Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25071 | Вверх #
12 июля 2022 12:13 iwep11 написал: [q] можно ли узнать имеющиеся данные на Миненковых:[/q]
Они из Курской губ, причислялись в Березовку Чарышской в. iwep11 написал: [q] А также: Савины [/q]
Трофим из Пермской причислялся в Ненинку Енисейской в. Поликарп из Рязанской причислялся в Хайрюзовку Бийской в. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| iwep11 Сообщений: 249 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1884
| Вверх #
12 июля 2022 12:15 Лариса, спасибо Вам огромное! --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.) | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1086 | Вверх #
12 июля 2022 12:27 KarLa написал: [q] Поликарп из Рязанской причислялся в Хайрюзовку Бийской в.[/q]
Савин Поликарп Леонтьев переселился из села Ягодное Ягодновской волости. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | Лайк (2) |
| iwep11 Сообщений: 249 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1884
| Вверх #
12 июля 2022 13:03 Tverdi написал: [q] KarLa написал:
[q] Поликарп из Рязанской причислялся в Хайрюзовку Бийской в.
[/q]
Савин Поликарп Леонтьев переселился из села Ягодное Ягодновской волости.[/q]
Tverdi, спасибо большое за информацию! Не известно ли Вам случайно из какого села или волости переселился Савин Трофим Тихонов(ич)? --- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.) | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1148 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1086 | Вверх #
12 июля 2022 13:10 iwep11 написал: [q] Не известно ли Вам случайно из какого села или волости переселился Савин Трофим Тихонов(ич)?[/q]
Нет. Меня интересуют лишь Савины из Рязанской губернии --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
ArteoMka84Новичок  Чуманка, Камень-на-Оби Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
12 июля 2022 22:08 12 июля 2022 22:10 Я опять ищу помощи с инициалами ... Добрянского, 10 листов, там что рукописный текст (само ходатайство)? дело оцифровано для читального зала? Если оба ответа - да, то я будущий посетитель архива! (+ еще если он мне двоюродный прадед) Фонд: 31 - 1- 427 Дело о рассмотрении ходатайства крестьянина Добрянского и К-о, о разрешении ему устройства и содержания мукомольной мельницы с нефтяным двигателем,в с.Верх-Пайве,Барнаульского уезда http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=добрянск | | |
| ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 76 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 229 | Вверх #
13 июля 2022 9:17 Здравствуйте! Ищу исполнителя по селу Новая Чемровка, нужны будут выписки из МК. Обращаться в лс | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25071 | Вверх #
13 июля 2022 9:20 ArteoMka84 написал: [q] там что рукописный текст (само ходатайство)?[/q]
Да, большей частью в таких делах рукописный текст. В деле, вероятно, само ходатайство и переписка властей по его рассмотрению. ArteoMka84 написал: [q] дело оцифровано для читального зала?[/q]
Вряд ли, оцифровывают более значимые фонды: метрики, окладные, дела по переселенцам. ArteoMka84 написал: [q] Если оба ответа - да, то я будущий посетитель архива! [/q]
Даже если дело было бы оцифровано, посмотреть его Вы смогли бы только в ЧЗ. Поэтому записывайтесь в архив и смотрите дело, удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 июля 2022 9:29 ArteoMka84 написал: [q] значится Снопков[/q]
Снопков Петр Иванов из Томской, Томского уезда пересел. в зас. Травной Касмалинской вол. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Rjpthju Новичок
13 июля 2022 13:59 Добрый день! Я ищу место выхода ЧЕТВЕРИКОВА Николая Афанасьевича, переселившегося в село Черная Курья Касмалинской волости Барнаульского уезда Томской губернии.
В 3-1-884 есть 2 фамилии "Четвериков". В 3-1-905 есть одна фамилия "Четвериков", а также "созвучные" фамилии: Четвертков, Четвергов (2 фамилии) и Четверьгов.
Не могли бы вы посмотреть, есть ли среди данных людей Николай Афанасьевич или, может, Афанасий?
С уважением, Бородкина Анастасия. | | |
|