На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Добрый день! Ищу следы пребывания своего прадеда Коротченко Кондрата Андреевича на территории Алтайского края как переселенца предположительно в интервале 1889 -1899 гг. Имеется анкета и автобиография одного из его сыновей (моего двоюродного деда, неграмотного), где с его слов указывается, что семья перебралась из Черниговской губернии в указанные годы. Имеются ли метрические книги в интервале этих годов? Если да, то имеется шанс найти моего родного деда...
Добрый день! Ищу следы пребывания своего прадеда Коротченко Кондрата Андреевича на территории Алтайского края как переселенца предположительно в интервале 1889 -1899 гг. Имеются ли метрические книги в интервале этих годов?
[/q]
Вы про метрики деревни Сарыкамышки? Сейчас это НСО. Вы приход определили? В Новосибирском архиве книги уже после 1909, предположу, что до этого это была деревня с приходом в соседнем селе, в каком - надо определить) Или вы про другой населенный пункт из биографии?
Мне нужно посмотреть метрические книги с. Волчно-Бурлинское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда о браке Пичугина Николая Федоровича, 26.07.1889 г.р. и Пелагеи Григорьевны с 1906-1908 г.г.
Добрый день! Ищу следы пребывания своего прадеда Коротченко Кондрата Андреевича на территории Алтайского края как переселенца предположительно в интервале 1889 -1899 гг. Имеются ли метрические книги в интервале этих годов?
[/q]
Вы про метрики деревни Сарыкамышки? Сейчас это НСО. Вы приход определили? В Новосибирском архиве книги уже после 1909, предположу, что до этого это была деревня с приходом в соседнем селе, в каком - надо определить) Или вы про другой населенный пункт из биографии?
[/q]
Добрый вечер! Уже удалось обнаружить, что в 1892 году он, как переселенец, проживал в д.Сорокомышка Барнаульского уезда, волость указана Карасукская, с поправкой - в Ярковской. Хотелось бы узнать, к какому приходу относился этот населенный пункт. В 1893 году родился мой дед Роман Кондратьевич. Возможно, как раз в этих краях. Дата рождения пока не известна.
Здравствуйте уважаемые Форумчане! Мои предки и их родственники были старожилами Алтайского горного округа. На данный момент, я ознакомился с ревизскими сказками за 1834, 1816, 1811, 1795 и 1782 годы. Сейчас хочу приступить к ознакомлению с источником и поиска в нем информации по 3-ей ревизии за 1763 год. Мне известно, что в ГААКе сохранились 4 ревизских сказки за 1763 год: 1. Сосновское и Кузнецкое ведомства 3 1763 1 1-74 2. Томский уезд 3 1763 1 1-308 3. Г.Томск и его ведомство 3 1763 1 1-403 4. Чаусский острог 3 1763 1 1-404. По этим заголовокам мне трудновато ориентироваться в каких именно делах могут быть записаны деревни, в которых проживали мои предки в 1763 году . Мои предки в 1763 году проживали: Дер. Бажева, в 1795 году Белояская слобода, с 1834 Белоярская волость. Деревни: Нижне-Соколова, Верхне-Соколова, Соколова, Плешкова, Савинова, Кокшинская, Капешная, Комарова, Усть-Ануйская с 1872 года Бийская слобода, затем волость. Подскажите, пожалуйста, в каких единицах кранения РС за 1763 год я могу встретить выше указанные деревни?
>> Ответ на сообщение пользователя mshepochkin от 7 июня 2022 15:26
Ни в каких делах Бийской и Белоярской слобод по 3 ревизии нет. Ревизия 1763 сохранилась по Красноярской слободе -Ф1 оп.1доп.д.8 Фонды духовного правления с 1751-1763 взамен утраченных переписей.