Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25072 | Вверх #
13 июля 2022 9:29 ArteoMka84 написал: [q] значится Снопков[/q]
Снопков Петр Иванов из Томской, Томского уезда пересел. в зас. Травной Касмалинской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Rjpthju Новичок
13 июля 2022 13:59 Добрый день! Я ищу место выхода ЧЕТВЕРИКОВА Николая Афанасьевича, переселившегося в село Черная Курья Касмалинской волости Барнаульского уезда Томской губернии.
В 3-1-884 есть 2 фамилии "Четвериков". В 3-1-905 есть одна фамилия "Четвериков", а также "созвучные" фамилии: Четвертков, Четвергов (2 фамилии) и Четверьгов.
Не могли бы вы посмотреть, есть ли среди данных людей Николай Афанасьевич или, может, Афанасий?
С уважением, Бородкина Анастасия. | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1086 | Вверх #
13 июля 2022 18:10 13 июля 2022 18:10 Rjpthju написал: [q] В 3-1-905 есть одна фамилия "Четвериков", а также "созвучные" фамилии: Четвертков, Четвергов (2 фамилии) и Четверьгов.
Не могли бы вы посмотреть, есть ли среди данных людей Николай Афанасьевич или, может, Афанасий?
С уважением, Бородкина Анастасия.[/q]
В 905ом деле Четвергов Игнатий Фоломеев, Четвергов Карп Иванов, Четвергов Ефим Фирсов, Четвериков Данил Васильев, Четвертков Федор Финогенов и Четверьгов Иван Филиппов --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (2) |
| Rjpthju Новичок
13 июля 2022 18:24 Tverdi написал: [q] Rjpthju написал:
[q]
В 3-1-905 есть одна фамилия "Четвериков", а также "созвучные" фамилии: Четвертков, Четвергов (2 фамилии) и Четверьгов.
С уважением, Бородкина Анастасия.
[/q]
В 905ом деле Четвергов Игнатий Фоломеев, Четвергов Карп Иванов, Четвергов Ефим Фирсов, Четвериков Данил Васильев, Четвертков Федор Финогенов и Четверьгов Иван Филиппов[/q]
Спасибо большое! Буду искать дальше) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25072 | Вверх #
14 июля 2022 7:32 Rjpthju написал: [q] В 3-1-884 есть 2 фамилии "Четвериков".[/q]
Четвериков Николай Ефремов из Курской пересел. в зас. Чудские Пруды Касмалинской вол. Четвериковы Павел и Андрей Николаевы из Курской пересел. туда же --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Rjpthju Новичок
14 июля 2022 10:45 KarLa написал: [q] Rjpthju написал:
[q] В 3-1-884 есть 2 фамилии "Четвериков".
[/q]
Четвериков Николай Ефремов из Курской пересел. в зас. Чудские Пруды Касмалинской вол. Четвериковы Павел и Андрей Николаевы из Курской пересел. туда же[/q]
Добрый день! Большое спасибо за информацию! Думаю, это может быть перспективным, хотя отчество Николая и точное место жительства не совпадают. Но с другой стороны и Чудские Пруды и Чёрная Курья относились к Касмалинской волости, находились рядом (если смотреть по карте), до постройки собственных церквей жители этих населённых пунктов были, вероятно, прихожанами одной и той же церкви в с. Старых Бутырках. Так что, быть может, этот Николай - мой Николай. Скажите, пожалуйста, у вас есть информация, в каком году произошло переселение? И из какого населённого пункта в Курской губернии? И, может быть, состав семьи Николая? | | |
em_romanchenkoНовичок  Барнаул Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
18 июля 2022 10:51 Добрый день! Может кто то знает, какие населенные пункты встречаются в метрических книгах с.Южаково Бийской волости Бийского уезда? --- Ищу Росс, Икс(Иккес), Думлер, Вебер в Саратовской области.
Ищу Росс, Тельмановых(Тельминовых), Грязновых(Грезновых), Кулагиных, Бабухиных, Верещагиных, Трониных, Тихоновых в Алтайском крае. | | |
| Эта тема была выделена из темы "КГУ "Государственный архив Алтайского края"" (18 июля 2022 15:49)
|
18 июля 2022 16:02 18 июля 2022 16:11 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Жалоба (1) |
mshepochkin Сообщений: 133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
23 июля 2022 6:14 KarLa написал: [q] em_romanchenko написал:
[q] какие населенные пункты встречаются в метрических книгах с.Южаково Бийской волости Бийского уезда?
[/q]
А где Вы нашли такие книги? Согласно справочника деревня Южакова была в приходе с.Загайново https://forum.vgd.ru/file.php?fid=275917&key=1919602234
[/q]
Лариса, не могли бы Вы мне подсказать полное название данного справочника и его выходные данные. Хочел бы ознакомиться с этим справочником. | | |
|