации ни в деле по раскулачиванию ГААК, ни в ИЦ МВД АК и Томск.области куда конкретно в Нарым.округе сослали семью.[/q]
Запросите УФСИН и ГИАЦ при МВД РФ. | | Лайк (1) |
5Katerina5Участник  Беларусь, Брест Сообщений: 81 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
30 ноября 2022 19:23 KarLa написал: [q] 5Katerina5 написал:
[q] А возможно ли найти информацию по заборным книжкам номер есть, может там будут какие-то сведенья о моем предке.
[/q]
Вряд ли это поможет. Без отчества искать очень сложно, имена других детей Ивана и Веры известны? Самый старший когда родился? Начать нужно с дел по п. Мочище, которые я назвала выше.
[/q]
Пока подала завтрс в архив Бийского района Посемейный именной список жителей с. Мочище на 1 сентября 1925 года" вдруг там будет хоть какая-то информация будет. --- Хендогий (РБ), Корнеев (РБ), Садовников (РБ), Мурков (РБ) Давыдовы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Королёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково), Толмачёвы (Нижегородская обл., Арзамасский р-н, с. Казаково | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25084 | Вверх #
1 декабря 2022 4:40 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
1 декабря 2022 6:28 1 декабря 2022 6:39 KarLa написал: [q] sitnikanton написал:
[q] Первомайский район, Село Афонькино.
[/q]
Правильно Афонино https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BE%D0%BD)
sitnikanton написал:
[q] Сорочинский район
[/q]
Сорокинский, теперь он называется Заринский[/q]
Однако не сходится. В вопросе было [ q=sitnikanton]уроженец ТССР, Первомайского района моя пробабушка - Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино. [/q] Можно думать, что наше алтайское Афонино ни каким боком к тому Афонькино. Так в оригинале:
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
1 декабря 2022 6:35 1 декабря 2022 6:36 sitnikanton написал: [q] Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино.[/q]
Вот в ТССР проверяли наличие этой самой Афонькиной ? Ну и не стоит отметать ошибку в том что Сорочинский есть на самом деле, а написание алтайский край это ошибка. Попробуйте поискать вариант и ту же Белоглинку в другом районе т.к. чаще всего названия деревень было вернее указано.
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Вверх #
1 декабря 2022 6:50 Да и по другим документам всё указывает, что Афонькина эта не наша Афонина. И эту ошибку продублировали во всех темах. И в курганской и в томской. Имхо.
| | |
| sitnikanton Новичок
1 декабря 2022 10:41 1 декабря 2022 10:47 yvb64 написал: [q] Да и по другим документам всё указывает, что Афонькина эта не наша Афонина. И эту ошибку продублировали во всех темах. И в курганской и в томской. Имхо.[/q]
Родионова Анна Ефимовна: 1895 г.р., ТССР, Первомайский район, Село Афонькино моя бабуля Родионова Валентина Ефимовна по браку фамилия "Ческидова" : 20.04.1927 г.р., Алтайский край, Сорокинский район, предположительно Село Белоглинка. почему вы думаете что это одно и то же место? это не ошибка, это по документам так. моя Пробабушка Родионова Анна Ефимовна родилась в Первомайский район, Село Афонькино только не понятно где в ТССР был Первомайский район, потому что прадед тоже там родился, и его забрали в на войну я сделал запрос в Министерство обороны РФ еще раз, что бы прислали дополнительную информацию об этом проживала позже в Краснодарский край, Апшеронский район Соцгород 27 квартира 3 а бабуля родилась в Алтайском крае уже плюс минус в 1927 году именно поэтому я дублирую только в тех темах, где у меня у самого есть зацепки. потому что они были переселенцами во время войны, куда то дислоцировались постоянно, со слов моей матери всех родственников, в разных темах по разным локациям что бы указать полную информацию которой владею, вдруг где то найдется зацепочка просто я подумал что указание максимальных данных помогут как то в поиске | | |
| Вверх #
1 декабря 2022 13:18 1 декабря 2022 13:44 sitnikanton написал: [q] почему вы думаете что это одно и то же место?[/q]
Предполагаю, скажем так. Потому что нет такой деревни у нас Белоглинки, а про алтайский край могла ошибка вкрасться . Поэтому и предполагаю, что нужно искать там. Ну и уж по Афонькино ... так там чёрным по белому написано ТССР. Ну и к тому же я не встречал в документах моего Афонино ваших фамилий. На сколько я помню. Может конечно и просмотрел т.к. поднимал их ещё в бумажном варианте не оцифрованные. Там в Афонино более 30 дворов Бобровские проживали в основном. Но есть и вот эти фамилии
| | |
|